mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 10:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: vertikal wiederholender Background in Zelle vom 18.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> vertikal wiederholender Background in Zelle
Autor Nachricht
Tubi
Threadersteller

Dabei seit: 11.10.2005
Ort: München
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.11.2006 09:45
Titel

vertikal wiederholender Background in Zelle

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,
ich versuche seit einiger Zeit vergeblich in dem Template einer Webseite, genauer gesagt in einer Zelle einer Tabelle (<td>) eine vertikal sich wiederholdende Hintergrundgrafik einzubinden. Das funktioniert mit dem folgenden code allerdings nur im Firefox, nicht aber im IE.

Code:
<td width="68" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/stm/images/repeat_li.gif" style="padding-top:0px" border="0"></td>


Wer könnte mir da helfen?

Gruss TUBI


Zuletzt bearbeitet von Tubi am Sa 18.11.2006 09:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.11.2006 10:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein vertikal wiederholendes hintergrundbild setzt du mit css und den background optionen.

background-image: url();
background-repeat: repeat-y;

so, oder so ähnlich.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Tubi
Threadersteller

Dabei seit: 11.10.2005
Ort: München
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.11.2006 11:22
Titel

tja, schön wärs...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tja , das hab ich in der Form, mit dem code unten, auch schon versucht. Ergebnis bleibt das gleiche; FF ist OK, IE lässt sich nicht beieindrucken
Code:

<td width="68" style="background-image: url(http://www.sankt-martin-zorneding.de/templates/stm/images/repeat_li.gif); background-repeat:repeat-y;"></td>


Danek & Gruss
TUBI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
chrikle

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.11.2006 11:35
Titel

Re: tja, schön wärs...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi!

Probiers mal so:


<td width="68" style="background-image: url(http://www.sankt-martin-zorneding.de/templates/stm/images/repeat_li.gif); background-repeat:repeat-y;">&nbsp;</td>


Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tubi
Threadersteller

Dabei seit: 11.10.2005
Ort: München
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.11.2006 12:12
Titel

leider nur leicht Linderung aber keinen Lösung...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
mit dem letzten Code zeigt der FF alles korrekt an. Der IE, zeigt zwar jetzt einmalig das HG-Bild an, will aber partout nicht wiederholen. Mir kommt so langsam der Verdacht, dass evtl was mit der Gesamttabelle nicht stimmen könnte. Die Zelle, in der das HG-Bild wiederholt werden soll hat eine variable Höhe, ja nachdem wie hoch der Inhalt im Hauptcontentbereich ist.
Ich hab mal zwei Screens von der Darstellung im FF und IE angehängt...




Und dann im FF




Danke & Gruss
TUBI[/img]
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.11.2006 13:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist 100% kein ie problem, weil der ie das nämlich einwandfrei beherrscht. da scheint was anderes das problem zu sein. evtl liegts an der angabe das du die url fürs hintergrundbild angibst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tubi
Threadersteller

Dabei seit: 11.10.2005
Ort: München
Alter: 48
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.11.2006 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber warum kanns dann der FF so wie von mir beabsichtigt darstellen.
Interpretiert der IE den Tabellenaufbau falsch/anders als der FF ?!
Das mit der URL glaub ich jetzt nicht, da es bei php-Code auch keine Änderung gibt.
Ich poste mal den kompletten Code der Index.php. - Vielleicht sieht ja ein Crack auf Anhieb was falsch sein könnte.

Ansonsten muss ich wohl eine Belohnung für die Ergreifung des Fehlers aussetzen...*zwinker*

Danke & Gruss TUBI

Code:

<html>
<head>
<title>Kindergarten Sankt Martin</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/images/favicon_.ico">
</head>
<?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"templates/$cur_template/css/template_css.css\" type=\"text/css\">" ; ?>

<body>
<!-- Javascritp für Netscape 4 Resize -->
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
 function MM_reloadPage(init) {

  if (init == true) with (navigator) {
    if ( (appName == "Netscape") && (parseInt(appVersion) == 4) ) {
      document.MM_pgW = innerWidth;
      document.MM_pgH = innerHeight;
      onresize = MM_reloadPage;
    }
  }
  else {
    if (innerWidth != document.MM_pgW || innerHeight != document.MM_pgH) {
      location.reload();
    }
  }
}
MM_reloadPage(true);
 
