mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Adobe Designer/InDesign] PDF Formular wird zerschossen vom 22.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> [Adobe Designer/InDesign] PDF Formular wird zerschossen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Ev_01
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2004
Ort: Paderborn
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 09:30
Titel

[Adobe Designer/InDesign] PDF Formular wird zerschossen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Noch mal Hallo!

Habe gestern Abend schon versucht das bei den non-printlern zu klären,
hat aber leider keiner geantwortet:

Ich habe ein PDF in InDesign erzeugt und möchte das nun als Formular
zum ausfüllen zurecht basteln. Wenn ich in Acrobat sage Formular erzeugen führt
es mich zum Adobe Designer und da ist das PDF dann komplett zerschossen.
Ich habe Vektoren und Pixelgrafik sowie Schrift in`s PDF eingebunden also
von allem etwas.
Was muss ich beachten, damit das nicht wie Müll aussieht, wenn ich nen
Formular haben will?

Ich bin da leider absoluter Frischling. Zur Verfügung steht Adobe CS2.

Danke für brauchbare Lösungen.



Titel editiert
ck


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Do 22.09.2005 19:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
engelchen81

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Hannover
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 09:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Du schon mal versucht nur Formularfelder aufzuziehen? Ich habe das auch erst einmal gemacht, aber da wurden die nur ganz normal über die PDF-Datei gelegt und haben nichts zerschossen. Die einzelnen Felder konnte man dann jeweils formatieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Ev_01
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2004
Ort: Paderborn
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 09:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, das habe ich schon alles gemacht, aber wie speicher ich das denn dann
als Formular ab, damit man das ausfüllen kann? Einfach noch mal speichern
geht nicht. Hat das irgndwas, mit diesem interaktiven PDF-Format zu tun
oder ist das gar kein extra Format? Oder wie??? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
engelchen81

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Hannover
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 12:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab es ganz normal gespeichert. Nicht irgendwie extra als Formular. Einfach mit Apfel + S.
Man kann das dann mit jedem Acrobat (auch Reader) ausfüllen.

Wenn Du das schon alles so gemacht hast, weiß ich aber auch nicht weiter. Hab´s auch nur einmal so zusammen gebastelt.

Sorry
  View user's profile Private Nachricht senden
Ev_01
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2004
Ort: Paderborn
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 12:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also noch mal ganz langsam irgendwas muss ich ja falsch machen:

Ich habe

1. in InDesign was gestaltet und PDF geschrieben
2. Im Acrobat geöffnet
3. Fromularfelder eingefügt und so bearbeitet, wie ich`s wollte (alle auf unsichtbar gestellt)
4. Unter neuem Namen abgespeichert.

Noch mal aufgemacht und auch als e-mail zur Überprüfung geschickt, aber es lässt sich nix ausfüllen.

Das ist doch der Weg den du meinst oder? Ich kapier das nicht. Menno!


Zuletzt bearbeitet von Ev_01 am Do 22.09.2005 12:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
engelchen81

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Hannover
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, so hab ich es beim letzten Mal auch gemacht.
Versuche mal Probeeinträge zu machen (in der Origianldatei), dann speichern und dann versuchen zu ändern, indem Du mit dem Cursor in den Text gehst/markierst.
  View user's profile Private Nachricht senden
Ev_01
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2004
Ort: Paderborn
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 13:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, das geht schon nicht. Wenn ich nicht das Formularfeld Werkzeug ausgewählt habe, dann erkennt der Cursor die gar nicht...
  View user's profile Private Nachricht senden
Ev_01
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2004
Ort: Paderborn
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 22.09.2005 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mir ist da so ne Idee gekommen...

es hat daran gelegen, dass ich die Felder bei Eigenschaften auf unsichtbar gestellt habe.

Juhuu es geht. * Applaus, Applaus *

Dank dir trotzdem.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Adobe Designer - PDF Formular online versenden
bei pdf aus indesign cs2 sind fußnoten zerschossen
kaputtes pdf nach import in adobe designer
Fotos in Adobe PDF Formular einfügen?
[Adobe Designer?]Textfelder in PDF-Formularen verknüpfen
Adobe LiveCycle Designer (PDF-Formulare) - Spationierung?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.