mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 15:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Folienplott. vom 20.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Folienplott.
Autor Nachricht
flofe
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2005
Ort: -
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.07.2006 14:34
Titel

Folienplott.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo.

Ich habe eben für einen Kunden ein Schild erstellt. die Beschriftung erfolgt per Folienplott. Nachdem der Kunde eine Werksdruckerei hat, musste ich zwangsweise diese verwenden und nicht meine Hausdruckerei.

Eben ruft mich die Druckerei an und sagt mir, meine Daten wären falsch. Man dürfe keine Linien verwenden und diese breit machen. Ich habe nämlich eine Zapfsäule illustriert und der Zapfhahn samt Schlauch setzt sich nun mal aus Linien zusammen. Manche Linien sind dicker, manche ein wenig dünner. So ist der Schlauch ziemlch dick. Kommentar der Druckerei: Das müssen alles geschlossene Elemente sein.

Kennt Ihr das auch, das Problem? Bis jetzt hatte ich noch nie Probleme, weil ich Linien im freehand dicker gemacht habe. Ich finde das sehr untypisch.

Bitte gebt mal eure Kommentare ab.
Danke *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
synni

Dabei seit: 31.07.2003
Ort: koeln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.07.2006 14:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du mußt die linien/pfade in flächen umwandeln.

in der pfadansicht siehst du ja nicht die dicke der linien, sondern dort ist es auch nur ein "strich". diesen strich würde der plotter auch nur schneiden, bzw. entlangfahren. deswegen kam es zu dem problem...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
flofe
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2005
Ort: -
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.07.2006 14:39
Titel

ui ui ui.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da lerne ich echt was neues. Meine Druckerei hat das noch nie bemängelt. Dann such ich eben mal schnell im Freehand die Funktion, wenn es da eine gibt. Wäre ja übel, wenn ich das alles per Hand machen müsste.

Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 20.07.2006 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es wäre so toll, wenn ihr mal lernen würdet die SUCHE zu benutzen!

http://www.mediengestalter.info/forum/37/faq-aufbereitung-von-daten-fuer-den-folienplott-33833-1.html

Und das mit den Titeln müssen wir auch nochmal üben <-- Schuld! Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
stefan-b

Dabei seit: 22.03.2003
Ort: Forchheim
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.07.2006 14:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es gibt in Freehand die Funktion unter: Modifizierten -> Pfad ändern -> Strich erweitern.
(musst du aber für jede Linie extra machen)

Und danach natürlich die Flächen die überlappen zusammenfügen: Modifizierten -> Zusammenfassen -> vereinigen.

Wennst es dir dann als Grobansicht anschaust darfst du nur noch die Outline sehn!
  View user's profile Private Nachricht senden
flofe
Threadersteller

Dabei seit: 24.02.2005
Ort: -
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.07.2006 15:02
Titel

Danke und Sorry.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

danke für den freehand-Tip *Thumbs up!*

Sorry, dass ich jenen Thread in den FAQ nicht gefunden habe. Ich habe sehrwohl nach verwandten Theman gesucht, jedoch nix gefunden!

Ciao.
  View user's profile Private Nachricht senden
Nicole71

Dabei seit: 30.06.2005
Ort: -
Alter: 45
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 21.07.2006 15:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
... Und das mit den Titeln müssen wir auch nochmal üben <-- Schuld! Mädchen!
das könnte man immer bei 50% der Beiträge bemängeln *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Folienplott
Folienplott für Rauhfaser
Folienplott wie am besten zusammensetzten?
Folienplott Schneidplott Serviceportal?
[FAQ] Aufbereitung von Daten für den Folienplott
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.