mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 12:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: tabellen vom 27.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> tabellen
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
continentaldrift

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: münchen | los angeles
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.04.2004 17:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

uups, vielleicht was anders:
fass mal die linke spalte deiner tabelle zusammen zu einer
und brich die buttons nur mit einem weichen absatz um,
dann alles top ausrichten... ca. so:

Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN>

<html>

   <head>
      <title>test:seite</title>
   </head>

   <body bgcolor=#ffffff>
      <table width=500 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
         <tr>
            <td rowspan=7 align=left valign=top width=200><img src=(EmptyReference!) alt= height=25 width=150 border=0><br>
               <img src=(EmptyReference!) alt= height=25 width=150 border=0><br>
               <img src=(EmptyReference!) alt= height=25 width=150 border=0><br>
               <img src=(EmptyReference!) alt= height=25 width=150 border=0></td>
            <td></td>
         </tr>
         <tr>
            <td></td>
         </tr>
         <tr>
            <td></td>
         </tr>
         <tr>
            <td></td>
         </tr>
         <tr>
            <td></td>
         </tr>
         <tr>
            <td></td>
         </tr>
         <tr>
            <td></td>
         </tr>
      </table>
      <p></p>
   </body>

</html>



// edit: vielleicht kapier ich es auch einfach nicht, was du meinst, denn
bei mir sieht deine seite eigentlich sauber aus...

lg


Zuletzt bearbeitet von continentaldrift am Di 27.04.2004 17:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thaBeat

Dabei seit: 10.01.2003
Ort: nürnberg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.04.2004 17:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ach du schreck, ich hab das problem zwar nicht ganz erfasst, aber es gibt keine zellen (und darf auch nicht!!) mit keinem inhalt... da muss wenigstens (wenn kein bild, spacer, text oder sowas drinsteht) wenigstens ein "nbsp;" drinstehen...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
femaale
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 27.04.2004 17:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in deinem Beispiel haben die Buttons auch einen kleinen Abstand Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
david.preuss

Dabei seit: 02.07.2003
Ort: outta space
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.04.2004 18:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach die navi doch in eine neue tabelle, die in einer <td> liegt...

Code:

<table width=800 border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0>
  <tr>
    <td><img src=fotos/g%E4nsebl%FCmchen.titel.jpg width=800 height=150></td>

  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor=151E42>nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<table width=800 border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0>
  <tr>
    <td width=144><img src=fotos/strich.gif width=144 height=32></td>
    <td width=23 rowspan=14 class=header>nbsp;</td>
    <td height=30 colspan=3 class=biga><a href=home.htm>Geschichte</a>
      | <a href=tabelle.htm>Zukunft</a> | <a href=menue.htm>Service</a> |
      <a href=linksoben.htm>Ihr Erfolg</a> </td>

  </tr>
  <tr>
    <td width=144 rowspan=2>nbsp;</td>
    <td colspan=3 class=linker>nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width=232 rowspan=10 class=header><p class=header>Mit der Erfahrung
        aus Werbung und Druck legten wir als hochmotiviertes Team in 1989 den
        Grundstein fuuml;r unser heutiges Unternehmen:</p>
      <p class=header>Unter der Maxime...</p>
    
     Mit der Erfahrung
        aus Werbung und Druck legten wir als hochmotiviertes Team in 1989 den
        Grundstein fuuml;r unser heutiges Unternehmen:</p>
      <p class=header>Unter der Maxime...</p>

      <p class=header>Kommunikation und Kooperation, Zuverlauml;ssigkeit und
        Service haben wir es geschafft, unseren Kundenstamm in den vergangenen
        21 Jahren (davon 15 in Eigenstauml;ndigkeit) kontinuierlich zu pflegen
        und zu erweitern.</p></td>
    <td width=52 rowspan=12 class=header>nbsp;</td>
    <td width=349 rowspan=10 class=header><img src=fotos/Juergen.gif width=198 height=198></td>
  </tr>

