mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 14:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Tut] wie wurde das gemacht? vom 19.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Wie macht man... -> [Tut] wie wurde das gemacht?
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Marx

Dabei seit: 28.10.2006
Ort: Wien
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 17:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kev hat geschrieben:
naja,..erklärt aber nicht die animation und wie ich das am ehesten auf andere Objekte/SItuationen übertragen könnte..

Du erstellst mit einem Programm eine Bitmapsequenz (kleine Auflösung, so etwas um 20 Px)und importierst diese. Oder Du imporierst ein animiertes Gif.
Wie Du Animationen erstellst hängt jetzt von den Programmen ab, die Du verwendest. Diese Frage ist wohl etwas zu allgemein, um sie hier beantworten zu können.
Für den Anfang kannst Du Dich ja mit ImageReady spielen, oder nimmst fertige Gifs.
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 20:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zur Verdeutlichung 'n Prototyp in JS (habs nur im FF getestet..). Die Animation ist dieser * huduwudu! * (verkleinert).

Code:
<html>
<head>

<style type="text/css">
body {
   margin: 0;
   background: #aaa;
}
div#rast {
   position: absolute;
   z-index: 1;
   width: 800px;
   height: 400px;
   background: url(http://www.datei-upload.net/images/files/a7371195a2fa6cc/wdRKbNC40h.gif) repeat;
}
div#anim {
   width: 800px;
   height: 400px;
   position: absolute;
   left: 50%;
   top: 50%;
   background-color: #ccc;
   margin: -200px 0 0 -400px;
   border: 2px solid #888;
   overflow: hidden;
}
div#anim img {
   position: absolute;
   top: 160px;
   width: 384px;
   height: 112px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
var BLOCK = 32;
var x = -BLOCK * 15;

function anim() {

   x += BLOCK;
   if( x > BLOCK * 25) x = -15 * BLOCK;
   document.getElementById( "obj" ).style.left = x + "px";
}
</script>

</head>

<body onload="window.setInterval('anim()',200)">
<div id="anim">
<div id="rast"></div>
<img id="obj" src="http://www.datei-upload.net/images/files/8a775eb9449cb15/5NU0YIGVCQ.gif" />
</div>
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Marx

Dabei seit: 28.10.2006
Ort: Wien
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 20:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@schachbrett
Gefällt mir gut. (IE6 )
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.12.2006 11:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Prima Lächel Habs ja nur getippert - die intellektuelle Leistung kam von dir!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Wie macht man...


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.