mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 21:14 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: wlan funzt aber kein gan?! vom 24.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang -> wlan funzt aber kein gan?!
Autor Nachricht
tomaschek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 24.08.2004 22:22
Titel

wlan funzt aber kein gan?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

moin,
folgendes problem. ibm laptop (x40) kriegt zawr ne verbindung zu nem acess point aber von da aus gehts net weiter. kein internet... nix.
habe mal den acess point angepingt, das funzt.sobald es aber nach draussen geht kommt nix mehr zurück. hab auch mal probehalber zonealarm komplett deaktiviert, es liegt also auch nicht an der firewall.... woran könnts noch liegen? jemand ne idee? betriebssystem ist natürlich xp.
 
ddrummer

Dabei seit: 05.03.2004
Ort: berlin
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.08.2004 22:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gehst Du über dhcp oder fester ip ins netz?

Muss auf jeden Fall im Router sowie in xp das selbe eingestellt sein.

Würd aber ne feste IP nehmen.

- unter xp ip vergeben
- im router ip vergeben und freigeben

Ich tippe, dass Du unter xp das falsche oder kein Gateway angegeben hast.
Dort muss die IP des routers rein!!!


Zuletzt bearbeitet von ddrummer am Di 24.08.2004 22:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
tomaschek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 24.08.2004 22:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dhcp, probiere es grad zuhause , funzt net. habe es heut auch schon im cafe am hotspot ausprobiert, auch nix. *Schnief*

aber wie gesagt, am hotspot hab ich den acesspoint erreicht. am hotspot liegts nicht.
 
tomaschek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 24.08.2004 23:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab grad gemerkt woran es liegt.

unter eigenschaften fliegt jedesmal wenn ich die netzwerkverbindung trenne das häkchen beim "windows zum konfigurieren der einstellungen verwenden" raus. wenn ichs dann manuell wieder setze wird mir vom acess point eine ip adresse zugeteilt und alle ist koay.
frage nun:

warum fliegt das häkchen jedesmal raus?

und wie verhindere ich das?

wäre super dankbar über jede hilfe!
 
tomaschek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 25.08.2004 16:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*schieb*
 
 
Ähnliche Themen Wlan oder so?
NetzwerkSicherheitsschluessel Wlan
wlan problem
WLan Problem -Connection-
[WLAN] Verbindung ja, Internet nein!
Kabelverbindung über WLAN-Modem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.