mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 13:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Rolloverbuttons via CSS-Pseudoformat vom 01.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Rolloverbuttons via CSS-Pseudoformat
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Lether Face
Threadersteller

Dabei seit: 18.08.2005
Ort: Dresden
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.09.2005 17:51
Titel

Rolloverbuttons via CSS-Pseudoformat

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
Befasse mich momentan mit CSS, und hab mir so beim lesen überlegt ob nicht Rolloverbuttons via CSS zu realisieren sind. Was haltet ihr davon? Hat das schonmal einer von euch gemacht? Weis einer vielleicht ob das irgendwelche Vorteile bringt?
THX im Vorraus.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.09.2005 18:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<style>
   a       { display:block;
             background-image:url(button.gif);
             width:120px; height:30px }
   a:hover { background-image:url(button_on.gif); }
 </style>


Die Methode für grafische Buttons funzt nur in den ganz neuen Browsern (Version 6). Probleme bei CSS bereitet allgemein immer Netscape 4. Dieser Browser interpretiert a:hover nicht. Aufgrund seiner sehr schlechten Stylesheet-Implementation kann es sogar passieren, dass Netscape 4 die Links so stark verunstaltet, dass sie nicht mehr benutzbar sind
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.09.2005 19:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein wie schlimm.
wer in einer für deutsche verhältnisse relevanten zielgruppe benutzt sowas denn heutzutage noch bitte?

google mal nach 'css rollover image' lether face.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
elm4ward

Dabei seit: 07.12.2002
Ort: munich
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.09.2005 19:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es geht sogar noch schöner als mit 2 getrennten grafiken

a{background: url(button.gif) no-repeat;}
a:hover{background-: url(button.gif) no-repeat 0 20px;}

setze beide zustände in eine grafik ... ist wesentlich eleganter...

zu ns4
...tut mir leid aber ich denke dass zu viele menschen zu sehr an der vergangenheit
klammern,,,,,
würden endlich alle webentwickler aufhören nach dem ns4 zu fragen hätte ihn keiner mehr..

und wenn du mit @import url arbeitest hat der ns 4 eh kein stylesheet ...

ad acta....
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.09.2005 19:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*bäh*
Will mir nicht nachsagen lassen, dass ich ihn nicht darauf hingewiesen habe.
  View user's profile Private Nachricht senden
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Hedwig Holzbein
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 08:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

elm4ward hat geschrieben:

würden endlich alle webentwickler aufhören nach dem ns4 zu fragen hätte ihn keiner mehr..


Ich vermute mal, dass die meisten NS4 User, die in Statistiken auftauchen, einfach nur Webdesigner sind, die mal schauen wollten wie eine fremde Seite unter NS4 aussieht... *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 08:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

elm4ward hat geschrieben:
es geht sogar noch schöner als mit 2 getrennten grafiken

a{background: url(button.gif) no-repeat;}
a:hover{background-: url(button.gif) no-repeat 0 20px;}

setze beide zustände in eine grafik ... ist wesentlich eleganter...

zu ns4
...tut mir leid aber ich denke dass zu viele menschen zu sehr an der vergangenheit
klammern,,,,,
würden endlich alle webentwickler aufhören nach dem ns4 zu fragen hätte ihn keiner mehr..

und wenn du mit @import url arbeitest hat der ns 4 eh kein stylesheet ...

ad acta....


Standardprogramm bei mir, sehr empfehlenswert. Dadurch hast du dann auch keine Verzögerung (bei langsameren Verbindungen) beim Laden des hover-Zustandes, denn es wird ja nur das bereits vollständig geladene Bild hinter der "Maske" (so könnteman es umschreiben) hin und her geschoben. Und NS4-Nutzer sehen dann halt gar kein CSS Grins


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Fr 02.09.2005 08:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.09.2005 08:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

elm4ward hat geschrieben:
es geht sogar noch schöner als mit 2 getrennten grafiken

a{background: url(button.gif) no-repeat;}
a:hover{background-: url(button.gif) no-repeat 0 20px;}

.


Hm, bei mir bleibt der Link blau und unterstrichen und die Grafik sieht man immer.

Wie muss ich das denn ins HTML einsetzen?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Druck via CSS
Bildunterschriften via CSS
Slidemenü via CSS
CSS global via JS ändern?
Seite mittig positionieren via css
layout via css - stecke fest
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.