mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 01:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Creative Suite 2 - Flyer erstellen - HKS-Farben umwandeln vom 12.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Creative Suite 2 - Flyer erstellen - HKS-Farben umwandeln
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
LordJuly

Dabei seit: 14.03.2003
Ort: im Dörp be Nüss
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.01.2007 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Er könnte aber auch hingehen und seine in Photoshop erstellte Datei als eps abspeichern. Nach der Platzierung in InDesign erscheint dann auch automatisch die in Photoshop angelegte Farbe.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.01.2007 11:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

dann muss man das aber als dcs-eps speichern, und das ist nicht unbedingt sinnig.
präferieren würde ich da immer psd, weil das auch der für einen composite-workflow vorgesehene weg ist.
zudem ist das auch die von adobe vorgeschlagene optimale lösung.

andernfalls kann es zu darstellungsproblemen führen.


type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
LordJuly

Dabei seit: 14.03.2003
Ort: im Dörp be Nüss
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.01.2007 11:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, dass kann natürlich sein, ich hatte aber daran gedacht wenn er so wieso mit duplex arbeit, muss er ja quasi mit eps/dcs arbeiten, meines wissens der sicherste weg.

Natürlich kann er auch mit der psd-datei arbeiten aber auch nur so lange wie er in InDesign arbeitet.

Wollte mich jetzt aber auch nicht zu sehr einmischen, hatte halt nur noch den anderen Weg im Kopf. Wie heißt es so schön: alle Wege führen nach Rom!

Gruß
LJ
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.01.2007 11:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

prinzipiell ist der gedanke nicht falsch, aber aus zwei gründen würde ich den weg nicht empfehlen:

1) der threadersteller hat die cs2 zur verfügung. da kann man dann davon ausgehen dass quark oder andere software nicht genutzt wird. zudem kann es bei nutzung älterer quark-version vorkommen, dass diese dcs-daten nur separiert ausgegeben werden können.
ergo = keine verbindliche darstellung ambildschirm (es sei denn dir steht ein merger zur verfügung, was aber wieder ein zusätzlicher arbeitschritt ist), und für das auschiessen/rippen zu hoher wahrscheinlichkeit hinderlich.

2) wenn innerhalb der cs2 gearbeitet wird, hast du bei einem dcs-file den nachteil, dass wenn dud ei daten in illu nutzen willst, illu keine dcs unterstützung bietet. hier wirst du immer mit dem composite-vorschaubild leben müssen. und dass bedeutet 4c/72dpi. also keine lösung. psd im 4c modus mit angelegtem schmuckfarbenkanal kann illu problemlos importieren und auch ausgeben (pdf, ai...).

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Paddischa
Threadersteller

Dabei seit: 31.10.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 12.01.2007 13:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ihr beiden,

hab' jetzt das Logo im CMYK-Modus gespeichert.

Alles hat super funktioniert.

Danke
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Creative Suite CS3 Barcode (EAN13) erstellen?
CMYK Dokumente mit HKS-Farben in CMYK-Farben umwandeln, wie?
Adobe Creative Suite oder Creative Cloud
Dreistellige HKS (z. B. HKS 243N) Farben in Cmyk
Adobe Creative Suite 2
Creative Suite 2 - Farbmanagment
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.