mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: webdesign mit Tabellen vom 26.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> webdesign mit Tabellen
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Hedwig Holzbein
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.08.2005 11:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Brauchst du sowas?

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr bgcolor="#CCCCCC">
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#999999">
    <td height="100" colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
    <td height="350" bgcolor="#333333">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#999999">
    <td height="100" colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#CCCCCC">
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
opc
Threadersteller

Dabei seit: 23.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 26.08.2005 11:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

top, du bist auch top *zwinker*
genau das ist es, was ich suche. Stellt sich aber schon das nächste Problem.
Wenn ich ne Site mit Frames gemacht hab, waren das ja im Endeffekt feste größen. Wenn ich nun ne Ebene in ne Tabelle reinziehe und die mit nem Inhalt fülle, verhauts mir die Position im Browser.

Will nicht jemand von euch den Job hier übernehmen? Mach lieber meine Großformatprints und Printvorlagen *lach*
cya opc
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.08.2005 11:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

opc hat geschrieben:
top, du bist auch top *zwinker*
genau das ist es, was ich suche. Stellt sich aber schon das nächste Problem.
Wenn ich ne Site mit Frames gemacht hab, waren das ja im Endeffekt feste größen. Wenn ich nun ne Ebene in ne Tabelle reinziehe und die mit nem Inhalt fülle, verhauts mir die Position im Browser.

Will nicht jemand von euch den Job hier übernehmen? Mach lieber meine Großformatprints und Printvorlagen *lach*
cya opc


wenn du es wirklich schön vom code her machen willst, kannst du es auch so machen:
Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
   <title>Login</title>
<style type="text/css">
   * {
      margin: 0;
      padding: 0;
   }
   body, html {
      font-family: verdana, arial, helvetica;
      background-color: #DDD;
      height: 100,1%;
   }
   #wrapper {
      width: 100%;
      height: 550px;
      position: absolute;
      left: 0;
      top: 50%;
      margin-top: -275px;
   }
   #links {
      float: left;
      width: 30%;
      height: 350px;
      background-color: #D00;
   }
   #rechts {
      float: left;
      width: 70%;
      height: 350px;
      background-color: #828282;
   }
   .hundertpx {
      background-color: #A9A9A9;
      height: 100px;
      width: 100%;
      clear: both;
   }
</style>
</head>
<body>
<div id="wrapper">
   <div class="hundertpx">&nbsp;</div>
   <div id="links">&nbsp;</div>
   <div id="rechts">&nbsp;</div>
   <div class="hundertpx">&nbsp;</div>
</div>
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
opc
Threadersteller

Dabei seit: 23.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 26.08.2005 11:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das passt sogar noch besser. Geht gleichmäßiger beim kleiner ziehen des Browserfensters.

wenn du mir jetzt noch sagen kannst, wie ich das mit den ebenen hinbekomme, dann knutsch ich dich *lach*
cya opc
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.08.2005 12:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

opc hat geschrieben:
klick


Arghs -- wie soll das auch gehen wenn Du sowas hier stehen hast:

Code:
<td height="350" width="DEINEBREITE" bgcolor="#1B1B1B">&nbsp;</td>


Kleiner Tipp: SelfHTML.

Sigh,
crypulse.
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.08.2005 12:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

opc hat geschrieben:
das passt sogar noch besser. Geht gleichmäßiger beim kleiner ziehen des Browserfensters.

wenn du mir jetzt noch sagen kannst, wie ich das mit den ebenen hinbekomme, dann knutsch ich dich *lach*
cya opc


wenn du mir genau sagst was für eine ebene du wo eintun willst (codebeispiel!), dann kann ich dir auch deine frage beantworten *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.08.2005 12:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hier das Ganze mal mit DIVs ne, so von wegen ZUKUUUNFT * Mmmh, lecker... *

http://patrick-pecher.de/misc/olol/

Edit: Au Mann, Thread zu Ende lesen rockt. * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... *


Zuletzt bearbeitet von kaputt am Fr 26.08.2005 12:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 26.08.2005 12:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

peBBo hat geschrieben:
Hier das Ganze mal mit DIVs ne, so von wegen ZUKUUUNFT * Mmmh, lecker... *

http://patrick-pecher.de/misc/olol/

Edit: Au Mann, Thread zu Ende lesen rockt. * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... *


hehe. bis auf das (unnötige?!) mitte div wenigstens quasi der selbe code * Ja, ja, ja... * *Thumbs up!*


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 26.08.2005 12:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Webdesign ohne Tabellen - für kreative Dinge unmöglich?
tabellen
IE 6 - Tabellen
Tabellen Firefox, IE
Tabellen in dreamweaver
Tabellen-Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.