mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 01:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Druck] was aussparen/überdrucken?? vom 26.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> [Druck] was aussparen/überdrucken??
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2004 18:24
Titel

[Druck] was aussparen/überdrucken??

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi zusammen,

habe hier ein Quark-Dokument, was gedruckt werden soll.
Da ich ein 100%iger NON-Printer bin, habe ich keine Ahnung, was ich nun aussparen bzw. überdrucken lassen muss.

Folgendes:
- Grauer Text auf weißem Grund (also normal Papier)
- Roter Text auf (hell-)grauem Grund
- schwarzer Text auf (hell-)grauem Grund
- Logo (freigestellt) auf (hell-)grauem Grund.

So, nun Frage ich euch (da ich in der BS nicht aufgepasst habe Grins ):

was muss ich nun überdrucken lassen, oder aussparen? und worauf muss ich noch achten???


danke!!!!!
webdeveloper
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
frank

Dabei seit: 17.08.2004
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2004 18:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Graue Flächen bei roten Texten und Logo (farbig?) aussparen.
Schwarzer Text auf überdrucken stellen.

Falls Logo auch schwarz = überdrucken.

Alles klar ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2004 18:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nee, nur so halb.

das logo ist rot/grau

wieso muss ich die graue fläche auf überdrucken stellen???
und was muss ich mein logo einstellen?


muss ich schwarzen text IMMER auf überdrucken stellen???


Zuletzt bearbeitet von webdeveloper am Do 26.08.2004 18:51, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2004 18:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Musst du nicht, sagt ja auch niemand. Den schwarzen Text sollst du auf überdrucken stellen. Das Logo aussparen, aber bitte auf die Überfüllung achten sonst gibts weiße Blitzer.
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2004 18:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wo stelle ich die überfüllung ein?? wo/ei was muss ich das einstellen??
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2004 18:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In Word? Oder wo? Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2004 18:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*lol*

nene, benutze schon quark XPress *hehe*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2004 18:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ah, oben stehts ja, sorry Lächel

ehm.. Frag mal jemanden, der sich mit Quark auskennt (=


edit//
Halt, stopp: Bei Quark gibts irgendwo "Überfüllungsoptionen" (oder so) (glaube Extras > Überfüllungsoptionen). Weiß ich aber nur sicher bei Quark 4. Da kannst du direkt einstellen ob der markierte Text ausgespart, überdruckt bzw. überfüllt werden soll.


Zuletzt bearbeitet von heav am Do 26.08.2004 18:58, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Aussparen oder Überdrucken?
überdrucken / aussparen
Illustrator CS überdrucken aussparen
Überdrucken & Aussparen
überdrucken / aussparen im Quark
PDF X3 Überdrucken/Aussparen-Trouble
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.