mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 08:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: arcor dsl flat | welcher router? (Mac OS X) vom 29.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang -> arcor dsl flat | welcher router? (Mac OS X)
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Tachikoma
Threadersteller

Dabei seit: 20.01.2004
Ort: Nebenstadt Fulda
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 11:39
Titel

arcor dsl flat | welcher router? (Mac OS X)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo MGF'ler!

Ich wollte euch mal um eure Meinung bitten:

Im Dezember habe ich mich für das tolle
Arcor DSL 1000 flat + telefon flat Paket
angemeldet...
und, man glaubt es kaum, letzte Woche
kam endlich die Hardware in einem kleinen
Karton zusammen mit dem Datum für den
Freischaltungstermin! Yippieh!

Nun hab ich zu Hause ein iBook G3 SE graphit,
einen G4 Mirrored Doors und nen G5 2,5 Dual
und möchte das alle drei Rechner über die
selbe Flat ins Internet gehen können.
Von Arcor geliefert wurde folgende Hardware:

cellpipe speed 50 DSL Modem

und die Arcor Starter Box (NTBA, Splitter)


Was ist nun die beste, einfachste und kostengünstigste
Methode mein Vorhaben umzusetzen??

Danke schonmal
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 12:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was fuer Netzwerkmoeglichkeiten hast Du denn an den bestehenden Kisten ?

wenn 1 Rechner ne Netzwerkanschluss und Airport besitzt und die 2 anderen auch Airport hast Du ne Loesung bereits zu Hause stehen.

Andernfalls halt nen Router holen - empfehle hier Netgear WGR614
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 29.03.2005 12:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also wir haben hier im haus ebenfalls seit neustem dieses arcor-paket...
als router rennt hier der netgear rp614gr zum preis von 31,51 €
beim hw-dealer meines vertrauens...
klein, praktisch, ganz gutes webinterface und hübsches design...
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Tachikoma
Threadersteller

Dabei seit: 20.01.2004
Ort: Nebenstadt Fulda
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 12:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab an beiden Desktops einen 1000 MBit Ethernet Anschluß.
Lediglich das iBook hinkt mit dem 100 MBit Anschluß etwas
hinterher... aber die Kiste soll auch nur dazu dienen mal n
Rezept in der Küche nachzulesen.

Ich halt nicht so viel vom Airport, deswegen
hab ich da auch nix gemacht.
Vonwegen Datensicherheit und so...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
KCie

Dabei seit: 29.10.2003
Ort: München / Schwabing
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 12:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hol dir den vom SMC
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 12:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tachikoma hat geschrieben:

Ich halt nicht so viel vom Airport, deswegen
hab ich da auch nix gemacht.
Vonwegen Datensicherheit und so...


mit 2 Klicks ist WLAN vom Netgear Ding schon recht sicher.

hol Dir halt nen Netgear ohne WLAN Funktion - sind sehr komfortabel

@tuxedo: Wo 31,51 € ?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 29.03.2005 13:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja, wenn du vom barricade sprichst musst du definitiv etwas tiefer in die tasche greifen...
zugegeben, ein ganz schnuckeliges teil, den ich auch desöfteren verbaut/empfohlen habe, aber
halt teurer...

wenn du musse und nen alten rechner hast (und vielleicht mehr planst) nimm ne alte möhre,
einen billigen switch und installiere www.clarkconnect.com ...
  View user's profile Private Nachricht senden
Tachikoma
Threadersteller

Dabei seit: 20.01.2004
Ort: Nebenstadt Fulda
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia!

Wir driften ab ins Fachsimpeln...
das wäre nicht so schlimm, aber ich weiß
schon jetzt nicht mehr wovon ihr da alle
sprecht!?

What the hell is SMC?
Was ist ein barricade?
Ich will kein W-Lan... ganz normales LAN reicht mir.
Und ich plan auch erstma nicht mehr. Die zwei
großen Workstations reichen mir jetz erstma dicke.

Ich hab jetz ma bei günstiger nach dem Netgear-teil
geschaut und es gefunden... aber ohne den Zusatz
"gr" ... nur den "netgear rp614".
Gibbet da gravierende Unterschiede?

Vielleicht sollte ich sagen das ich bisher grade mal
weiß wie man 2 Macs via DirectLan verbindet.
Also Kabel in den einen ... und Kabel in den andren!
Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Alice DSL Flat und Telekom router?
[suche] coolen DSL-Tarif flat
Arcor-DSL 2000 unmöglich langsam
DSL über Router wenn Hostrechner ausgeschaltet?!
[Arcor] Ist Arcor schlecht?
Sky-DSL/DSL via Sattelit
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.