mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 14:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Generelle Frage zu Kosten für DSL (Anfänger) vom 22.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang -> Generelle Frage zu Kosten für DSL (Anfänger)
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Kemi
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.07.2005 10:27
Titel

Generelle Frage zu Kosten für DSL (Anfänger)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab mal eine generelle Frage zu DSL. Bin damit nicht so vertraut und habe auf mehreren Internetseiten auch keine schlüssige Antwort bekommen. Ich denke mal, dass hier einige helfen können.

Also: (aber nicht lachen! Grins ):

Wir haben einen ISDN-Anschluss der Telekom und wollen jetzt DSL mit einer Flatrate bestellen (wahrscheinlich bei Arcor). Wir haben 2 PC´s im Netzwerk - Verbindung nach außen über einen ISDN/DSL (DSL- weiß ich nicht ganz genau) Router.

Meine Fragen:
Ich muß für unsere Bedingungen einen DSL-Router - sofern der jetzige nicht DSL komform ist - besitzen. Richtig?
Muß ich trotzdem noch eine ISDN-Grundgebühr zahlen?
Weitere Kosten sind DSL Grundgebühr und Kosten für die DSL-Flat. Auch Richtig?

Kemi
  View user's profile Private Nachricht senden
chrisnrw

Dabei seit: 20.08.2004
Ort: Essen
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.07.2005 11:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Soviel wie ich weiss, braucht man keinen ISDN-Anschluss mehr um DSL zu nutzen.

Das heißt es kommen dann folgende Kosten auf dich zu:

- Grungebühr Telefonleitung (Analog o. ISDN)
- Grundgebühr DSL-Leitung
- Gebühr für den Tarif: DSL-FlatRate

Du solltest jedoch die aktuellen Aktionen/Angebote vergleichen denn, wenn du einen Neuanschluss beantragst kommen bei manchen Anbietern einmalige Kosten auf dich zu.

Zu Arcor kann ich nur sagen wenn es läuft dann läuft es, aber versuche NIEMALS mit Arcor innerhalb des Hauses umzuziehen das versuche ich nämlich schon seit 2 Monaten...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Kemi
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.07.2005 11:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke erstmal für Deine schnelle Antwort.

Schade, dass Du soviel Ärger mit Arcor hast.

Ist ja noch nicht genau entschieden, ob es bei Arcor bleibt.

Was ich nicht ganz verstehe:

Zitat:
Soviel wie ich weiss, braucht man keinen ISDN-Anschluss mehr um DSL zu nutzen.

Das heißt es kommen dann folgende Kosten auf dich zu:

- Grungebühr Telefonleitung (Analog o. ISDN)


Ist denn die ISDN-Grundgebühr, die ich ja jetzt schon für den Anschluss zahle nicht die Grundgebühr Telefonleitung, wie Du sie beschrieben hast?
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.07.2005 11:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also. Du brauchst nicht zwingend ISDN, DSL funktioniert auch mit nem ANALOGEN Telfonanschluss.
Und doch die ISDN/ANALOG-Grundgebühr ist gleich der Gebühr für die Telefonleitung. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
zeitgeisty

Dabei seit: 20.02.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.07.2005 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so ist es. wo ist das problem?

du zahlst für

- isdn o. analog telefon
- leitung dsl
- tarif dsl


ich bin bei freenet und hab idsn. versucht niemals das mit internet-telefonie zu kombinieren *arrrgh*
  View user's profile Private Nachricht senden
chrisnrw

Dabei seit: 20.08.2004
Ort: Essen
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.07.2005 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es kommt drauf an ob du ISDN behalten möchtest oder nicht. Wenn du sagst du brauchst 3 Rufnummern musst du für ISDN ca. 23 € Grundgeb. zahlen. Wenn du sagst mir reicht ein stinknormaler Telefonanschluss dann kannst du dein ISDN kündigen und zahlst dann nur ca. 18,00 € Grungeb für Telefon. Die zahlen stimmen nicht aber ich hoffe du kannst nachvollziehen wie ich das meine.
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.07.2005 11:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kemi hat geschrieben:
Ist denn die ISDN-Grundgebühr, die ich ja jetzt schon für den Anschluss zahle nicht die Grundgebühr Telefonleitung, wie Du sie beschrieben hast?

du kannst entweder bei T-Com mit deinem ISDN-Anschluss bleiben und von Arcor nur einen DSL-Anschluss bestellen oder du ziehst komplett mit ISDN und DSL um... Du kannst auch bei der T-Com bleiben, auf einen analogen Anschluss downgraden und dann von einem anderen Anbieter DSL dazubestellen...

...aber ganz ehrlich bei Arcor ist ISDN + DSL so billig - da sparst du nicht wirklich was, wenn du eine andere Kombination wählst. Und ISDN ist ja an sich ganz brauchbar...
  View user's profile Private Nachricht senden
hyko

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.07.2005 11:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und wenn du zu arcor wechseln willst...da wechselst du ja dann komplett, heisst arcor ersetzt die telekom komplett, kannst du nur isdn nehmen, die bieten kein analogen anschluss an
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen anfänger frage
Sky-DSL/DSL via Sattelit
o2 DSL
DSL!
DSL in bremen
DSL light ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.