mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 03:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Probs mit CSS... vom 08.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Probs mit CSS...
Autor Nachricht
mathman
Threadersteller

Dabei seit: 08.05.2006
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.05.2006 09:24
Titel

Probs mit CSS...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es ist ja verhasst Desingns zu erstellen, die mit Tabellen gebaut werden ...

Dies hatte ich aber vor etwa 3 Jahren so gemacht, und nun soll ich das Design neu machen, mit CSS...

Nun bin ich schon relativ weit gekommen jedoch komme ich nicht über einen Punkt rüber *Whaazzzz uppp?*

Mein CSS Design gibts hier und das Originale gibts hier

Nun ist das Problem, dass wenn ich die rechts "Spalte" mit text fülle, dass diese dann länger wird, als die linke, und wenn ich die linke mit viel Text fülle, dann wird diese ebenso lang und die rechte würde so bleiben...

Dann soll alles unten mit dem feed abschließen...

Wo liegt das Problem das die nicht gleich lang werden, bzw. wie kann ich dies realisieren?
Die Länge kann ich nicht definieren, da dies eine Designvorlage wird, die dann von meinem
CMS System benutzt wird und da wird dann halt Text variabel eingefügt...

Hoffe mir kann man noch helfen *balla balla*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fuchsbau

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: .//root
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.05.2006 13:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*Schnief* ja, das problem hatt ich auch mal. wenn du ne lösung findest, sag bescheid Lächel

hab das nochmal aufn punkt gebracht, falls vielleicht wer n plan hat:

xhtml:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3c.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
<title></title>
<link href="design.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div class="content">
   <div class="rechts">rechter text</div>
   <div class="links">linker text<br/ >und der is länger</div>
</div>
</body>
</html>


css:
Code:
body { padding: 0; margin: 0; background-color: #ffffff; }
.content { padding: 0; margin: 0; width: 800px; background-color: #ff0000; }
.links { padding: 0; margin: 0; width: 390px; height: 100%; background-color: #0000ff; }
.rechts { padding: 0; margin: 0; width: 390px; height: 100%; background-color: #0000ff; float: right; }


Zuletzt bearbeitet von fuchsbau am Mo 08.05.2006 13:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
fuchsbau

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: .//root
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.05.2006 13:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://artikel.nashweb.de/index.php/tutorials/30

so vielleicht. Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.05.2006 17:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nichts einfacher als das.
in dein "main" div legst du ein hintergrundbild, welches 1px hoch ist und sich auf der y-achse wiederholt

.main {
border: 1px solid #D0D0D0;
width: 733px;
margin:0 auto;#
background-image: url(deinbg.gif) top left repeat-y;
}

dieses bg image simuliert deine linke spalte. das heisst es sieht nur so aus, als wären die spalten durchgängig und gleich hoch, sie sind es aber nicht.



das wäre dein bgimage in groß (1px höhe reicht dann eigentlich.. ich wollte nur verdeutlichen was ich meine).
  View user's profile Private Nachricht senden
mahzell

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 08.05.2006 17:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das geht auch mit 2 unterschiedlich farbigen divs und nem linken rand


Code:


#container {
width: 760px;
margin-bottom: 0;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
background-color: #FCF7E8;
}


#content {
background-color: #FFFFFF;
border-left-style:solid;
border-left-width:3px;
border-color:red;
margin-top: 0;
margin-left: 180px;
margin-right: 0px;
}

div#content { min-height:600px;}


Zuletzt bearbeitet von mahzell am Mo 08.05.2006 17:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.05.2006 17:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mahzell hat geschrieben:
das geht auch mit 2 unterschiedlich farbigen divs und nem linken rand


Code:


#container {
width: 760px;
margin-bottom: 0;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
background-color: #FCF7E8;
}


#content {
background-color: #FFFFFF;
border-left-style:solid;
border-left-width:3px;
border-color:red;
margin-top: 0;
margin-left: 180px;
margin-right: 0px;
}

div#content { min-height:600px;}

schon. ist aber irgendwie doofer Lächel

zudem gewinnst du mit min-height im ie keinen blumentopf.
und fass mal deine deklarationen zusammen. ist ja fürchterlich Grins * Du kannst mich mal... *

Code:

#container {
width: 760px;
margin: 0 auto 0 auto;
background-color: #FCF7E8;
}


#content {
background-color: #FFFFFF;
border-left: 3px solid red;
margin: 0 0 0 180px;
}
  View user's profile Private Nachricht senden
mahzell

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 08.05.2006 18:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sahnemuh hat geschrieben:

schon. ist aber irgendwie doofer Lächel


naja ich finds leichter, und ich kann bei beiden noch ne bg grafik einbauen *bäh*

sahnemuh hat geschrieben:
zudem gewinnst du mit min-height im ie keinen blumentopf.


ach das problem mit min-height lässt sich doch im IE leicht umgehen

http://standards.webmasterpro.de/index-article-min_height.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [CSS/HTML Probs] Container und 100% Höhe
trotz intensiver Suche Probs bei css-Zentrierung...
Flashmailer - Probs
Probs mit asp
[PHP] Probs mit mail()
probs mit flash_präsentation auf tft
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.