mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 08:09 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Zelleninhalt ändern ? vom 25.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Zelleninhalt ändern ?
Autor Nachricht
yexx
Threadersteller

Dabei seit: 25.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 25.06.2006 00:34
Titel

Zelleninhalt ändern ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi, da ich in der Suche leider nichts gefunden habe...

Ich bin grade dabei meine Homepage zu bauen (Tabellen-Design).
Jetzt würde ich gerne per Buttondruck in bestimmte Zellen einer Tabelle
etwas neu laden (Bilder etc.), damit nicht immer wieder alles geladen
werden muss.
Ist das prinzipiell möglich?

(Bin noch neu in dem Gebiet, also sorry, falls die Frage ganz blöd war. *hu hu huu*
- bin für alle Vorschläge offen!)

Grüße,
Yexx
  View user's profile Private Nachricht senden
Skilldesign
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 25.06.2006 00:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also diese Aufgabe würde ich mit PHP lösen. Ne art "gallery-Funktion" erstellen. Denke aber mal, das es auch leichter geht.
 
Anzeige
Anzeige
yexx
Threadersteller

Dabei seit: 25.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 25.06.2006 01:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

von php hab ich leider noch weniger ahnung...
ich arbeite momentan mit dreamweaver cs.
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 25.06.2006 01:55
Titel

Re: Zelleninhalt ändern ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

yexx hat geschrieben:
hi, da ich in der Suche leider nichts gefunden habe...

Ich bin grade dabei meine Homepage zu bauen (Tabellen-Design).
Jetzt würde ich gerne per Buttondruck in bestimmte Zellen einer Tabelle
etwas neu laden (Bilder etc.), damit nicht immer wieder alles geladen
werden muss.
Ist das prinzipiell möglich?

(Bin noch neu in dem Gebiet, also sorry, falls die Frage ganz blöd war. *hu hu huu*
- bin für alle Vorschläge offen!)

Grüße,
Yexx


kannst du evtl ein beispiel beschreiben? oder uns einen link nennen? denn so ganz verstehe ich deine problemstellung nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 25.06.2006 07:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist mienes Wissens nach nicht möglich. Aber du könntest in deine mittlere Zelle einen iFrame packen und diesen dann befüllen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Skilldesign
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 25.06.2006 08:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stimmt! die idee mit dem iframe wäre wohl die einfachste...
und php kann man auch in dreamweaver cs schreiben *zwinker*
 
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 25.06.2006 08:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

prinzipiell ist das möglich. entweder mit purem javascript (innerHTML ist das was du suchst für zb lumberden text zu ändern) oder aber mit ajax.

empfehlen kann ich sowas jedoch nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
yexx
Threadersteller

Dabei seit: 25.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 25.06.2006 11:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielen Dank leute, * Applaus, Applaus * der iframe-Hinweis war entscheidend, damit werde ich arbeiten.
Frohes Schaffen noch,
Yexx
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Problem in Dreamweaver CS6 mit Ausrichtung von Zelleninhalt
Formularfeld ändern
auflösung ändern
frameinhalte ändern
Moviesize ändern
Cursor ändern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.