mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 07:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Anfänger-Frage - Illustrator vom 24.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Anfänger-Frage - Illustrator
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 24.11.2006 14:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

thorsten hat geschrieben:

Das heisst also, wenn ich in Illustrator ein Bild einlade, dass ich in Photoshop mit 300 dpi erstellt habe, dann wird das genauso auch übernommen


Wenn sich diese 300 dpi auf die benötigten Bildabmessungen beziehen (dh. das Bild in 100% platziert wird) - ja.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thorsten
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 24.11.2006 16:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Supi.

Äh, noch eine ganz blöde Frage: wenn ich in Illustrator die PSD Datei hineinsetzen will.... geht das normal über die Zwischenablage? Ihr sagtet ja, es sei besser, ein neues Illustrator Dokument zu öffnen, anstatt IN Illustrator die PSD aufzumachen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 24.11.2006 16:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Datei > Platzieren.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thorsten
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 24.11.2006 17:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ah, danke für die Hilfe.
Dann erscheint die Grafik erst einmal kleiner und ich muss sie größer ziehen, oder? Geht beim Großziehen die Qualität ebenfalls nicht verloren?
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 24.11.2006 17:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

das wird nicht kleiner importiert. vergleiche mal, was im bildgröße-dialog in photoshop steht. genauso sollten die metrischen maße in illu dann auch aussehen.

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 24.11.2006 17:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

das wird nicht kleiner importiert. vergleiche mal, was im bildgröße-dialog in photoshop steht. genauso sollten die metrischen maße in illu dann auch aussehen.

und ja. wenn du es dann größer "ziehst" in illu, verändert isch auch die effektive auflösung des bildes. die quali wird also schlechter.

type1


Zuletzt bearbeitet von type1 am Fr 24.11.2006 17:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 24.11.2006 17:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

thorsten hat geschrieben:
Ah, danke für die Hilfe.
Dann erscheint die Grafik erst einmal kleiner und ich muss sie größer ziehen, oder? Geht beim Großziehen die Qualität ebenfalls nicht verloren?


doch.

Du musst sie bereits in Photoshop in der Größe erstellen, die Du benötigst und natürlich mit 300 dpi. Es bringt allerdings auch nichts, es in Photoshop zu vergrößern. Das Originalbild muss die Auflösung hergeben.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thorsten
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 24.11.2006 17:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das hab ich eigentlich gemacht. In Photoshop hat es die Maße 4953 x 3496 Pixel.
In Illustrator habe ich dann eine Datei mit denselben Pixelmaßen in CMYK erstellt. Wenn ich dann sage File > Place, dann ist es gerade mal ein Fünftel so groß wie das Dokument in Illustrator.

Hab ich irgendwas falsch gemacht?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Anfänger wichtige Frage
Anfänger-Frage bezüglich Umschlagdruck
Anfänger-Frage: Photoshop CS2
Noob/Anfänger Frage - PDF in inDesign, daraus dann ein SWF
Illustrator Anfänger Problem
Illustrator Frage
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.