mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 23:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Farben in Illustrator ersetzen? vom 11.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Farben in Illustrator ersetzen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
e-lektra
Threadersteller

Dabei seit: 24.11.2004
Ort: Mönchengladbach
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 11.01.2005 15:24
Titel

Farben in Illustrator ersetzen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen!

kann mir jemand sagen, ob man im illustrator cs einfach wie z.b. in indesign farben gegeneinander ersetzen kann? hab das programm noch nicht lange und muss die farben eines logos mit verläufen etc ändern. ich kann farben in der pallette der angelegten farben einfach löschen, aber es wird nicht wie z.b. in indesign gefragt gegen welche farbe ich diese ersetzen möchte.

wäre toll, wenn mir da jemand nen guten ratschlag geben könnte!! *Thumbs up!*
vielen lieben dank im voraus!!


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Di 26.07.2005 18:19, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Saexy

Dabei seit: 10.07.2003
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 11.01.2005 15:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Soweit ich weiß, kann man in Illustrator nur sog »globale Farben« ersetzen bzw. direkt ändern. Da gibt es in dem Feld, wo man die Farbwerte eingibt, ein Hakchen, das man anwählen muss...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
e-lektra
Threadersteller

Dabei seit: 24.11.2004
Ort: Mönchengladbach
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 11.01.2005 15:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke schonmal!! das ging ja fix!

hab aber nur ein häkchen dort um websichere farben zu aktivieren. ich möchte aber die vorhandenen blau/cyantöne gegen werte gegen hks 47k ersetzen. diese sollen in den verläufen dann einfach in unterschiedlicher abstufung erscheinen.

wie sonst könnte ich dieses ziel denn erreichen? das problem ist eben, dass ich nachher nur die farben, die ich angelegt habe, auch zum drucken haben soll. ist halt ein logo für nen briefbogen und dieser darf nur 3 Fraben beinhalten. hks 13k, hks 47k und schwarz...
das müsste doch möglich sein, oder???
  View user's profile Private Nachricht senden
Saexy

Dabei seit: 10.07.2003
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 11.01.2005 15:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du einen Doppelklick auf das Farbfeld machst, kommt das Fenster, in dem man »globale Farbe« anwählen kann.
Um eine Farbe durch eine andere Farbe zu ersetzen, zieht man die neue Farbe mit gedrückter Alt- und Apfel-Taste auf die zu ersetzende.
In der Hilfe steht dazu auch was..
  View user's profile Private Nachricht senden
Honk

Dabei seit: 20.08.2003
Ort: Bremer Outback
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.01.2005 16:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da gibt es aber noch unterm menü "auswahl" -> "gleich" solche schönen sachen wie "gleiche fläche auswählen" u.a.
damit kannste relativ schnell nachträglich ein bild umbauen.
eine farbfläche anklicken, alle gleichen automatisch auswählen, nächste farbe usw.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
e-lektra
Threadersteller

Dabei seit: 24.11.2004
Ort: Mönchengladbach
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 11.01.2005 17:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ui, das kannte ich auch noch nicht.. fein! ich probier das mal aus. danke, danke! *zwinker*

was mich stört ist, das farben, die im dokument verwendet werden ja scheinbar gar nicht unbedingt in der farbfelderpalette angezeigt werden..
  View user's profile Private Nachricht senden
pseudoheld

Dabei seit: 15.01.2003
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.01.2005 17:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schon ma den zauberstab benutzt?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
e-lektra
Threadersteller

Dabei seit: 24.11.2004
Ort: Mönchengladbach
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 11.01.2005 18:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, und dann seh ich zwar markierte bereiche, aber im farbfeld erscheint das fragezeichen. hmmm.... oder muss ich das anders angehen?
das ist ein objekt mit verläufen. es handelt sich aber insgesamt immer um cyan-abstufungen... ich dachte, man könnte dieses cyan halt einfach gegen ne andere farbe ersetzen und dann würde diese farbe im dokument übernommen. aber das geht scheinbar nicht. Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen illustrator: farben ersetzen
Illustrator-Aktion: Farben ersetzen
Farben ersetzen
Farben in Quark ersetzen?
Indesign Farben ersetzen
Farben in Freehand entfernen/ ersetzen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.