mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 17:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Druck auf einem riesen Transparent mit Netzstruktur? vom 29.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Druck auf einem riesen Transparent mit Netzstruktur?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
hons
Threadersteller

Dabei seit: 13.01.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 29.03.2005 13:45
Titel

Druck auf einem riesen Transparent mit Netzstruktur?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!!

Ich muss ein 5,6m langes und 2m hohes Transparent (Netzstruktur) gestalten!!
Auf was muss ich achten??

Meine Software: Illustrator CS

thanks!!


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Di 29.03.2005 18:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Dsein

Dabei seit: 23.08.2004
Ort: -
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 14:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

wenn Du rein vektororientiert (Illu CS) arbeitest, solltest Du Dir weniger Gedanken um die Auflösung machen.
Evtl. ist das für die Druckerei auch in Ordnung, wenn Du die Datei im Maßstab 1:10 anlegst oder so...?!?

Gedruckt wird wohl auf 'ner Roland Soljet oder so , frag am besten bei der Firma an, die für Dich druckt. *Thumbs up!*

* Wo bin ich? * * Ich will nix hören... * * Ich bin ja schon still... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
hons
Threadersteller

Dabei seit: 13.01.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 29.03.2005 14:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja, ein jpeg sollte auch drauf sein!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 15:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hons hat geschrieben:
naja, ein jpeg sollte auch drauf sein!!


Leiber nicht. Wandel es eher in ein Tiff um. JPGs sind Verlustbehaftet. Auch wenn es wohl JPGs gibt, die keinen Verlust haben aber zur Sicherheit lieber umwandeln.
  View user's profile Private Nachricht senden
hons
Threadersteller

Dabei seit: 13.01.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 29.03.2005 15:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also du meinst, ich soll das jpeg ins .tif format umwandeln und dann das Bild (tif-Format) in Illustrator öffnen und dann in die Transparent-Datei einfügen!!??
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 29.03.2005 18:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, wandel nix um. Es ist ja eh schon ein jpg. Dann bring
eine Wandlung in Tif nichts. Achte darauf, dass die Kompression
nicht zu stark eingestellt ist und gut. Nur wenn du es noch oft
bearbiten willst ändere das Format. Wegen dem letztendlichen
Anlegen frag deinen Druckdienstleister - Jeder will die Daten
anders. Alles andere ist Käse.
  View user's profile Private Nachricht senden
hons
Threadersteller

Dabei seit: 13.01.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 30.03.2005 08:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie hoch sollen die dpi beim jpeg sein damits gut aussieht??
  View user's profile Private Nachricht senden
stream.line

Dabei seit: 08.03.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 30.03.2005 09:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

50 dpi reichen beim netz völlig aus um keine treppen zu sehen.

gruß
stream.line
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Transparent Druck
[Illustrator 10] 1-bit EPS nach Druck nicht mehr transparent
Riesen Problem mit Freehand
Indesign erzeugt Riesen-PDF
Riesen Tiff mit Alpha-Kanal aus FH exportieren
Riesen Außenwerbe-Plakat-Display, wo gibts sowas?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.