mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Sendebutton als Grafik? vom 27.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Sendebutton als Grafik?
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 12:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wo schreibst du denn fanclub_newsletter_email in die entsprechende variable?
wenn du diese frage nicht bewantworten kannst, versuchs mal hiermit:


Code:

<?php

$fanclub_newsletter_email = addslashes($_POST['fanclub_newsletter_email']);

mysql_connect();
mysql_select_db("fanclub");
   
$mysql_abfrage = "SELECT * FROM fanclub_newsletter WHERE fanclub_newsletter_email = '$fanclub_newsletter_email'";

$mysql_ergebnis = mysql_query($mysql_abfrage);
$num = mysql_num_rows($mysql_ergebnis);
   
mysql_close();
   
if ($num>0)
echo '<p class="Normal">Deine Email ist in unserer Datenbank schon eingetragen</p>';

else
{
      if(isset($gesendet))
{

mysql_connect();
mysql_select_db("fanclub");
         
$mysql_eingabe = "INSERT INTO fanclub_newsletter (fanclub_newsletter_email) VALUES ('$fanclub_newsletter_email')";
         
mysql_query($mysql_eingabe);
         
$num = mysql_affected_rows();
if ($num>0)

echo '<p class="Normal">Deine Email wurde eingetragen<br></p>';

else
     echo '<p class="Normal">Es ist ein Fehler aufgetreten<br></p>';
}
}
?>


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 27.01.2006 12:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 27.01.2006 12:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jo stimmt, manchmal werd ich echt ganz aggro ich schwör.... das tut mir zwar hinterher immer leid, aber irgendwie gehts einem doch auf die eier... man ist ja gerne hilfsbereit, aber was nervt, ist erstens, immer die gleichen fragen zu beantworten, und zweitens, dass eigene anliegen unter dem wust immer untergehen. ich hab hier noch so gut wie nie ne vernünftige problemlösung serviert bekommen, der thread war immer viel zu schnell weg. ne trennung würde da viele freundschaften erneuern glaub ich.

//
ok, bt aber ich hab koppweh ich kann nicht denken grade geschweige denn quelltext lesen, sry. der sahnemuh macht ads schon. Ooops


Zuletzt bearbeitet von am Fr 27.01.2006 12:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 13:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@XSchinken@

Du brauchst mal Urlaub...*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 13:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@sahnemuh

Der Eintrag wird hier gemacht und dann wird "fanclub_newsletter_email" an die nächste Seite zum eintrag gesendet.

Code:
<form action="iframe_newsletter_eintrag.php" method="post" class="Normal">
<input name="fanclub_newsletter_email" class="Normal" size="50"><br>
</form>
<img src="image/button_senden.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms[0].submit();">
<img src="image/button_abbrechen.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms[0].reset();">

<span class="Normal">M&ouml;chtest Du &uuml;ber Neues auf dem Laufenden gehalten werden ? Dann trage Dich im Newsletter ein. Gebe einfach Deine Email-Adresse ein und Du wirst benachrichtigt sobald es neue News gibt...<br>
      Austragen kannst Du Dich <a href="iframe_newsletter_loeschen.php" target="frame">hier</a></span><br>


Gibt es einen besonderen Grund warum Du hier mit "$_POST" arbeitest ?

Wie gesagt, das seltsame war dass das ganze mit den normalen Buttons funzte, also dürfte es nicht an den Variablen an sich liegen oder ???
  View user's profile Private Nachricht senden
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 13:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<input value="Senden" src="Bilder/absendenOver.gif" type="image" align="right">


* Keine Ahnung... *
hab mir den rest jetz nich durchgelesen.
vielleicht hilfts ja trotzdem.

Ooops
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 13:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lapje hat geschrieben:
@sahnemuh

Der Eintrag wird hier gemacht und dann wird "fanclub_newsletter_email" an die nächste Seite zum eintrag gesendet.

Code:
<form action="iframe_newsletter_eintrag.php" method="post" class="Normal">
<input name="fanclub_newsletter_email" class="Normal" size="50"><br>
</form>
<img src="image/button_senden.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms[0].submit();">
<img src="image/button_abbrechen.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms[0].reset();">

<span class="Normal">M&ouml;chtest Du &uuml;ber Neues auf dem Laufenden gehalten werden ? Dann trage Dich im Newsletter ein. Gebe einfach Deine Email-Adresse ein und Du wirst benachrichtigt sobald es neue News gibt...<br>
      Austragen kannst Du Dich <a href="iframe_newsletter_loeschen.php" target="frame">hier</a></span><br>


Gibt es einen besonderen Grund warum Du hier mit "$_POST" arbeitest ?

