mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 23:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Druck-Raster bei pdf einstellen? vom 27.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Druck-Raster bei pdf einstellen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Toffi
Threadersteller

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 27.02.2005 19:47
Titel

Druck-Raster bei pdf einstellen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
mal ein doofe Frage zwischendurch. Wenn ich ein pdf schreibe, kann ich da einstellen, in welchem Raster das gedruckt werden soll. Und wenn ich nichts einstelle, ist dann da irgend ein Standard voreingestellt?
Viele Grüße
Toffi
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 27.02.2005 19:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guck rechts! verschoben nach Allgemeines-Print
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.02.2005 20:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Toffi,

kommt auf dein Ausgabeprogramm an.
Wenn dir dein Programm die Möglich-
keit bietet bezüglich des Rasters etwas
einzustellen, kannst du das natürlich machen.

Meiner Meinung nach, wird die Raster-
weite und -art erst in der Druckerei ein-
gestellt. Dort passiert das dann im RIP.



Gruß
ck


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am So 27.02.2005 20:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
stobe

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.02.2005 20:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was deine Frage anbelangt, ist dies immer mit der Druckerei zu klären bzw. festzulegen.
Die Wahl des zu verwendenden Rasters obliegt alleine demjenigen, der im Druckereibetrieb vor dem Belichter steht.

Aus eigener Erfahrung: Die Rasterweite kann man dem Drucker nicht oft genug sagen, ansonten kommt
die Drucksache schonmal schnell im 60er aus der Druckmaschine heraus...

Ach ja, und bei Druckabnahme den Rasterzähler nicht vergessen (bis #80). *zwinker*


Gruß

stobe


Zuletzt bearbeitet von stobe am So 27.02.2005 20:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Toffi
Threadersteller

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 27.02.2005 20:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn ich z.B. ein pdf aus in design schreibe, gibt es dort ja die "pdf-exportvorgabe" , da kann ich dann ja definieren, wie das gedruckt werden soll. ist es da möglich, auch das raster einzustellen, oder besser: dem drucker die info dort einzustellen, wie man es haben möchte?
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 27.02.2005 23:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lesen bildet (siehe oben): Nein, nicht verbindlich. PDF bedeutet in erster Linie "portables" Dokumentformat. Es ist also prinzipiell Plattform- und Geräteunabhängig (die Möglichkeit der Einbettung von Profilen erst einmal außen vor gelassen.), da es (meist) über einen geräteunabhängigen Postscript-Treibers erstellt wird (bevor du fragst: vielleicht auch ohne, dass du es siehst, programmintern mittels Softwareeigener PDF-Konverter)

Alle Einstellungen, die du vornimmst, beziehen sich auf einzelne Elemente innerhalb des PDFs: Farbstufen, Auflösung etc. Diese Einstellungen kann der Drucker wiederum auf seinem Gerät mittels geräteabhängiger Treiber modifizieren.
 
Toffi
Threadersteller

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 28.02.2005 00:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, und die frage ist hier. kann man irgendwo anklicken/eintragen z.B. "im 60er-raster" drucken?
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 28.02.2005 09:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mein gott *balla balla* NEIN! NEIN UND NOCHMALS NEIN!
 
 
Ähnliche Themen Raster für Heimdrucker einstellen
Freehand: Raster und Lineal genau einstellen
Farbverbindlicher Druck mit Quark...was einstellen?
Offset - Druck im 70'er Raster
A3 Format in In Design US Version beim Druck einstellen.
Gerendertes Bild für Druck vorbereiten - 4-Farb der Raster
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.