mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 25.04.2024 09:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: MGI - Rezeptbuch vom 16.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Off Topic - Diskussionsrunde -> MGI - Rezeptbuch
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13, 14, 15 ... 33, 34, 35, 36  Weiter
Autor Nachricht
Brünzessin

Dabei seit: 27.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 23.10.2004 10:31
Titel

sommerlicher Kartoffelsalat

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die nächste Grillsaison kommt bestimmt, und so wie die sonne scheint ist sich zu überlegen ob diese schon vorbei ist.

Dazu gibts zwei leckere Rezepte die als Beilagen bzw. für die Vegetarier gedacht sind:

Kartoffelsalat:

1 Topf Pellkartoffel
kochen und schälen

1 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
mit Olivenöl anbraten
mit gemüsebrühe und balsamicoessig ablöschen

Über die in scheiben geschnittenen Kartoffeln geben.

3 Tomaten
achtel und dazugeben

alles durchziehenlassen und mit Pfeffer, Salz und frischen Kräuter abschmecken

Gemüse-Feta-Päckchen

2 Fetablöcke in Salzlake
viertel und zwar so das einmal der Block in zwei Scheiben geschnitten wird und die dann nochmal halbieren
2 Paprika
2 Tomaten
1 kleine zucchini
und sonstiges Gemüse (z.B. Pilze) das der Kühlschrank hergibt
würfeln und mit olivenöl paprikapulver salz pfeffer kräuter würzig würzen

8 große Stücke Alufolie bereithalten
1/16 der gemüsemasse draufgeben
1 Fetastück aufs Gemüse
nochmal Gemüse obendrauf

alles in Alufolie fest verpacken und ab auf den Grill

Braucht genauso lange wie ein Schwenkbraten, also etwas länger als Würstchen. Die genaue Zeit hängt natürlich von den Alufolienlagen ab und wie heiß das Feuer ist.


Und ich würd mich aus gegebenem Anlass freuen wenn jemand ein rezept für Kürbissuppe hat.
  View user's profile Private Nachricht senden
Franschi

Dabei seit: 19.09.2003
Ort: Hessen / FFM
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 23.10.2004 12:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab mir gestern lecker apfel-zimt quark gemacht..
einfach quark mit n bissl milch cremig rühren, nach und nach zucker und zimt rein bisses gut schemckt, apfel kleinschneiden und drunterrühren... ganz einfach aber saulecker !
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 26.10.2004 12:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

für Profis und Feinschmecker:


Cappuccino von Curry und Zitronengras


100ml Noilly Prat
50ml Portwein
80ml Weißwein
5 kleingeschnittene Zitronengrasstangen
2 Limonenblätter
4 Schalotten
1/2 Lauchstange
300ml Geflügelfond
300ml Rahm
1 EL Currypulver
1 Msp. grüne Currypaste
1 EL Kokosflocken
1 Apfel (Granny Smith)
1/2 Miniananas
1/2 Banane
1 Sträußchen Blattpetersilie
60g kalte Butterwürfel
Salz

Noilly Prat, Portwein, Weißwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und Geflügelfond auffüllen. 5 Minuten köcheln lassen, dann Rahm, Curry und Kokosflocken hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den entkernten Apfel, die geschälte Miniananas und die Banane mit Blattpetersilie im Mixer fein pürieren und in die Crèmesuppe geben. Alles nochmals etwa 5 Minuten sieden lassen, durch ein feines Sieb passieren und noch heiß die Buter einrühren, gut würzig abschmecken.
 
steffiii

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: KÖLLE
Alter: 42
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 26.10.2004 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@Naranji: der mexikanischeauflauf war supi lecker!
hab nur noch ordentlich ahckfleisch, bohnen und salsa-sauce hinzugegeben. hmmmm lecker.

heut abend werden die gnocci vom schnitter gemacht...

//edit: wow, tolles rezept, schnitter. war sehr sehr lecker!


Zuletzt bearbeitet von steffiii am Mi 27.10.2004 09:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 26.10.2004 12:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat hier jemand ein gutes rezept mit kichererbsen und zitronen? vom wochenende sind 10 dosen und 1kg über... Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden
McMaren

Dabei seit: 06.09.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 43
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 26.10.2004 12:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

shaly hat geschrieben:
hat hier jemand ein gutes rezept mit kichererbsen und zitronen? vom wochenende sind 10 dosen und 1kg über... Ooops


Was hast du am Wochenende denn bloß gemacht? Au weia!

edit: http://www.brigitte.de/kochen/a_z/rezeptliste/index.html?kategorie_list=&search_titel=&search_zutaten=kichererbse&search_zubereitung=&search_kalorien=&search_fett=


Zuletzt bearbeitet von McMaren am Di 26.10.2004 12:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 26.10.2004 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wir waren mit der ganzen agentur in einem selbstverpflegerhaus. ich glaube das sollte mal salat werden oder so.
ich schau die rezepte mal an, danke Lächel hab leider in der mittagspause nicht sooo viel zeit, aber mal schaun. zur not gibt es heute äääh kichererbsen mit ketschup und dazu zitronensaft. yammi, ich freu mich Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
McMaren

Dabei seit: 06.09.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 43
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 26.10.2004 12:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ach so, das erklärt einiges. Der "Spanische Kicherebsensalat" klang ganz gut.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13, 14, 15 ... 33, 34, 35, 36  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Off Topic - Diskussionsrunde


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.