</script>
<!-- ENDE vom Javascritp für Netscape 4 Resize -->
<!-- Hüllzelle -->
<table width="966" border="0" align="center">
  <tr>
  <!-- Content-Zelle -->
    <td><table width="964" border="0"align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td height="190" colspan="5" valign="top" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/stm/images/dach2.gif"> <div align="right">
            <!--<img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/stm/images/dach2.gif" width="966" height="190"></div>-->
<div align="left">
            <form action="../../stm/index.php" method="post">
                <input name="searchword" type="text" class="inputbox" onFocus="if(this.value=='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>') this.value='';"  onBlur="if(this.value=='') this.value='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>';" value="<?php echo _SEARCH_BOX; ?>" size="15" align="top" />
                <input type="hidden" name="option" value="search" />
              </div>
            </form> </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="68" height="82"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/stm/images/d_li_uk2.gif"></td>
          <td colspan="3" ><div align="center"><span class="pathway"> </span></div>
            <div align="left">
              <?php mosLoadModules ( 'user9' ); ?>
            </div>
            <br> <div align="left">
              <?php mosLoadModules ( 'user8' ); ?>
            </div>
            <div align="center">
              <?php include "pathway.php"; ?>
            </div>
            <div align="center"><span class="pathway"> </span></div></td>
          <td width="68" height="82"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/stm/images/d_re_uk2.gif" width="68" align="top">
          </td>
        </tr>
        <tr>
<td width="68" style="background-image: url(http://www.sankt-martin-zorneding.de/templates/stm/images/repeat_li.gif); background-repeat:repeat-y;">&nbsp;</td>
          <td width="160" height="20" rowspan="2" valign="top" ><div align="left">
              <p>
                <?php mosLoadModules ( 'user1' ); ?>
                <?php mosLoadModules ( 'left' ); ?>
              </p>
            </div></td>
          <td width="510" rowspan="2" valign="top" >
            <?php include ("mainbody.php"); ?>
            <p>
            <div align="center">
              <?php mosLoadModules ( 'user7' ); ?>
            </div></p>
            </td>
          <td width="160" rowspan="2" valign="top" >
            <?php mosLoadModules ( 'right' ); ?>
          </td>
<td width="68" style="background-image: url(http://www.sankt-martin-zorneding.de/templates/stm/images/repeat_re.gif); background-repeat:repeat-y;">&nbsp;</td>        
        </tr>
        <tr>
          <td width="68" height="162"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/stm/images/ki_li.gif" align="baseline"></td>
          <td width="68" height="162"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/stm/images/ki_re.gif" align="baseline"></td>
        </tr>
        <tr> </tr>
        <tr>
          <td height="61" colspan="5" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/stm/images/wiese_bg.gif?border=0">
            <div align="left">
              <?php include_once('includes/footer.php'); ?>
            </div></td>
        </tr>
      </table>
</td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l3mon

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: -5m
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.11.2006 03:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

div-tags in tabellen - und da soll der hund in der pfanne nicht verrückt werden, als ob tabellen ned eh schon schlimm genug wären Menno! - sorry, aber musste raus

schau mal bei zengarden oder lies mal in "zen und die kunst des css-designs" - verlag addison-wesley - nach - klassischer fall von div-itis

und verwend mal den css-viewer vom fuchs um dir aufschluss drüber zu verschaffen, obs an den divs oder der tabelle liegt
Code:
<td width="68" style="background-image: url(http://www.sankt-martin-zorneding.de/templates/stm/images/repeat_re.gif); background-repeat:repeat-y;">&nbsp;</td>


wie reagiert das teil, wennsd n
Code:
height="auto"

dazu setzt?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Background Bild in einer Zelle wird im IE6 nicht angezeigt
[CSS] Wiederholender Content-Bereich
Stylesheet für die Füllung einer Zelle
HTML Zelle teilen
Texteinzug um 10px in einer Zelle. Wie?
Farbe einer Zelle bei onclick auslesen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.