entfantterrible
Threadersteller
Dabei seit: 05.04.2006
Ort: Deathmold
Alter: 46
Geschlecht:
|
Verfasst So 17.02.2008 00:55
Titel Konzept für die Neueröffnung eines Cafés |
|
|
Ich soll für die Neueröffnung eines Café/Club ein Konzept entwickeln und stehe jetzt gerade ein wenig auf dem Schlauch, denn ich weiß nicht so wirklich, was alles dort genau hineingehört...ich hab jetzt schon gut 2 DINA4 voll, aber das ist mir noch etwas zu wenig. Neben einer Erläuterung wo genau dieses Café entstehen soll, wie es aufgebaut ist, welches Angebot es enthält und welches Ziel es verfolgt, habe ich noch etwas zur Zielgruppe geschrieben, wo ich diese Zielgruppe finde und wie ich sie ansprechen möchte. Aber irgendwas fehlt mir noch? Was gehört unbedingt noch in so ein Konzept hinein? Und gibts irgendwie ne bestimmte Reihenfolge, die ich einhalten sollte? also bsp. zuerst die kurze Erläuterung, dann Zielgruppendefinition, Werbestrategie etc.?
Wäre super, wenn mir jmd. von euch noch nen Tipp geben könnte bzw. evtl. sogar nen Link weiß, wo evtl. nen sinnvoller Aufbau eines Konzepts erläutert wird.
Vielen Dank schonmal...
entfantterrible
|
|
graphicbattle
Dabei seit: 17.02.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
|
Verfasst Mo 18.02.2008 00:06
Titel
|
|
|
Hallo entantterrible!
Google doch am besten mal nach "Businessplan" und lese dir die entsprechenden Tipps und Mustergleiderungen durch. Wenn du ein ausgefeiltes Konzept haben willst, solltest du dir über die Markt- und Konkurrenzsituation klar werden. Du musst wissen, was du rechtlich alles bachten musst und du brauchst zwingend einen Finanzplan.
Ein guter Businessplan bewahrt dich davor, dass deine Geschäftsidee nicht klappt.
2 A4-Seiten können(!) in manchen Fällen auch reichen. Üblicherweise sind Businesspläne aber 30-40 Seiten lang.
Liebe Grüße
graphicbattle
|
|