mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 22.07.2014 20:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Joomla Module in Beiträge vom 13.12.2010


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Software -> Joomla Module in Beiträge
Autor Nachricht
kevintoepfer
Threadersteller

Dabei seit: 03.02.2009
Ort: Hamburg
Alter: 22
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.12.2010 12:29
Titel

Joomla Module in Beiträge

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin moin,
es handelt sich um folgenden Seitendummy:
http://www.kevintoepfer.de/arbeiten/print/4-printreferenz1

Ich möchte in der rechten Sidebar nun Beschreibungen zu den Projekten einfügen.

Gedacht habe ich mir, die Beschreibungen über Module hinzuzufügen und dann in der Sidebar-Position zu platzieren. Allerdings stehe ich momentan total auf dem Schlauch, wie ich Module nur in bestimmten Beiträgen hinzufügen kann, da ja jeder Beitrag auch ein anderes Modul braucht.

Gibt es dafür bestimmte Plugins (habe schon Modules Anywhere installiert, allerdings fehlt mir dort die Positions-Angabe), oder gibt es einen Weg den ich einfach nicht bedacht habe?

Liebe Grüße
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mokleini

Dabei seit: 23.12.2007
Ort: deutschland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.12.2010 12:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn ich dich richtig verstanden habe, dann möchtest du auf der postition, wo aktuell Print, Web, Plakate und Sonstiges steht, ein modul/beitrag stehen haben, welcher eine beschreibung zu deinen Produkten darstellt?

kannst du das nicht über ein leeres modul lösen? im modul fenster ->neu ->leeres modul (eigene Inhalte)
darin kannst du dann deinen text reinschreiben und ihn nur auf der jeweiligen seite "freischalten". (menü-zuweisung)

je nachdem welche version du hast, kann das leere modul auch eigenes html heißen.


Liebe Grüße
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
kevintoepfer
Threadersteller

Dabei seit: 03.02.2009
Ort: Hamburg
Alter: 22
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.12.2010 12:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die schnelle Antwort Grins

Generell schonmal richtig verstanden ja, aber...

Folgende Definitionen sind ja so nicht möglich:

"Modul1" in Beitrag "Printreferenz1"
"Modul2" in Beitrag "Printreferenz2"

Jeder Beitrag benötigt eine andere Beschreibung (und somit ein anderes Modul). Das ist momentan mein Problem.


Zuletzt bearbeitet von kevintoepfer am Mo 13.12.2010 12:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mokleini

Dabei seit: 23.12.2007
Ort: deutschland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.12.2010 12:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du kannst beliebig viele eigene module machen.

auf deiner seite "Printreferenz1" ist dann nur das modul-Printreferenz1 freigeschaltet,
auf der seite "Printreferenz2" ist dann nur das modul-Printreferenz2 freigeschaltet.
die positionen der module sind identisch.

entweder hab ich nen hänger oder du;)

Liebe Grüße
  View user's profile Private Nachricht senden
kevintoepfer
Threadersteller

Dabei seit: 03.02.2009
Ort: Hamburg
Alter: 22
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.12.2010 13:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich versuch das mal irgendwie auszuführen^^

Printreferenz1 ist ja ein Beitrag. Wenn ich ein neues Modul erstelle, kann ich nirgendwo einstellen, dass das Modul nur im Beitrag "Printreferenz1" angezeigt wird. Ich kann das Modul nur ganzen Menüs zuweisen.

Dass die Positionen identisch sind, ist mir klar.

Ich hoffe das klärt ein bisschen Lächel


Zuletzt bearbeitet von kevintoepfer am Mo 13.12.2010 13:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mokleini

Dabei seit: 23.12.2007
Ort: deutschland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.12.2010 13:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich dachte das sind verschiedene seiten... also www.url.de/printreferenz1 und www.url.de/printreferenz2
und nur da sollen die jeweiligen beschreibungen platziert sein.
da kann ich dir leider auch nicht helfen, so tief bin ich joomla dann auch nicht drin... sorry


Zuletzt bearbeitet von mokleini am Mo 13.12.2010 13:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
kevintoepfer
Threadersteller

Dabei seit: 03.02.2009
Ort: Hamburg
Alter: 22
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.12.2010 13:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okay trotzdem danke Grins

Dann heißts jetzt abwarten und Teetrinken.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kevintoepfer
Threadersteller

Dabei seit: 03.02.2009
Ort: Hamburg
Alter: 22
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.12.2010 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lösung dank des Joomla Forums gefunden:

"http://www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager" lässt noch einiges an Einstellungsmöglichkeiten zu.

Unteranderem mein Wunsch Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Gambio GX2 Shop Module und ein Problem
Wordpress Beiträge sortieren
Joomla Untermenü?
joomla installation
Bloggen mit joomla 1.5
Joomla Installation
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Web-Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.