mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 11:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: % Rundungsprobleme im IE vom 12.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> % Rundungsprobleme im IE
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
mr.scruff
Threadersteller

Dabei seit: 22.04.2006
Ort: Kiel
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 16:47
Titel

% Rundungsprobleme im IE

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin!

Kann es sein, dass eine zweispaltige Seite, die mit Prozentangaben realisiert wurde, im IE Probleme macht?

Hab hier ein Layout mit zwei Spalten.
Links 70%, rechts 30%

Das funktioniert ja auch so schon mal ganz gut, aber wie kann ich es verhindern, dass der IE beim skalieren des Fensters ab und zu den rechten Container in die Zeile darunter umbricht?

thx
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 19:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

indem du einen prozent abziehst?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mr.scruff
Threadersteller

Dabei seit: 22.04.2006
Ort: Kiel
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 20:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grundsätzlich eine fulminante Idee, aber es soll eine Headergrafik geben, die vom linken in den rechten Container läuft. Wenn ich einen der beiden Container nun ein Prozent kleiner mache, dann ist die Grafik auch unterbrochen. Geht also nicht.

Ist dass denn ein bekanntes Problem?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 20:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also nur zum Verständis, Du hast zwei Container,
einer mit 70% floatet links, der andere mit 30%
rechts. Und da hauts Dir im IE was zam? Zeig
mal den Code. Das hier funkt einwandfrei:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
HTML. BODY {
   height:100%;
}
BODY {
   padding:0;
   margin:0;
}

DIV#eins {
   position:relative;
   width:70%;
   height:100%;
   float:left;
   background:red;
}
DIV#zwei {
   position:relative;
   width:29.9%;
   height:100%;
   float:left;
   background:yellow;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<div id="eins">blub</div><div id="zwei">blub</div>
</body>
</html>


//edith: Ah jetzt sehe ichs auch, der IE hat wohl
1/2 Pixel im Angebot *ha ha* . Machs mal mit 29.9%
dann geht das (oben korrigiert).


Zuletzt bearbeitet von Raumwurm am Mi 12.07.2006 20:50, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 21:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

29.95% sollten in den meisten fällen schon reichen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
t0y

Dabei seit: 16.04.2006
Ort: Bremen
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 22:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
Also nur zum Verständis, Du hast zwei Container,
einer mit 70% floatet links, der andere mit 30%
rechts. Und da hauts Dir im IE was zam? Zeig
mal den Code. Das hier funkt einwandfrei:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
HTML. BODY {
   height:100%;
}
BODY {
   padding:0;
   margin:0;
}

DIV#eins {
   position:relative;
   width:70%;
   height:100%;
   float:left;
   background:red;
}
DIV#zwei {
   position:relative;
   width:29.9%;
   height:100%;
   float:left;
   background:yellow;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<div id="eins">blub</div><div id="zwei">blub</div>
</body>
</html>


//edith: Ah jetzt sehe ichs auch, der IE hat wohl
1/2 Pixel im Angebot *ha ha* . Machs mal mit 29.9%
dann geht das (oben korrigiert).



#meine_meinung
{
height:100%;
würde es lieber auf 99% machen, sonst haste n hässlichen und unnötigen Scrollbalken;
}

mfg,
t0y
  View user's profile Private Nachricht senden
mr.scruff
Threadersteller

Dabei seit: 22.04.2006
Ort: Kiel
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.07.2006 23:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Raumwurm hat geschrieben:
Also nur zum Verständis, Du hast zwei Container,
einer mit 70% floatet links, der andere mit 30%
rechts. Und da hauts Dir im IE was zam? Zeig
mal den Code. Das hier funkt einwandfrei:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
HTML. BODY {
   height:100%;
}
BODY {
   padding:0;
   margin:0;
....
...........
...............


//edith: Ah jetzt sehe ichs auch, der IE hat wohl
1/2 Pixel im Angebot *ha ha* . Machs mal mit 29.9%
dann geht das (oben korrigiert).


super! der code funzt.

vielen dank!!!!!

jedoch hat der opera doch ein problem mit dezimalgetrennte prozentzahlen und braucht deshalb mal wieder einen zuweisungsoperator mit ner festen zahl

Code:

html>body #zwei {
   width:30%;
   }


so gehts wunderbär!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.07.2006 01:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mr.scruff hat geschrieben:

html>body #zwei {
width:30%;
}
[/code]

so gehts wunderbär!


Oh da würde ich aber lieber den IE per <!--[if lt IE 7]>
<![endif]--> extra behandeln, weil Dir sonst der supertolle
neue IE 7 wahrscheinlich später in die Suppe spuckt. Quelle
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.