mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 23:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Farbwertebuch anlegen vom 12.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Farbwertebuch anlegen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
surfdog
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 12.01.2006 12:54
Titel

Farbwertebuch anlegen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Forum,

kann mir keiner von Euch nen hilfreichen Tipp abgeben??

Ich soll ein Farbwertebuch anlegen: ca 150 Seiten mit ca. 150 Farbfeldern pro Seite.

Meine Frage, gibts da einen Trick (automatisieren, skripten) oder muss ich tassächlich ca.22.500 Farbfelder von Hand anlegen.


Hiiiilfe, würde mich über eine schnelle Antwort freuen.
  View user's profile Private Nachricht senden
süsän

Dabei seit: 29.11.2005
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.01.2006 13:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi surfdog

mit welchem Programm arbeiteste denn? du kannst eine seite aufbauen und dir hier schon mit dublizieren der felder helfen und dann die seite 150 x dublizieren. die farbewerte, fürchte ich, musste dann schon pro feld anlegen.
aber kommt halt alles auf das programm an.

grüße
süsän
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
surfdog
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 12.01.2006 13:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit indesign, das mit dem duplizieren is ja klar, aber hab keine lust 22.500 mal die farbe ändern zu müssen da die farbwerte von seite zu seite in den gelb und schwarzauszügen um 5% fallen
  View user's profile Private Nachricht senden
süsän

Dabei seit: 29.11.2005
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.01.2006 13:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dafür weiß ich leider keine lösung. sieht so aus, als kämest du da nicht drumrum.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.01.2006 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kleiner tipp am rande:

erstell eine einzelne Seite im Illu mit 2-3 Quadraten, abspeichern als EPS.

Dann schau dir mal die Datei als TEXT-Datei an. Da findest du für jedes Quadrat die Farbangaben als ( 0 0 0 0)
Das kann man dann einfach manuell ändern. Für weitere Seiten dann mit suchen und ersetzen arbeiten.....

Nachtrag: erstell das EPS als Illu 3 oder 5 - je niedriger, desto einfacher die Struktur


Zuletzt bearbeitet von Mac am Do 12.01.2006 13:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.01.2006 13:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit InDesign kann man das Skripten.

Du weißt wie groß deine Felder sind, du weißt wie groß deine Seite ist. Was du ebenfalls weißt ist, wie die Kapitel kommen. Also erst alles mit cyan, dann alles mit gelb und so weiter.

Und du machst ja immer das gleiche: Du nimmst eine Musterseite mit leeren Kästchen, fängst beim ersten Kästchen oben links an und hörst beim letztejn Kästchen unten rechts auf. Und jedes Kästchen hat 5% mehr Farbanteil der Hauptfarbe wie das davor. Und wenn du bei 100% angekommen bist, dann wechselst du die Hauptfarbe.

Wenn es sowas noch nicht in der Adobe-Community gibt, schreibt es dir vielleicht jemand. Zumindest so, dass du es dir anpassen kannst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
surfdog
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 12.01.2006 13:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wer kann mir da beim Skipten behilflich sein?
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.01.2006 13:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

surfdog hat geschrieben:
Wer kann mir da beim Skipten behilflich sein?


Guck mal in die Adobe-Community.

http://www.adobe.de/community/main.html


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Do 12.01.2006 13:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen CD anlegen
wie anlegen?
Farben anlegen
Wie die PDF anlegen?
gestaltungsraster anlegen
bucheinband anlegen...aber wie?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.