mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 14:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: EAN Strichcode mit Corel10 vom 16.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> EAN Strichcode mit Corel10
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 07.07.2004 17:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wing-Commander hat geschrieben:
hat wer einen Link zu einer free/shareware eines solchen progs ?

Google?

http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=ean+barcode+maker+download&meta=

Erster Treffer = 30Tage Trial
  View user's profile Private Nachricht senden
seventynine

Dabei seit: 29.03.2004
Ort: bergisch gladbach
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.10.2004 09:47
Titel

ean code...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

morgen leute... * Ich bin müde... *

muss einen etikett mit einem barcode eines kunden gestalten.
frage: der kunde besitzt die software für die barcode erstellung (zweckform).
kann ich mir den barcode einfach als datei schicken lassen (jpg, tiff, etc.), so dass ich es einfach in meinem layout einsetzen kann, sollte es doch vektorbasiert sein, ist der barcode einfach proportional skalierbar worauf sollte ich achten, ausser 304 dpi auflösung???
hab mich noch nie mit barcodes beschäftigt...

danke für eure antworten...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Cusario
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 08.10.2004 09:50
Titel

Re: ean code...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

seventynine hat geschrieben:
morgen leute... * Ich bin müde... *

muss einen etikett mit einem barcode eines kunden gestalten.
frage: der kunde besitzt die software für die barcode erstellung (zweckform).
kann ich mir den barcode einfach als datei schicken lassen (jpg, tiff, etc.), so dass ich es einfach in meinem layout einsetzen kann, sollte es doch vektorbasiert sein, ist der barcode einfach proportional skalierbar worauf sollte ich achten, ausser 304 dpi auflösung???
hab mich noch nie mit barcodes beschäftigt...

danke für eure antworten...



ich habe meine barcodes als bmp mit 300 dpi eingesetzt! .... druck die Datei einmal aus, gehe in ein Geschäft mit Barcodelesegerät und lasse diesen testen;!?
 
seventynine

Dabei seit: 29.03.2004
Ort: bergisch gladbach
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.10.2004 09:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie einfach testen lassen??!
kann jedes geschäft den barcode eines anderen geschäftes lesen???
hat es bei dir funktioniert?

zu meiner frage: also es ist möglich einfach die datei in meinem layout einzusetzen...und es könnte auch ein jpg sein den der kunde mir schickt...

thanx
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 08.10.2004 09:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

seventynine hat geschrieben:
kann jedes geschäft den barcode eines anderen geschäftes lesen???

Nein, natürlich nicht.

Das Geschäft muss die EAN-Nummer im Artikelstamm haben, sonst
wird die Kasse / das Lesegerät nichts machen, oder aber eine Fehler-
meldung ausspucken. Mit ein wenig Glück findest du ein System das
wenigstens die zugehörige Nummer anzeigt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 08.10.2004 10:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
seventynine hat geschrieben:
kann jedes geschäft den barcode eines anderen geschäftes lesen???

Nein, natürlich nicht.

Das Geschäft muss die EAN-Nummer im Artikelstamm haben, sonst
wird die Kasse / das Lesegerät nichts machen, oder aber eine Fehler-
meldung ausspucken. Mit ein wenig Glück findest du ein System das
wenigstens die zugehörige Nummer anzeigt.



die nummer lässt sich testweise innerhalb von 10 sek in jeder barcodekasse eingeben.


seventynine hat geschrieben:
wie einfach testen lassen??!
kann jedes geschäft den barcode eines anderen geschäftes lesen???
hat es bei dir funktioniert?

zu meiner frage: also es ist möglich einfach die datei in meinem layout einzusetzen...und es könnte auch ein jpg sein den der kunde mir schickt...

thanx


siehe oben.
Du kannst (?) die Datei doch umwandeln. Wichtig: du musst aufpassen, das die Ränder der einzelnen Striche keinen "Schatten" werfen.


Zuletzt bearbeitet von am Fr 08.10.2004 10:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 08.10.2004 10:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cusario hat geschrieben:
cyanamide hat geschrieben:
seventynine hat geschrieben:
kann jedes geschäft den barcode eines anderen geschäftes lesen???

Nein, natürlich nicht.

Das Geschäft muss die EAN-Nummer im Artikelstamm haben, sonst
wird die Kasse / das Lesegerät nichts machen, oder aber eine Fehler-
meldung ausspucken. Mit ein wenig Glück findest du ein System das
wenigstens die zugehörige Nummer anzeigt.



die nummer lässt sich testweise innerhalb von 10 sek in jeder barcodekasse eingeben.

Ähem...

Ging es jetzt nicht um das Erkennen des Barcodes ---> Hä?

Klar kann man die Nummern auch eingeben, aber das bringt nix, wenn
die nicht im Artikelstamm eingepflegt ist.
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 08.10.2004 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
Cusario hat geschrieben:
cyanamide hat geschrieben:
seventynine hat geschrieben:
kann jedes geschäft den barcode eines anderen geschäftes lesen???

Nein, natürlich nicht.

Das Geschäft muss die EAN-Nummer im Artikelstamm haben, sonst
wird die Kasse / das Lesegerät nichts machen, oder aber eine Fehler-
meldung ausspucken. Mit ein wenig Glück findest du ein System das
wenigstens die zugehörige Nummer anzeigt.



die nummer lässt sich testweise innerhalb von 10 sek in jeder barcodekasse eingeben.

Ähem...

Ging es jetzt nicht um das Erkennen des Barcodes ---> Hä?

Klar kann man die Nummern auch eingeben, aber das bringt nix, wenn
die nicht im Artikelstamm eingepflegt ist.



Achso, mir ging es nur ums testen der ausgedruckten Barcodes!
 
 
Ähnliche Themen 2/5 Interleaved Strichcode
Strichcode erstellen
Platzierung von Strichcode - Magazin
[Suche] Strichcode: Font der Ziffern
EAN Code
EAN Code
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.