mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 16:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: agenturpage-->kritik vom 09.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Artwork Showcase -> agenturpage-->kritik
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Autor Nachricht
Jess

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.03.2005 16:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Über das Aufbauen der Seite mit frames würde ich noch mal nachdenken. Menno!

Und das da ändern. * Ja, ja, ja... * Aber flotti. Lächel

Code:
<meta name="generator" content="Adobe GoLive">
      <title>Unbenannte Seite</title>


acit25 hat geschrieben:
also postet ma noch n paar argumente gegen diesen dirt-style, ich bin dann nämlich bald bereit über ein neues design nachzudenken Grins



Das mit der Seriösität wurde ja bereits gesagt. Mein Argument dagegen:

Habe die Seite gerade meinem Vater gezeigt.
Antwort: * Nee, nee, nee * Absolut ungeeignet für Kunden. Privatseite okay. Und der Quelltext +frames. * Nee, nee, nee *

//edit du wohnst ja um die Ecke??? Au weia!


Zuletzt bearbeitet von Jess am Mi 09.03.2005 16:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
acit25
Threadersteller

Dabei seit: 16.01.2004
Ort: mannem
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 16:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wegen dem quelltext: bin halt kein programmierer... tu mir eher schwer mit sowas. bin froh wenn ich überhaupt was zusammen bekomm... aber ich arbeit ma weiter dran.
danke.

lu-->nw ca. 15-20min. * Ja, ja, ja... *


wo issn eigentlich das problem mit nem frameset?
hab zwar schon oft gehört, dass man sowas nich machen soll, aber warum denn?
es funzt doch, oder? * Keine Ahnung... *


Zuletzt bearbeitet von acit25 am Mi 09.03.2005 16:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 17:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

acit25 hat geschrieben:
wegen dem quelltext: bin halt kein programmierer... tu mir eher schwer mit sowas. bin froh wenn ich überhaupt was zusammen bekomm... aber ich arbeit ma weiter dran.
danke.

lu-->nw ca. 15-20min. * Ja, ja, ja... *


wo issn eigentlich das problem mit nem frameset?
hab zwar schon oft gehört, dass man sowas nich machen soll, aber warum denn?
es funzt doch, oder? * Keine Ahnung... *



Wenn jemand z.B. deine Seite bookmarkt und vorher als letztes z.B.
im Navigationsframe rumgeklickt hatte, hat er nun das Navigationsframe
gebookmark - aber nicht das Frameset. In dem Fall müsstest Du per
JavaScript das Frameset nachladen lassen. Das ist umständlich und schlecht
für Leute ohne JavaScript (soll's ja geben).

Suchmaschinen haben auch so ihre Probleme, bei Treffern auf deiner
Seite einen Link auf das Frameset anzubieten.

Last but not least - diese depperten Scrollbalken. Wenn Du nur den Content
scrollen lassen willst, aber nicht die Seite außenrum benutz einfach ein
<div>layer für den Content.

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Jess

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.03.2005 17:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das größte Problem ist, dass Suchmaschinen ein Problem mit Frames haben. So kann es passieren, dass eben nur ein Frame angezeigt wird. Schau dir mal an was passieren würde: http://www.simonbolz-design.de/pages/news.html
Gerade potentielle Kunden, die deine Seite eventuell über z.B. Google finden, kennen sich in der Regel recht wenig aus und wissen dann nicht wo sie sich befinden. Ausserdem spricht es ja nicht für dich und die Agentur wenn solche Fehler vorkommen.

Das ganze kannste umgehen, indem du ein Nachladescript einbaust. Lächel

Ein weiteres Problem sind ältere Browser (wobei man das mittlerweile eher vernachlässigen kann; korrigiert mich, wenn ich was falsches sage.)

Hab ich was vergessen? *Huch*

Fazit: Ich würde keine benutzen. Lächel CSS bietet so viele Möglichkeiten. Ist zwar Anfangs ein Krampf sich da einzulernen, wenn man so keine Ahnung hat, aber es lohnt. *Thumbs up!* Bin auch noch dabei. Lächel

Vielleicht können dir die Profis hier noch besser erklären...

P.S: Okay, also FAST um die Ecke. *zwinker* Kennen wir uns? *Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden
acit25
Threadersteller

Dabei seit: 16.01.2004
Ort: mannem
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 17:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jessman hat geschrieben:
Kennen wir uns? *Huch*

* Keine Ahnung... * glaub nicht... kannst ja ma gucken. auf meiner page, im portfolio, photos nr. 22. der im vordergrund bin ich Grins

und danke für die erklärung, aber das mit dem css schreckt mich noch ab Menno!
nimm mir ma jemand die angst davor... wie geht man da ran?
  View user's profile Private Nachricht senden
Jess

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.03.2005 17:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab damit angefangen Lächel http://www.css4you.de
Einfach mal einlesen.

Hier gibt es schöne Beispiele wie gelunge Umsetzungen aussieht. Lächel
http://www.cssbeauty.com/

Kannst du html? Oder "nur" GoLive?

Und nein, so jemanden kenn ich nicht. *ha ha* Ich weiß ja nicht wie du in Echt aussiehst. *zwinker*

//edit die Verlinkung bei www.schlau-und-sexy.de im Portfolio fehlt. Die Seite ist auch ein Argument gegen frames. Scrollbalken Alarm.


Zuletzt bearbeitet von Jess am Mi 09.03.2005 17:32, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
acit25
Threadersteller

Dabei seit: 16.01.2004
Ort: mannem
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 17:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke für die links.
kann eigentlich nur golive.
die einfachsten html sachen halt...

die cssbeaty-page sieht echt klasse aus!

hab ma innen quelltext geschaut.
versteh ich das richtig? das ist doch im prinzip einfach statt frames divs genommen, oder? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Jess

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.03.2005 17:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na das auch. Aber der Hauptkern liegt in der externen .css. Schau dir die mal an. Lächel

Das Ziel ist es ja den Quellcode übersichtlich zu halten und vorallem!!, dass man in der externen .css Änderungen vornehmen kann, OHNE jede Seite aufs Neue ändern zu müssen.

Ja, "nur" divs ist gut. Willkommen im Land der (fast) unbegrenzten Möglichkeiten. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Kritik
[Kritik]
[Kritik] CD
[Kritik]
Logo / Kritik?
Flyer - Kritik
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Artwork Showcase


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.