mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 10:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: <style> - für einen link ausmachen vom 30.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> <style> - für einen link ausmachen
Autor Nachricht
banani
Threadersteller

Dabei seit: 17.08.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 30.08.2006 17:10
Titel

<style> - für einen link ausmachen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey
ich bins schon wieder .... also ... ich hab da so n problem.
Ich hab ne art linkmenü gemacht .. und will das jetzt per <style> ding gestalten. Wenn ich den <style> html code eingebe, dann gilt der style befehl ja für alle links. und meine frage wär jetzt , ob ihr nen html befehl könnt womit man den style für einen link / ne textstelle o.ä. ausschaltet.

also so was in der art:

<a STYLE AUS href=" www.blablablablab.de"> BLAAAAAAAAAA<a>

kennt ihr ein befehl für dieses STYLE AUS ???????

Hier ist der html code für das linkmenü ... um besser zu verstehen was ich meine Lächel .
Die links die normal , also ohne style sein sollen sind: JavaScript Kit und Freewarejava ( halt die Hauptlinks ^^)
hoffe ihr könnt mir helfen.



<html>


<style>
a:link {
color: #00007F;
text-decoration: none;
filter: dropshadow(color=#380A0A, offX=1,offY=1,positive=1);
height: 2;filter:alpha(opacity=100,finishopacity=40,style=1)blur(strength=50);height:2;
letter-spacing:0px;
}

a:visited {
color: #00007F;
text-decoration: none;
filter: dropshadow(color=#380A0A, offX=1,offY=1,positive=1);
height: 2;filter:alpha(opacity=100,finishopacity=40,style=1)blur(strength=50);height:2;
letter-spacing:0px;
}

a:active {
color: #00007F;
text-decoration: none;
filter: dropshadow(color=#380A0A, offX=1,offY=1,positive=1);
height: 2;filter:alpha(opacity=100,finishopacity=40,style=1)blur(strength=50);height:2;
letter-spacing:0px;
}

a:hover {
color: #003080;
text-decoration: none;
cursor: help;
filter: dropshadow(color=#380A0A, offX=1,offY=1,positive=1);
height: 2;filter:alpha(opacity=100,finishopacity=40,style=1)blur(strength=50);height:2;
letter-spacing:0px;
}




</style>





<body>
<!--Links used to initiate the sub menus. Pass in the desired submenu index numbers (ie: 0, 1) -->
<a href="http://www.javascriptkit.com" onMouseover="showit(0)"><b><font color="#000000">JavaScript Ki</font>t</b></a> | <a href="http://freewarejava.com" onMouseover="showit(1)">Freewarejava</a><br>

<!-- Edit the dimensions of the below, plus background color-->
<ilayer width=400 height=32 name="dep1" bgColor="#FFFFFF">
<layer name="dep2" width=500 height=32>
</layer>
</ilayer>




<div id="describe" style="background-color:#FFFFFF;width:600px;height:32px" onMouseover="clear_delayhide()" onMouseout="resetit(event)"></div>


<script language="JavaScript1.2">

/*
Tabs Menu (mouseover)- By Dynamic Drive
For full source code and more DHTML scripts, visit http://www.dynamicdrive.com
This credit MUST stay intact for use
*/

var submenu=new Array()



//Set submenu contents. Expand as needed. For each content, make sure everything exists on ONE LINE. Otherwise, there will be JS errors.




submenu[0]='<font size="1" face="Verdana"><a href="http://www.javascriptkit.com/cutpastejava.shtml" FONT-WEIGHT: normal?>Scripts</a> | <a href="http://www.javascriptkit.com/javaindex.shtml">JS tutorials</a> |<a href="http://www.javascriptkit.com/javatutors/index.shtml">Advanced JS tutorials</a> | <a href="http://www.javascriptkit.com/java/">Applets</a> | <a href="http://www.javascriptkit.com/howto/">Web Tutorials</a> | <a href="http://www.javascriptkit.com/javatutors/index.shtml">Advanced JS tutorials</a> | <a href="http://www.javascriptkit.com/java/">Applets</a> | <a href="http://www.javascriptkit.com/howto/">MSV</a></font>'

submenu[1]='<font size="2" face="Verdana"><b>&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp<a href="http://freewarejava.com/applets/index.shtml">Applets</a> | <a href="http://freewarejava.com/tutorials/index.shtml">Tutorials</a> | <a href="http://freewarejava.com/javasites/index.shtml">Sites and Zines</a> | <a href="http://freewarejava.com/jsp/index.shtml">JSP</a> | <a href="http://freewarejava.com/jsp/index.shtml"><font face="MONOSPACE"><font color="#FF0080">JSPkkk</font></font></a></b></font>'

//Set delay before submenu disappears after mouse moves out of it (in milliseconds)
var delay_hide=500

/////No need to edit beyond here

var menuobj=document.getElementById? document.getElementById("describe") : document.all? document.all.describe : document.layers? document.dep1.document.dep2 : ""

function showit(which){
clear_delayhide()
thecontent=(which==-1)? "" : submenu[which]
if (document.getElementById||document.all)
menuobj.innerHTML=thecontent
else if (document.layers){
menuobj.document.write(thecontent)
menuobj.document.close()
}
}

function resetit(e){
if (document.all&&!menuobj.contains(e.toElement))
delayhide=setTimeout("showit(-1)",delay_hide)
else if (document.getElementById&&e.currentTarget!= e.relatedTarget&& !contains_ns6(e.currentTarget, e.relatedTarget))
delayhide=setTimeout("showit(-1)",delay_hide)
}

function clear_delayhide(){
if (window.delayhide)
clearTimeout(delayhide)
}

function contains_ns6(a, b) {
while (b.parentNode)
if ((b = b.parentNode) == a)
return true;
return false;
}

</script>
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.08.2006 17:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst für deine Links verschiedene Klassen definieren.


Code:
a.eins:link {
}
a.zwei:links {
}

<a href="..." class="eins"></a>

<a href="..." class="zwei"></a>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
banani
Threadersteller

Dabei seit: 17.08.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 30.08.2006 20:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wooooow

klappt!!!!! dankeschööön!!

kannst du mir vielleicht nochmal helfen??

bei den zwei ersten links , ge ... also des müssen ja links sein um des "untermenü" erscheinen zu lassen ... ich will aber nicht dass das ein link ist. die zwei ersten Punkte "JavaScript Kit" und " Freewarejava" sollen einfach nur Wörter sein....
Wie kann ich des aber machen, dass des Untermenü erscheint , wenn man auf WÖRTER mit der maus rübergeht.???

Kannst du mir da helfen??
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.08.2006 20:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so z.B.:
<span onMouseover="showit(0)"><b><font color="#000000">JavaScript Ki</font>t</b></span> | <span onMouseover="showit(1)">Freewarejava</span><br>
  View user's profile Private Nachricht senden
banani
Threadersteller

Dabei seit: 17.08.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 01.09.2006 00:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

omgggg

es klaaaappt

du bist echt n schatz

dankeeeee
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen iFrame & aktiver Link Style
Tipps für verwaschenen Style bzw. Splash Style
HTML element Style ohne Parentelement Style
ul / li style
was is das fürn style?
Style Farbverlauf
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.