mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 23:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: z-index 1 über flash vom 02.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> z-index 1 über flash
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
theflu
Threadersteller

Dabei seit: 07.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.12.2004 10:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

yo, danke im ie funzt es schon, wo kommt das fürn moz hin?

Code:
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript1.1>
<!--
var MM_contentVersion = 6;
var plugin = (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"]) ? navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"].enabledPlugin : 0;
if ( plugin ) {
      var words = navigator.plugins["Shockwave Flash"].description.split(" ");
       for (var i = 0; i < words.length; ++i)
       {
      if (isNaN(parseInt(words[i])))
      continue;
      var MM_PluginVersion = words[i];
       }
   var MM_FlashCanPlay = MM_PluginVersion >= MM_contentVersion;
}
else if (navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0
   && (navigator.appVersion.indexOf("Win") != -1)) {
   document.write('<SCR' + 'IPT LANGUAGE=VBScript\> \n'); //FS hide this from IE4.5 Mac by splitting the tag
   document.write('on error resume next \n');
   document.write('MM_FlashCanPlay = ( IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash." & MM_contentVersion)))\n');
   document.write('</SCR' + 'IPT\> \n');
}
if ( MM_FlashCanPlay ) {
      document.write('<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"');
   document.write('  codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" ');
   document.write(' ID="ani" WIDTH="370" HEIGHT="294" ALIGN="">');
   document.write(' <PARAM NAME=movie VALUE="bilder/ani.swf"> <PARAM NAME=loop VALUE=false><param name="wmode" value="transparent" /> <PARAM NAME=quality VALUE=autohigh> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF>  ');
   document.write(' <EMBED src="bilder/ani.swf" loop=false quality=autohigh bgcolor=#FFFFFF  ');
   document.write(' swLiveConnect=FALSE WIDTH="370" HEIGHT="294" NAME="ani" ALIGN=""');
   document.write(' TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">');
   document.write(' </EMBED>');
   document.write(' </OBJECT>');
} else{
   document.write('<IMG SRC="bilder/ani.gif" WIDTH="370" HEIGHT="294" usemap="#ani" BORDER=0>');
}
//-->
</SCRIPT><NOSCRIPT><IMG SRC="bilder/ani.gif" WIDTH="370" HEIGHT="294" usemap="#ani" BORDER=0></NOSCRIPT>
Menno!

// hat sich erledigt und klappt jetzt, dank euch


Zuletzt bearbeitet von theflu am Do 02.12.2004 10:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
myel

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.12.2004 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<EMBED src="bilder/ani.swf" loop=false  ..............wmode=transparent .................</EMBED>


na super D: editier doch nicht während ich poste... * grmbl *










*zwinker*


Zuletzt bearbeitet von myel am Do 02.12.2004 10:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
kWER

Dabei seit: 28.06.2005
Ort: Freiburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2005 14:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wow, herzlichen Dank, hat mir gerade den A***h gerettet Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Rolltreppe

Dabei seit: 06.06.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 06.06.2007 15:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

zuerst es tut mir leid, dass ich so einen alten Thread wieder hochhole, allerdings habe ich dasselbe Problem, wie der Threadstarter.
Ich habe alle Tipps, die ich hier finden konnte in mein Flashcode eingebaut, allerdings funktioniert es nur im IE richtig. Weshalb es im Opera 9.21 und im Firefox 2.0.0.4 nicht funktioniert kapiere ich nicht.

Hier mein Code:
Code:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="360" height="100" title="test">
      <param name="movie" value="banner.swf" />
      <param name="wmode" value="transparent" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="banner.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="360" height="100" wmode="transparent"></embed>
      </object>


Zuletzt bearbeitet von Rolltreppe am Mi 06.06.2007 15:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.06.2007 16:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Frage hatten wir im Prinzip auch gerade im SelfHTML-Forum.
Schau mal hier: http://forum.de.selfhtml.org/?t=153663&m=999837
  View user's profile Private Nachricht senden
Rolltreppe

Dabei seit: 06.06.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 06.06.2007 19:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die schnelle Antwort.
Allerdings habe ich dies eigentlich alles beachtet.
Zum einen habe ich folgenden HTML-Code:
Code:
<html>
<body>
<div id="categories">
      <div onMouseOver="document.getElementById('sub1').className='hover';" onMouseOut="document.getElementById('sub1').className='nohover';">
         <a href="#">Kompetenzbereiche</a><br />
         <div id="sub1">
            <ul>
               <li>Test1</li>
               <li>Test2</li>
               <li>Test3</li>
               <li>Test4</li>
               <li>Test5</li>
            </ul>
         </div>
      </div>
</div>
<div id="photos">
      <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="360" height="100" title="test">
      <param name="movie" value="banner.swf" />
      <param name="wmode" value="transparent" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="banner.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="360" height="100" wmode="transparent"></embed>
      </object>
</div>
</body>
</html>

Zum anderen habe ich folgende CSS-Datei:
Code:
#photos {
   text-align: center;
   background-color: #cccccc;
   height: 110px;
   z-index: 1;
}
#categories {
   height: 35px;
   background-color: #cccccc;
   float: left;
   width: 740px;
}
#categories div div, #categories .nohover {
   display: none;
   position: absolute;
}
#categories div:HOVER div, #categories .hover {
   display: block;
}
#categories div {
   float: left;
   padding: 2px;
}
#categories div div {
   behavior: url(iepngfix.htc);
   background-image: url(submenu.png);
   z-index: 2;
}


Ich meine: Zu meinem Erstaunen zeigt der IE7 auch alles richtig an. Die IEs < 7 zeigen es auch fast richtig an, nur die Halbtransparenz nicht. Wenn ich das behavior: url(iepngfix.htc) aktiviere, wird gar kein Hintergrund angezeigt. Also das muss ich auch noch fixen, aber zuerst muss einmal die Reihenfolge stimmen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen z-index und flash
HTML-Navigation vor Flash (Z-Index)
z-index Problem, Navigation verschwindet hinter Flash
z-index:-1 im IE
Webdesign Index
z-index funzt nicht
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.