Wie gesagt, das seltsame war dass das ganze mit den normalen Buttons funzte, also dürfte es nicht an den Variablen an sich liegen oder ???

ja. du sendest das formular per post ab. daher stehen deine formular daten auch im post namespace und werden entsprechend mit $_POST['varname'] wieder ausgelesen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 13:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mhhh...

hat sich denn da jetzt was durch den anderen Button geändert? Oder warum hat das dann vorher ohne $_POST funktioniert?
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 27.01.2006 13:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lapje hat geschrieben:
mhhh...

hat sich denn da jetzt was durch den anderen Button geändert? Oder warum hat das dann vorher ohne $_POST funktioniert?


glück?
keine ahnung..
hast du denn nun mal ausprobiert, ob es daran lag?

anonsten empfehle ich dir auch die entsprechenden formulare nicht mit document.forms[0] abzusenden, sondern
mit document.forms.formname.submit();.
das hat den vorteil, dass du dich explizit auf ein formular beziehst. im moment suchst du dir das 0. formular element aus dem dom (also das erste vorkommende im dokument) und schickst es ab. sollten aber mehrere formulare in der seite sein, muss sich die nummer entsprechend ändern.

aussehen könnte das dann so:

Code:
<form action="iframe_newsletter_eintrag.php" name="newsletter_form" method="post" class="Normal">
<input name="fanclub_newsletter_email" class="Normal" size="50"><br>
</form>
<img src="image/button_senden.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms.newsletter_form.submit();">
<img src="image/button_abbrechen.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms.newsletter_form.reset();">

<span class="Normal">M&ouml;chtest Du &uuml;ber Neues auf dem Laufenden gehalten werden ? Dann trage Dich im Newsletter ein. Gebe einfach Deine Email-Adresse ein und Du wirst benachrichtigt sobald es neue News gibt...<br>
      Austragen kannst Du Dich <a href="iframe_newsletter_loeschen.php" target="frame">hier</a></span><br>


grade noch was gefunden...

du fragst ab, ob die variable "gesendet" gesetzt ist. diese wird aber nirgendwo deklariert.
da dürfte auch dein fehler liegen.


nochmal zusammengefasst:

Code:

<form action="iframe_newsletter_eintrag.php" name="newsletter_form" method="post" class="Normal">
   <input name="fanclub_newsletter_email" class="Normal" size="50"><br>
</form>
<img src="image/button_senden.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms.newsletter_form.submit();">
<img src="image/button_abbrechen.gif" width="80" height="20" onclick="document.forms.newsletter_form.reset();">

<span class="Normal">M&ouml;chtest Du &uuml;ber Neues auf dem Laufenden gehalten werden ? Dann trage Dich im Newsletter ein. Gebe einfach Deine Email-Adresse ein und Du wirst benachrichtigt sobald es neue News gibt...<br> Austragen kannst Du Dich <a href="iframe_newsletter_loeschen.php" target="frame">hier</a></span><br>



Code:
<?php


if (isset($_POST['fanclub_newsletter_email']) && $_POST['fanclub_newsletter_email'] != '') {
   
   $fanclub_newsletter_email = addslashes($_POST['fanclub_newsletter_email']);   
   mysql_connect();
   mysql_select_db("fanclub");
   
   $mysql_abfrage = "SELECT * FROM fanclub_newsletter WHERE fanclub_newsletter_email = '$fanclub_newsletter_email'";

   $mysql_ergebnis = mysql_query($mysql_abfrage);
   $num = mysql_num_rows($mysql_ergebnis);
   
   mysql_close();
   
   if ($num>0) {
      echo '<p class="Normal">Deine Email ist in unserer Datenbank schon eingetragen</p>';

   }
   else {
   
      mysql_connect();
      mysql_select_db("fanclub");
               
      $mysql_eingabe = "INSERT INTO fanclub_newsletter (fanclub_newsletter_email) VALUES ('$fanclub_newsletter_email')";
               
      mysql_query($mysql_eingabe);
               
      $num = mysql_affected_rows();
      if ($num>0) {
      
         echo '<p class="Normal">Deine Email wurde eingetragen<br></p>';
      
      }
   
      else {
           echo '<p class="Normal">Es ist ein Fehler aufgetreten<br></p>';
      }
   }
}
else {
           echo '<p class="Normal">Es konnten keine Eingangsvariablen gefunden werden.br></p>';   
   }
?> 


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Fr 27.01.2006 13:58, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flash- Bei Grafik-Mouseover soll Grafik vergrößert werden.
Grafik freistellen?
Grafik in PS vektorisieren
1 Vektobasierende Grafik
Grafik schützen
IE umrandet Grafik
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.