mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 11:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Fotobox / Fotokabine selber bauen vom 06.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Fotoapparate, Film & Technik -> Fotobox / Fotokabine selber bauen
Autor Nachricht
mullejan
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 06.07.2006 12:30
Titel

Fotobox / Fotokabine selber bauen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

würde gerne mit einer Digitalkamera eine Fotobox/-kabine selber bauen. Handwerklich ist das weniger das Problem, technisch schon eher. Die Anforderungen an die Kamera sind da natürlich, dass sie

1. an einen Monitor anschließbar ist,
2. der Monitor das Bild wiedergibt, das sonst auf dem Display zu sehen ist,
3. Derjenige, der sich fotografieren lassen nöchte, die Kamera auslösen kann (ohne die Kamera, die sich hinter einer Glasscheibe befindet, zu berühren) und
4. dann auch noch ein Vorschaubild angezeigt bekommt, das er verwerfen oder bestätigen kann.

Puh, ganz schon hohe Ansprüche, ich weiß. Aber gibt es da vielleicht eine Kamera, mit der man das machen kann oder eine Softwarelösung, die für solche Zwecke geeignet ist? Das Auslösen der Kamera (3.) könnte ja auch USB-gesteuert sein; muss also nicht mechanisch erfolgen.

Auf eure Anregungen und Ideen bin ich sehr gespannt!

Gruß
mullejan
  View user's profile Private Nachricht senden
alex6

Dabei seit: 14.12.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 14.12.2007 12:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

da ich gerade auf der suche nach einer fotokabine bin die sehr leicht transportierbar ist, bin ich auf deine frage gestossen.
hattest du damals eine loesung fuer die technische umsetzung bekommen?

gruesse
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
O2noob

Dabei seit: 05.11.2005
Ort: frankfurt
Alter: 26
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.12.2007 15:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. an einen Monitor anschließbar ist,
bridge kamera oder dslr mit live view nehmen und am pc anschliessen
(geht nicht mit jeder kamera, nikon kann es soweit ich weiss pentax nur istdl2 und k10d
canon * Keine Ahnung... * )

2. der Monitor das Bild wiedergibt, das sonst auf dem Display zu sehen ist
eben nen display annen pc anschließen und als zweiten bildschirm verwenden

3. Derjenige, der sich fotografieren lassen nöchte, die Kamera auslösen kann (ohne die Kamera, die sich hinter einer Glasscheibe befindet, zu berühren) und

kabelauslöser an nen schalter befestigen (hab ich schon gemacht und hab auch ne anleitung dazu)

4. dann auch noch ein Vorschaubild angezeigt bekommt, das er verwerfen oder bestätigen kann.
siehe 1/2


Zuletzt bearbeitet von O2noob am Fr 14.12.2007 18:08, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hasenfan

Dabei seit: 16.12.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.12.2007 22:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

alle (einfachen) Digicams haben doch ein Live-Bild, muss man nur an ein Fernseher anschließen. Die Problematik mit dem Auslösen kann ja ein Fernauslöser retten, Gibs heute zum Teil schon als Funk oder INfrarot. Mit dem Bild aussuchen hab ich kein Ansatz. Nur eine kurze Frage, warum ein DSLR? Tät doch was einfaches reichen, oder ?
  View user's profile Private Nachricht senden
hasenfan

Dabei seit: 16.12.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.12.2007 22:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

live view bei DSLR haben npch nicht alle, canon 350d und 400d nicht, 40d weiß ich nicht, die D1MkIII und die d1sMkIII haben live View. Die Olympus-Cams auch. Meines Wissens nach auch die Panasonic DSLR .... bei Nikon die D3 wohl auch
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 16.12.2007 22:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

40d auch, klar.
  View user's profile Private Nachricht senden
LeFevre

Dabei seit: 11.11.2007
Ort: Dortmund
Alter: 25
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 16.12.2007 22:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Er schrieb auch über die einfachen Cams. Und die haben Live View. Was will man schon mit ner DSLR in einer Fotobox.

Zum Thema: Hab hier noch eine PowerShot A70. Die lässt sich an einen Fernseher anschließen und kann währendessen auch Fotos schießen. Also die technische Umsetzung sollte eigentlich kein wirkliches Problem sein.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Softbox selber bauen...
Fotoapparat selber bauen
Leuchtenstative selber bauen?
Negative selber scannen?
Analog Film mit Effekten Selber machen
Rollfilme selber entwickeln? Thema Rollfilm...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Fotoapparate, Film & Technik


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.