mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 20.01.2017 15:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 1 farb. bild in cmyk einfügen?wie? vom 31.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> 1 farb. bild in cmyk einfügen?wie?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 22:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja hab ich auch gemerkt...bin ja nicht doof... *ha ha*

nein...also es geht immernoch nicht...speicher grade wie verückt die ganzen eps dateien ab...mal sehen ob es was bringt...bin jetzt ist es immer in jeden kanal sichtbar...

ich vermute noch das es an der umwandlung liegt die ps macht..wenn ich die eps in die psd einfüge...da komm ich nicht drum rum....*Schnief*

thanks for help;)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
chefetutti

Dabei seit: 10.10.2006
Ort: -
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 22:18
Titel

WG: barcode

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also nochmal.

1. Den Barcode in Graustufen umwandeln
2. Dei Datei als EPS speichern.
3. Die EPS Datei in das PSD Bild Platzieren.
4. Über die Palette "Kanäle" Schwarz aus wählen und da dürfte nur der Barcode zu sehen sein. in den anderen kanälen natürlich nur die Weisse Fläche.

In Welchem Programm generierst du den Barcode

Gruß
Chefetutti
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 22:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich probiere es gleich nochmal.....
also das habe ich bis jetzt gemacht

1.barcode(tiff) über bild->modus auf graustufen gestellt
2.barcode als stinknormale eps gespeichert(ohne sonderbaren einstellungen)
3.eps in ps eingefügt, markiert und kopiert
4.eps in psd eingefügt...bei der meldung zur umwandlung auf ok
5 in ebenenkanal rein...da auf die kartei "kanäle"
6 die markierung von schwarz weggenommen....theoretisch dürfte ich jetzt den barcode nicht mehr sehen..aber das kann ich noch!

was mach ich falsch?
also den barcode habe ich von einer firma bekommen...da die cd per media markt vertrieben wird....
ich habe da nix selber gemacht....
einfach nur als tiff bekommen!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 22:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

den barcode platzieren - nicht per copy und paste arbeiten... ich denke, das war gemeint.
der platzieren-befehl findet sich im menü "datei"


Zuletzt bearbeitet von radschlaeger am Di 31.10.2006 22:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 22:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

konnte datei nicht platzieren da icc-profil ungültig ist....
danke...für die hilfe..ich glaube ich stehe kurz vor der lösung...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
chefetutti

Dabei seit: 10.10.2006
Ort: -
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 22:43
Titel

Wg: Barcode

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. Generiere den Barcode noch einmal neu, vielleicht in Corel.
2. Speichern als EPS.
3. EPS platzieren usw. ...........

Ich glaube damit es funktioniert müsstes du den Barcod nochmal neu anlegen,
sonst machst du Weihnachten noch rum.

Oder gib mir die Zahelen ich mach dir den Barcode neu.
Und setz dich per mail mit mir in verbindung das ich dir das Teil dann zu schicken kann.


Gruß
Chefetutti
  View user's profile Private Nachricht senden
Sunlifestyle
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Hoyerswerda bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 22:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es geht:)LächelLächel

nur mit der tiff...aber is ja egal...es klappt..wenn ich den schwarzen kanal weg nehme ist der barcode weiß...super...

besten dank!!!

sagt mal was ist der unterschied zwischen platzieren und copy and paste?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
chefetutti

Dabei seit: 10.10.2006
Ort: -
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 23:05
Titel

WG: Barcode

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du musst aber immer noch aufpassen das der Barcode nach diversen manipulationen immer noch
lesbar ist. Das kann leicht passieren und dann geht der mist wieder von voren los

Schick mir das Tiff zu ich generiere dir einen neuen EAN in EPS und du hast weit aus weniger Probleme.

Gruß
Chefetutti
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Farb(-CMYK)-Verbindlichkeit am Monitor?
Prob. bei Farb-Konfiguration von FreeHand für CMYK-EPS-Druck
Gerendertes Bild für Druck vorbereiten - 4-Farb der Raster
photoshop: cmyk-bild in bitmap-bild umwandeln
bild einfügen
Bild in PDF einfügen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.