<!-- neu --> 

  <tr>
  <td align=left valign=top>
  <table>

<!-- neu_ende -->   

  <tr>
    <td height=23><a href=# onMouseOut=MM_swapImgRestore() onMouseOver=MM_swapImage('home','','fotos/home_b.jpg',1)><img src=fotos/home_a.jpg name=home width=144 height=23 border=0></a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><a href=# onMouseOut=MM_swapImgRestore() onMouseOver=MM_swapImage('leistungen','','fotos/leistungen_b.jpg',1)><img src=fotos/leistungen_a.jpg name=leistungen width=144 height=23 border=0></a></td>

  </tr>
  <tr>
    <td><a href=# onMouseOut=MM_swapImgRestore() onMouseOver=MM_swapImage('daueraktion','','fotos/daueraktion_b.jpg',1)><img src=fotos/daueraktion_a.jpg name=daueraktion width=144 height=23 border=0></a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><a href=# onMouseOut=MM_swapImgRestore() onMouseOver=MM_swapImage('projekte','','fotos/projekte_b.jpg',1)><img src=fotos/projekte_a.jpg name=projekte width=144 height=23 border=0></a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><a href=# onMouseOut=MM_swapImgRestore() onMouseOver=MM_swapImage('referenzen','','fotos/referenzen_b.jpg',1)><img src=fotos/referenzen_a.jpg name=referenzen width=144 height=23 border=0></a></td>
  </tr>

  <tr>
    <td><a href=# onMouseOut=MM_swapImgRestore() onMouseOver=MM_swapImage('kontakt','','fotos/kontakt_b.jpg',1)><img src=fotos/kontakt_a.jpg name=kontakt width=144 height=23 border=0></a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><a href=# onMouseOut=MM_swapImgRestore() onMouseOver=MM_swapImage('disclaimer','','fotos/disclaimer_b.jpg',1)><img src=fotos/disclaimer_a.jpg name=disclaimer width=144 height=23 border=0></a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><a href=# onMouseOut=MM_swapImgRestore() onMouseOver=MM_swapImage('agb','','fotos/agb_b.jpg',1)><img src=fotos/agb_a.jpg name=agb width=144 height=23 border=0></a></td>
  </tr>

<!-- neu -->   

  </table>
  </td>
  </tr>

<!-- neu_ende -->

  <tr>
    <td height=19>nbsp;</td>
    <td width=232 class=header>nbsp;</td>
    <td width=349 class=header>nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height=95><a href=# onMouseOut=MM_swapImgRestore() onMouseOver=MM_swapImage('preisliste','','fotos/button-preisliste_b.jpg',1)><img src=fotos/button-preisliste.jpg name=preisliste width=144 height=95 border=0></a></td>
    <td width=232 class=header>nbsp;</td>
    <td width=349 class=header>nbsp;</td>

  </tr>
</table>


ist jetzt natürlich nur auf die schnelle eingefügt (hab jetzt keinen nerv dir alles neu zu machen...), aber du sollst ja auch nur das prinzip verstehen...


gruß, david...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
femaale
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 27.04.2004 18:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey danke...das werd ich mal ausprobieren!
  View user's profile Private Nachricht senden
femaale
Threadersteller

Dabei seit: 22.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 27.04.2004 18:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ david.preuss
was ist eine Site und warum muss ich sie erstellen? Und warum kann ich nun keine neuen zeilen oder spalten mehr einfügen?
  View user's profile Private Nachricht senden
david.preuss

Dabei seit: 02.07.2003
Ort: outta space
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.04.2004 18:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du schon die frames weglässt, könntest du ja gleich versuchen von den layouttabellen wegzukommen und die seitengestaltung komplett mit css zu machen... (informiere dich mal über xhtml / xml).

aber eins nach dem anderen... *zwinker*


gruß, david...


Zuletzt bearbeitet von david.preuss am Di 27.04.2004 18:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Axl

Dabei seit: 09.10.2003
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 27.04.2004 18:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Paßt zwar nicht zum Thema, aber EWETEL = Scheiße !
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen IE 6 - Tabellen
Tabellen Firefox, IE
Tabellen in dreamweaver
Tabellen-Problem
webdesign mit Tabellen
Tabellen und Borders
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.