mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 17:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Zeilenumbruch nach <input>? vom 21.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Zeilenumbruch nach <input>?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
otti
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 21.12.2005 01:24
Titel

Zeilenumbruch nach <input>?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
vor einigen Tagen habe ich dieses Forum beim durchforsten des Netzes gefunden und somit gleich ein paar Probleme gelöst, die ich nur durch lesen und try and error lösen konnte. Muss sagen hier findet man wirklich zu vielen Themen etwas. Nun habe ich aber eine Frage, zu der ich hier nichts gefunden habe.

Ich habe eine Tabelle mit drei Spalten und einer Zeile. In der ersten Spalte steht Text, in der zweiten Spalte soll ein Texteingabefeld und ein Submit Button stehen und in der dritten Spalte steht auch wieder Text. Soweit alles gut. Wenn ich mit diese Tabelle im Firefox anschaue, sieht diese auch top aus, sobald ich aber im IE die Seite aufrufe, verdoppelt sich die Höhe der Zeile, als wenn es nach dem <input> einen Zeilenumbruch gibt. Wie kann ich dieses verhindern oder umgehen?

Hier ein Beispiel der Tabelle:
Code:

<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
   <td width="110" align="left">text</td>
   <td width="510" align="left">
   <form name="konsole" action="#" method="post"><input type="hidden" name="page" value="index.php">
   <input type="text" name="input" size="50" maxlength="50">&nbsp;<input type="submit" name="input_send" value="enter">
   </form>
   </td>
   <td width="160" align="right">text</td>
</tr>
</table>


Damit das Problem noch deutlicher wird, hier mal Screenshots vom Firefox und Internet Explorer...

Firefox:



Internet Explorer:



Im Forum habe ich leider nichts zu diesem Problem gefunden, oder aber ich habe die falschen Suchworte benutzt und nicht an der richtigen Stelle gesucht, daher verzeiht es mir bitte, wenn dieses Thema schon behandelt wurde.
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 21.12.2005 01:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kompletter quelltext?
Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
otti
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 21.12.2005 01:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab mal so kopiert, hoffe das haut von der Darstellung aus hin...

Code:

<?php
$tmpTitel = test;
$tmpMenu = 3;
?>
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>..// <?php echo $tmpTitel ?></title>
<link rel=stylesheet type="text/css" href="css/styles.css">
</head>
<body scroll="auto" scrolling="auto"><center>
<div class="container">
   <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="titelbar">
   <tr>
      <td class="titel" align="left">titel</td>
      <td class="titel" align="right"><a href="#" onClick="self.close();" onMouseOver="window.defaultStatus='';window.status='// close';return true">x</a></td>
   </tr>
   </table>
   <p></p>
   <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="mainframe">
   <tr>
      <td class="menu" valign="top">
         {<?php if ($tmpMenu == 0) {echo "*";} else {echo"&nbsp;";} ?>}&nbsp;<a href="main_00.php" onClick="ieFake(this);" onMouseOver="window.defaultStatus='';window.status='// home';return true">home</a><br>
         {<?php if ($tmpMenu == 1) {echo "*";} else {echo"&nbsp;";} ?>}&nbsp;<a href="main_01.php" onClick="ieFake(this);" onMouseOver="window.defaultStatus='';window.status='// info';return true">info</a><br>
         {<?php if ($tmpMenu == 2) {echo "*";} else {echo"&nbsp;";} ?>}&nbsp;<a href="main_02.php" onClick="ieFake(this);" onMouseOver="window.defaultStatus='';window.status='// news';return true">news</a><p>
         {<?php if ($tmpMenu == 3) {echo "*";} else {echo"&nbsp;";} ?>}&nbsp;<a href="main_03.php" onClick="ieFake(this);" onMouseOver="window.defaultStatus='';window.status='// help';return true">help</a>
      </td>
      <td class="content" valign="top">
         <div class="text16px">..// <?php echo $tmpTitel ?></div>
         <div class="text11px" align="justify">
         ...
         </div>
      </td>
   </tr>
   </table>
   <p></p>
   <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" class="footbar">
   <tr>
      <td width="110" align="left" valign="top" class="footer">&nbsp;</td>
      <td width="510" align="left" valign="top" class="footer">
         <form name="konsole" action="#" method="post" style="clear:none;"><input type="hidden" name="page" value="index.php">
            <input type="text" name="input" size="50" maxlength="50">&nbsp;<input type="submit" name="input_send" value="enter">
         </form>
      </td>
      <td width="160" align="right" valign="top" class="footer">&nbsp;</td>
   </tr>
   </table>
</div>
</center>
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
otti
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 21.12.2005 02:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe es hinbekommen, weiss nur nicht ob dies so elegant ist, wenn man da bei meinem Quelltext überhaupt sagen kann *zwinker* Ich habe einfach die komplette Tabelle in das Formular aufgenommen, also so...

Code:

<form name="konsole" action="#" method="post">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
   <td width="110" align="left">text</td>
   <td width="510" align="left">
   <input type="hidden" name="page" value="index.php">
   <input type="text" name="input" size="50" maxlength="50">&nbsp;<input type="submit" name="input_send" value="enter">
   </td>
   <td width="160" align="right">text</td>
</tr>
</table>
</form>
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.12.2005 09:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Du der Form im CSS wenigstens margin/padding von 0px mitgegeben?

Zuletzt bearbeitet von Zeithase am Mi 21.12.2005 09:45, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Icehawk

Dabei seit: 17.04.2002
Ort: gleich hinten links
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.12.2005 11:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schreib in die CSS

Code:
form {
display: inline;
}


und die Zeile ist im IE weg
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 21.12.2005 12:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oder mach das </form> nach das </td>
 
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.12.2005 12:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

caZpa hat geschrieben:
oder mach das </form> nach das </td>

Ist aber nicht valide. Das mit dem CSS-Eintrag (display: inline;) ist die beste Lösung.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Zeilenumbruch nach Input
input.checkbox
wie input formatieren?
[JS] ordnerinhalt mit input vergleichen
Vista + IE 7: Input Felder
IE Problem mit Input Feld
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.