mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 05:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [WLAN] Verbindung ja, Internet nein! vom 29.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang -> [WLAN] Verbindung ja, Internet nein!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
lubux
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: münster
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 29.09.2005 22:29
Titel

[WLAN] Verbindung ja, Internet nein!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Ich bin verzweifelt: Ich bekomme eine einwandfreie Verbindung zwischen meinem WLAN-Adapter (D-Link, USB) und meinem WLAN-Router (ebenfalls D-Link), aber ins Internet kann ich nicht.

Verbinde ich mich über ein Kabel mit dem Router, komme ich ins Internet.
AAAAH?

Hilfe!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tomaschek
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 29.09.2005 22:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wird dir denn sicher vom dhcp des routers per wlan ne ip zugewiesen?
 
Anzeige
Anzeige
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 29.09.2005 22:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich setz 5€ auf falscher dns-server.
start->ausführen->tracert "80.190.253.204"
start->ausführen->tracert "www.mediengestalter.info"

beim oberen kriegt er nen connect, beim unteren nicht, ja?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.09.2005 06:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich tippe auf eine mac sicherung des routers, das du via wlan gar nicht ins netzwerk darfst. dann meldet sich dein usb bumsdings zwar an, aber du darfst nix machen.

um das zu überprüfen klemmst dich mim kabel an, gehst ins webinterface deines routers und schaust dir die wlan einstellungen an.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.09.2005 06:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Haste überhaupt die Zugangsdaten in Router eingetragen?

Ansonsten setz ich auch 5€ auf saucers Tipp
  View user's profile Private Nachricht senden
lubux
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2004
Ort: münster
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.09.2005 08:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also zunächst mal schon danke für die zahlreichen tipps.

leider scheint es nichts davon zu sein: ich kriege mittlerweile eine verbindung, zunächst nur als admin, mittlerweile aber (völlig grundlos) auch als normaler user bei win xp - obwohl google zeitweise ausspuckt, dass sich unter win xp nur admins mit einem WLAN verbinden könnten.

jetzt muss ich es nur noch schaffen, dass sich der rechner beim hochfahren automatisch am WLAN anmeldet. das programm startet immer, aber in 2 von 3 fällen findet er erst ein netzwerk, wenn man ihn ein paar mal mittels refresh nach verfügbaren netzwerken suchen lässt...

ich muss euch sagen ich bin echt glücklich, dass nur mein mitbewohner über wlan reingeht und ich fein bei meinem kabel bleiben werde *hu hu huu*

@saucer:
ne, die falschen DNS server, das problem hatte ich am anfang, aber mittlerweile hab ich die von den telekomikern und die von meiner firma drin, das läuft.


Zuletzt bearbeitet von lubux am Fr 30.09.2005 08:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitalremedy.de

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.09.2005 09:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schon mal daran gedacht daß ein W-Lan Router nicht zwangsweise Zugang zum Internet bedeutet.

Da benötigt man nämlich einen so genannten:

W-Lan Router mit integriertem DSL Modem *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.09.2005 09:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitalremedy.de hat geschrieben:
Schon mal daran gedacht daß ein W-Lan Router nicht zwangsweise Zugang zum Internet bedeutet.

Da benötigt man nämlich einen so genannten:

W-Lan Router mit integriertem DSL Modem *Thumbs up!*


guck mal:
Zitat:
Verbinde ich mich über ein Kabel mit dem Router, komme ich ins Internet.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen WLAN Verbindung streikt teilweise
Probleme IE ins Internet - keine Verbindung auf mit Win XP
eigenes WLAN --> NUR Internet für Bekannte+Freunde! Wie?
Inet-Verbindung streikt
[PC] Verreckt bei DFÜ-Verbindung
umts verbindung offenbach
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.