mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 15:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem beim Internetzugang vom 21.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang -> Problem beim Internetzugang
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
femaale
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 21.06.2006 21:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab schon versucht diese Nummer einzugeben im Browser aber dann kommt wieder die Fehlermeldung dass ich keine Internetverbindung habe
  View user's profile Private Nachricht senden
femaale
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 21.06.2006 21:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was bedeutet denn dieses PPPoE?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.06.2006 21:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also, ums mal einfach zu erklären:

du stellst von deinem rechner ne verbindung zu deinem wlan-router Sinus 154 DSL Basic 3 her.

dann gehst du auf die bereits erwähnte konfig-seite unter 192.168.X.X (die x stehen für nummern, die von router zu router unterschiedlich sein können - siehe handbuch)

und in dieser konfigurationsseite nimmst du einstellungen vor (u.a. deine kennung und das passwort), damit der router sich ins internet einwählen kann.

also - bitte - einmal handbuch wälzen.

pppoe ist eine art der verbindungsherstellung router-internet.
  View user's profile Private Nachricht senden
femaale
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 21.06.2006 21:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das hab ich doch gemacht. Hab die Nummer aus dem Handbuch eingegeben aber dann steht in meinem Breowserfenster ne Fehlermeldung dass ich keinen Internetzugang habe. Aber ich habe eine Verbindung zu WLAN laut der Netzwerkdiagnose.
  View user's profile Private Nachricht senden
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.06.2006 22:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

femaale hat geschrieben:
Das hab ich doch gemacht. Hab die Nummer aus dem Handbuch eingegeben aber dann steht in meinem Breowserfenster ne Fehlermeldung dass ich keinen Internetzugang habe. Aber ich habe eine Verbindung zu WLAN laut der Netzwerkdiagnose.


wo hast du die "nummer" aus dem handbuch eingegeben? welches handbuch? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
femaale
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 21.06.2006 22:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab im Browser (Safari) die Nummer eingegeben die du ebend meintest 192.168.2.1 und die stand in dem Handbuch des DSL-Routers
  View user's profile Private Nachricht senden
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.06.2006 22:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du tatsächlich wlanzugang zum router hast und die richtige ip-adresse des wlan-routers eingegeben hast, dann musst du auf die konfigurationsseite kommen - und keine fehlermeldung erhalten!

prüf noch mal.

außerdem: so ziemlich alle wlan-router empfehlen für die ersteinrichtung die konfiguration per kabel! also mach das ganze doch über den pc und guck, dass du da die internetverbindung hinbekommst.

den mac bekommst du auch später ins netz.

*obwohlichbefürchtedassdasausmangelankenntnisseneinelangwierigeangelegenheitwerdenkönnte* *zwinker*

nix für ungut
radi
  View user's profile Private Nachricht senden
femaale
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 21.06.2006 22:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiß ich bin in der Hinsicht ein wenig zurückgeblieben (habdasfachinderschuleauchimmergemieden) Ooops

Ich versuch das mal, der Router steht allerdings eigentlich ein Stockwerk tiefer, aber ich werd das mal eben umbauen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Internetzugang] DSL - Fehler 769
[Arcor] Internetzugang - die ewige Geschichte
[Internetzugang] Internet über den Router des Nachbarn
Internetzugang via HotSpotManager der t-com
Problem mit Outlook
Problem mit FileZilla
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.