mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 06:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: strato - PW XE - chmod ändern vom 05.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang -> strato - PW XE - chmod ändern
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
mrphcr
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2006
Ort: München
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 05.11.2006 15:45
Titel

strato - PW XE - chmod ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuche über smartFTP den chmod von einem unterverzeichnis auf 777 zu setzen.
solange die smartFTP session offen ist bleibt der chmod auf 777. nach einem reconnect
steht er aber wieder auf 600 (standard).

wtf? help.

habe schon eine e-mail an den support geschrieben will aber nicht bis morgen warten.

gruß


Zuletzt bearbeitet von Eistee am Fr 11.03.2011 08:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.11.2006 08:29
Titel

Re: strato - PW XE - chmod ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mrphcr hat geschrieben:
versuche über smartFTP den chmod von einem unterverzeichnis auf 777 zu setzen.
solange die smartFTP session offen ist bleibt der chmod auf 777. nach einem reconnect
steht er aber wieder auf 600 (standard).

wtf? help.

habe schon eine e-mail an den support geschrieben will aber nicht bis morgen warten.

gruß


das phänomen hab ich bei strato auch schon oft gehabt. Die haben irgendwie total bescheuert konfigurierte Server. Es ist allerdings so, das die Rechte, nachdem sie auf 777 gesetzt wurden auch tatsächlich so bleiben, auch wenn sie nach einem erneuten ftp-login anders aussehen. Zumindest laufen meine Scripte, die Schreibrechte benötigen ohne weiteres. Verwirrend ist es allerdings trotzdem...


Zuletzt bearbeitet von Eistee am Fr 11.03.2011 08:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
mrphcr
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2006
Ort: München
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 07.11.2006 00:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

meine scripte laufen nicht.
http://www.morphcore.de/musicbox/


Zuletzt bearbeitet von mrphcr am Di 07.11.2006 00:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nanu

Dabei seit: 31.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 08.11.2006 01:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich schätze mal es liegt an der Konfiguration des Webhosters
(manche geben einem nicht die Option die Rechte auf 777 zu setzen)

Das kann man aber testen:

Code:
<?php
  phpinfo();
 ?>


Datei z. B. als "info.php" speichern hochladen und per url aufrufen.

nun bekommt man so allerlei infos angezeigt

irgendwo steht
register globals=on
oder
register globals=off

wenn es auf "on" steht laufen einige Skripte auch nicht

oder was noch eine möglichkeit ist
kenn das jetzt nur mit WS_FTP

Die jeweilige Datei auf den Server anklicken
mkdirinfo klicken

nun sieht man die Rechtevergabe

777 ist gleich rwxrwxrwx

also Rechte jeweils auf "rwxrwxrwx" setzen und speichern..

mehr zum Thema
http://www.user-archiv.de/chmod.html

wenn alles nichts nützt Webhoster wechseln *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von nanu am Mi 08.11.2006 02:56, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.11.2006 02:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bitte was hat register_globals mit Dateiattributen zutun?
  View user's profile Private Nachricht senden
nanu

Dabei seit: 31.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 08.11.2006 02:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das hängt mit den Sicherheitsvorkehrungen (Safe- Mode)zusammen
hatte das Problem auch mal mit einen Hoster..und das hatten auch schon einige andere
Es ist in der Tat so das die Sicherheiseinstellungen die Skritpe blockieren können
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.11.2006 02:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nanu hat geschrieben:
Das hängt mit den Sicherheitsvorkehrungen (Safe- Mode)zusammen
hatte das Problem auch mal mit einen Hoster..und das hatten auch schon einige andere
Es ist in der Tat so das die Sicherheiseinstellungen die Skritpe blockieren können


Das hat mit dem Thema chmod und seltsam konfigurierten FTP-Daemons mal absolut gar nichts zutun.
  View user's profile Private Nachricht senden
nanu

Dabei seit: 31.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 08.11.2006 02:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zeithase hat geschrieben:
Das hat mit dem Thema chmod und seltsam konfigurierten FTP-Daemons mal absolut gar nichts zutun.


Ich habe andere Erfahrungen.. und gebe einfach mal "safe mode skripte laufen nicht" bei Google ein

Wenn es am FTP-Programm liegen sollte, was ich zwar nicht glaube allerdings auch nicht ganz ausschließe
könnte man alternativ es noch mit "FileZilla" versuchen.

Habe ich auch mal so gamacht, weil ein anders FTP Programm die Rechte falsch anzeigte.

Aber ich denke es liegt nach wie vor am "safe_mode" ! *zwinker*

Wäre einfach Interessant wie die tatsächlichen einstellungen sind
http://www.acunetix.de/websitesecurity/php-security-5.htm

darum habe ich das mit dem PHP-Info ja auch vorgeschlagen


So nun der Beweis "Editland läuft auch, wenn Register Globals auf On stehen. "
Warum wohl die Anmerkung?
http://www.editland.de/index.php?c=1&s=technik

nun lege ich mich aber endgültig auf Ohr *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von nanu am Mi 08.11.2006 02:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Strato] GD Version ändern ohne htaccess?
[Frage] CHMOD für Verzeichnisfreigabe....
[strato] kündigung und so
Webspace bei STRATO
Strato und CMS
strato ftp zugang
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.