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MGi Foren-Übersicht -> Off Topic - Diskussionsrunde -> MGI - Rezeptbuch
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Autor |
Nachricht |
radschlaeger
Moderator
Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 57
Geschlecht:
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Verfasst Do 14.12.2006 10:49
Titel
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wobei ich ja finde, das chili schon ein heftiger killer des feinen garnelengeschmacks sein kann - und so würde ich persönlich die entdärmten scampi in reichlich olivenöl mit entsalzten, getrockneten tomaten und knoblauch anbraten und zu reichlich spaghetti mit parmesan reichen ist aber geschmackssache
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Meike5555
Dabei seit: 23.08.2006
Ort: Hamburg
Alter: 48
Geschlecht:
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Verfasst Do 14.12.2006 10:59
Titel
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OK, ich pule
Tomaten... auch gut.
Dazu gibt's Couscoussalat, geschmorte Schalotten, mit Frischkäsecreme gefüllte Paprika, Aioli (alles kalt und selbstgemacht), selbstgebackenes Focaccia, eine kleine Käseplatte (Ziegenkäse, Manchego), Kapernäpfel, Rotwein, Chilischokosahne mit Maracuja, Granatapfel und Sternfrucht.
Gut, oder?
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aUDIOfREAK
Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 44
Geschlecht:
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Verfasst Do 14.12.2006 11:02
Titel
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Meike5555 hat geschrieben: | OK, ich pule
Tomaten... auch gut.
Dazu gibt's Couscoussalat, geschmorte Schalotten, mit Frischkäsecreme gefüllte Paprika, Aioli (alles kalt und selbstgemacht), selbstgebackenes Focaccia, eine kleine Käseplatte (Ziegenkäse, Manchego), Kapernäpfel, Rotwein, Chilischokosahne mit Maracuja, Granatapfel und Sternfrucht.
Gut, oder? |
wann und wo? stell schon ma n teller mehr hin
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stone
Dabei seit: 13.10.2005
Ort: pfalzcatraz
Alter: -
Geschlecht:
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Verfasst Do 14.12.2006 12:01
Titel
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aUDIOfREAK hat geschrieben: | Meike5555 hat geschrieben: | OK, ich pule
Tomaten... auch gut.
Dazu gibt's Couscoussalat, geschmorte Schalotten, mit Frischkäsecreme gefüllte Paprika, Aioli (alles kalt und selbstgemacht), selbstgebackenes Focaccia, eine kleine Käseplatte (Ziegenkäse, Manchego), Kapernäpfel, Rotwein, Chilischokosahne mit Maracuja, Granatapfel und Sternfrucht.
Gut, oder? |
wann und wo? stell schon ma n teller mehr hin |
verdammt kling das lecker....2teller mehr büdde
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Meike5555
Dabei seit: 23.08.2006
Ort: Hamburg
Alter: 48
Geschlecht:
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Verfasst Do 14.12.2006 12:34
Titel
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Ihr macht mir Hoffnung
Das Geniale ist ja, dass man fast alles schon einen Tag vorher machen kann und am nächsten Tag keinen Stress hat.
Probierts mal aus:
Rezepte:
Chilischokosahne:
750 ml Sahne
300 g Kuvertüre
300 g Chilischokolade (die richtig scharfe)
Sahne ordentlich aufkochen lassen, Schokoladen reinrühren und komplett auflösen.
Einen Tag in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag mit dem Mixer cremig aufschlagen, Nocken ausstechen, mit div. Obst anrichten.
Mein Aioli:
1 Glas fette Mayonnaise
1-2 Becher Creme fraiche
Knobi nach Wunsch
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Wird so etwas leichter, Schmand geht auch.
Couscoussalat (legendär!):
250 g Couscous
2 Zitronen
2 große Paprikaschoten (rot)
2 große Tomaten oder ne Handvoll Cherrytomaten
1 große rote Zwiebel
Knobi
280 ml kaltes Wasser
6 EL Olivenöl
1 große rote Chilischote (frisch)
2 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum)
Salz, Pfeffer
Couscous mit Wasser, Öl, 1 gestr. TL Salz, 1 gestr. TL frisch gemahlener schw. Pfeffer und 4 EL Zitronensaft ansetzen und ausquellen lassen (ca. 1/4 Std).
Paprika, Tomate (entkernt), Zwiebel, Chili, Knobi, Kräuter mehr oder weniger fein hacken und nach dem Quellen untermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Abschmecken mit Rotweinessig, Zitronensaft und Olivenöl. Idiotensicher.
Schalotten:
1,5 Kilo kleine braune Zwiebeln oder Schalotten
6 EL Olivenöl
3 Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Thymian
1 Pk. gewürfelte Tomaten (500g)
1/4 L Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln mit kochendem Wasser übergießen und nach 5 Minuten häuten.
Backofen auf 175 Grad vorheizen
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazu, leicht anbraten
Lorbeer, Thymian, Tomaten, Wein dazutun, salzen, pfeffern
In eine Auflaufform und ca. 1,5 Std. offen im Backofen schmoren, von Zeit zu Zeit umrühren
1 Tag ziehen lassen, kalt servieren
So, muss einkaufen. Ich sabber selber schon...
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Mac
Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 62
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Verfasst Do 14.12.2006 12:42
Titel
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baah, watt lecker
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Kahlcke
Dabei seit: 13.02.2004
Ort: Flensburg
Alter: 39
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Verfasst Fr 09.02.2007 17:06
Titel
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wäre cool wenn das Kochbuch nochmal geuppt werden könnte. evtl auch aktualisiert ?
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indie
Dabei seit: 26.02.2003
Ort: Fichtelgebirge
Alter: 42
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Verfasst Sa 10.02.2007 12:16
Titel
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Ich hab jetzt Ferien.
Lass mir mal n paar Tage Zeit.
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