mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Umlautdomain-Problem vom 23.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Umlautdomain-Problem
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Ehrlich77
Threadersteller

Dabei seit: 29.12.2004
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.02.2005 13:18
Titel

Umlautdomain-Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiß, es steht schon vieles in anderen threads aber die hab ich schon alle durch!!

ich hab nirgends konkret gefunden wie man denn nun eine umlautdomain auch auf "nichtumlautdomainfähigen" browsern anzeigen kann.

ich hab die umlautdomain und die normale mit ae.
es würde mir also auch genügen wenn der user auf die normale seite umgeleitet wird, falls er mit einem nicht umlaut fähigem browser versucht die umlautdomain anzuwählen. ist das irgendwie realisierbar?

ich hoffe endlich mal ne antwort zu finden.

peace
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.02.2005 13:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe eine Umlaut-Domain und da ist bei meinem Hoster eingetragen, wie diese Domain ohne "ä" ausschaut - funktioniert auch:

http://www.manche-menschen-ändern-sich-nie.de (geht hier nicht, weil die go.php das vernudelt)
http://www.xn--manche-menschen-ndern-sich-nie-btc.de


Zuletzt bearbeitet von Lazy-GoD am Mi 23.02.2005 13:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Ehrlich77
Threadersteller

Dabei seit: 29.12.2004
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.02.2005 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bin bei strato.

also du meinst wenn ich diese codierte domain bei strato anmelde würds funktionieren?

also sowas www.xn--nervenrzte-jbc.de also kann man sowas anmelden und bringts was? versteh nich ganz was diese codes eigentlich machen.

thx


Zuletzt bearbeitet von Ehrlich77 am Mi 23.02.2005 13:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.02.2005 13:33
Titel

Re: Umlautdomain-Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ehrlich77 hat geschrieben:

es würde mir also auch genügen wenn der user auf die normale seite umgeleitet wird, falls er mit einem nicht umlaut fähigem browser versucht die umlautdomain anzuwählen. ist das irgendwie realisierbar?


Nein sag ich jetzt mal.

Der Browser wird mit den Umlauten in der Domain nichts anzufangen wissen und den User weder irgendwo hinleiten noch hast Du die Moeglichkeit Ihn irgendwo hinzuleiten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 23.02.2005 13:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn der Browser nicht versteht, was du mit "bücken.de" willst, dann hiflt dir das alles nichts - der Request kommt nie beim Server an. D.h. entweder der Browser kann es (durch Zusatzplugins o.ä.) oder nicht. Und da 90% aller Browser (sprich IE) das nicht können, sind Umlautdomains noch für die nächsten 2-3 Jahre absolut unnütz.
 
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.02.2005 13:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lazy-GoD hat geschrieben:
Ich habe eine Umlaut-Domain und da ist bei meinem Hoster eingetragen, wie diese Domain ohne "ä" ausschaut - funktioniert auch:

http://www.manche-menschen-ändern-sich-nie.de (geht hier nicht, weil die go.php das vernudelt)
http://www.xn--manche-menschen-ndern-sich-nie-btc.de


mal ganz kurz ne frage, benuzt die "go.php" irgendwas mit .exe,.com,.vbs oder ähnlichen unsicheren Dateien.

weil die manchmal von unserem proxy geblockt wird, wenn ich dann das ...go.php? wegmach funktioniert es !
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.02.2005 15:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ehrlich77 hat geschrieben:
balso sowas www.xn--nervenrzte-jbc.de also kann man sowas anmelden und bringts was? versteh nich ganz was diese codes eigentlich machen.


geh mal auf www.saucer.tk Grins
dann klickst du die wörter übem konverter an...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Der Andy

Dabei seit: 22.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 23.02.2005 15:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

IDN-fähige Programme:
http://www.denic.de/de/domains/idns/browser.html

und konvertieren geht auch da:
http://www.denic.de/de/domains/idns/tool.jsp
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Umlautdomain und Flash erzeugt Fehler
Formmailer-Problem-neues problem
IE 7 Problem!
Problem mit IE 6
Problem mit IE
Problem mit q und @
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.