mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 17:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: warum bekomm ich in css scrollbalken? vom 08.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> warum bekomm ich in css scrollbalken?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
ezbo
Threadersteller

Dabei seit: 16.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.03.2006 19:59
Titel

warum bekomm ich in css scrollbalken?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo

will auf css layout umsteigen und bin grad dabei meine erste seite mit css zu formatieren.

Code:
<html>
<head>
<title>titleist</title>

<style type="text/css">

   body {
      margin: 0px;
      padding: 0px;

      color: #000000;
      background-color: #c8c8c8;
   }

   #box1 {
      position: absolute;
      top: 0px;
      left: 38px;
      width: 2px;
      height: 100%;
      background-image: url(lverl.jpg);
   }

   #box2 {
      position: absolute;
      top: 0px;
      left: 40px;
      width: 100%;
      height: 141px;
      background-image: url(headverl.jpg);
   }

   #box3 {
      position: absolute;
      top: 141px;
      left: 41px;
      width: 100%;
      height: 31px;
      background-image: url(mverl.jpg);
   }




</style>


</head>

<body>

<div id="box1"></div>

<div id="box2"></div>

<div id="box3"></div>

</body>


</html>


normal müssten doch die div-container immer bis zum browser-rand laufen, ohne dass scrollbalken rechts und unten entstehen... ich habe aber immer scrollbalken drin, im firefox und iexplorer...

wo is der fehler bzw. was muss ich machen?


thx
  View user's profile Private Nachricht senden
Bash

Dabei seit: 27.02.2005
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.03.2006 20:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tu mal in die Boxen "border-style:solid;" rein, dann siehst du die Ausenlinien der Div-tags und kannst genau sehen, welche wo über den Rand tritt...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
ezbo
Threadersteller

Dabei seit: 16.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.03.2006 20:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich probiert, jede die halt bis zum rand gehen soll, also box1 geht zum unteren rand und darüber hinaus und erzeugt nen scrollbalken... und rechts das gleiche! was hab ich denn falsch gemacht?
  View user's profile Private Nachricht senden
Bash

Dabei seit: 27.02.2005
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.03.2006 20:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na ganz einfach.
wenn das div-tag links bei 40px anfängt und ne breite von 100% hat, rechnet es dir die 40px zu den 100% dazu und geht somit über dein Browserfenster hinaus.
  View user's profile Private Nachricht senden
ezbo
Threadersteller

Dabei seit: 16.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.03.2006 20:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke * Ich bin unwürdig *

und wie mach ich es korrekt????
  View user's profile Private Nachricht senden
Bash

Dabei seit: 27.02.2005
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.03.2006 20:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja, entweder du arbeitest nur mit 100% angaben (oberes div=10%, unteres div=90%) oder nur mit Pixelangaben...

was ich dir mal noch ans herz legen kann:

http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/index.htm

du könntest auch deine divs mit right:0px; width: 90%; oder so einfach rechts anfangen lassen, dann kannst dir das left:50px sparen *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
ezbo
Threadersteller

Dabei seit: 16.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.03.2006 20:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und das geht nicht, dass ich nen div links erst bei ca. 40px fest beginnen lasse und dann z.b. eine Breite von 550px minimum aber ansonsten immer bis zum rechten browserrand fliessend?
  View user's profile Private Nachricht senden
Bash

Dabei seit: 27.02.2005
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.03.2006 20:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oh, doch natürlich... sry, hab ich grad eben nicht dran gedacht...

du kannst es natürlich so machen:

left:40px;
widht:auto;

und deine Probleme sind gelöst *g*

mindestbreite kann man mit min-width festlegen
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen scrollbalken erzwingen (css/js problem)
[wordpress] iframe mit css-scrollbalken
CSS Problem wie kriege ich den Scrollbalken weg?
DREAMWEAVER Scrollbalken bei CSS-Ebenen + Gestaltung
CSS: Div breiter als restl. Seite - ohne horiz. Scrollbalken
Wie bekomm ich das in PS hin?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.