mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 09:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Probleme mit FRAMES vom 07.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Probleme mit FRAMES
Autor Nachricht
reiro
Threadersteller

Dabei seit: 30.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.06.2006 22:35
Titel

Probleme mit FRAMES

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo folgendes Problem.

Diese Seite: xxx

ist unten nicht bündig. Je nach Browser varriert dies. Bei mir z.B. sieht die Seite im
Firefox ok aus, im IE hingegen nicht. Habe Pixelangaben für die Frames genommen.

Meine Frage, kann ich das irgendwie retten oder ist das das unvermeidbare Übel von Frames?

Helft einem armen Printer Lächel

Danke schonmal.


Zuletzt bearbeitet von reiro am Mo 19.03.2007 00:06, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nighthawk96

Dabei seit: 22.07.2005
Ort: Im Nordosten Deutschlands
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.06.2006 10:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in der Tat ein Frameproblem. wieso keine css layer ? und iframe im notfall ?

prozentangaben sind in diesem fall wohl besser ,damit je nach Browser eine korrekte Darstellung erfolgen kann (100 % in der Höhe z.B.)

bzw. verschiedene VErsionen mittels Script anzeigen lassen, je nach Browsertyp - jedoch nicht wirklich zu empfehlen.

nimm Dir doch einen Rahmen aus etlichen fertigen CSS Strukturen, hier neu einfügen und dann haste das Problem für die zukunft gelöst, bist auf dem neusten Stand und alle sind glücklich *zwinker*

http://www.thenoodleincident.com/tutorials/box_lesson/boxes.html
http://blog.html.it/layoutgala/
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
reiro
Threadersteller

Dabei seit: 30.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.06.2006 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja die CSS Boxen lösen das Frame Problem ja nicht >Lächel
Ist zwar gut zu wissen, da aber der "Kunde" nicht möchte das die Flashani
bei jedem Click neu läd geht ja nur Frame oder Iframe.

Sonst hätte ich sicher keiner Frames benutzt.

Gibts es vllt noch eine ganz einfache Lösung auf die ich noch nicht gekommen bin? Lächel

Problem ist halt das ich das so schnell wie möglich fertig haben muss, und keine Zeit habe mich
noch gross in CSS einzuarbeiten.

Ich werds mal mit Prozentangaben versuchen, obwohl dann ja alles variiert.


Zuletzt bearbeitet von reiro am Do 08.06.2006 10:43, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nighthawk96

Dabei seit: 22.07.2005
Ort: Im Nordosten Deutschlands
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.06.2006 10:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

reiro hat geschrieben:
Naja die CSS Boxen lösen das Frame Problem ja nicht >Lächel
Ist zwar gut zu wissen, da aber der "Kunde" nicht möchte das die Flashani
bei jedem Click neu läd geht ja nur Frame oder Iframe.

Sonst hätte ich sicher keiner Frames benutzt.

Gibts es vllt noch eine ganz einfache Lösung auf die ich noch nicht gekommen bin? Lächel

Problem ist halt das ich das so schnell wie möglich fertig haben muss, und keine Zeit habe mich
noch gross in CSS einzuarbeiten.

Ich werds mal mit Prozentangaben versuchen, obwohl dann ja alles varriert.



vielleicht so: http://www.cssplay.co.uk/layouts/frame.html ?
oder vielleicht mit AJAX http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex17/indexb.html

gibt da auch noch ne CSS Möglichkeit, habe leider das Tutorial auf die schnelle nicht gefunden.
Hoffe das hilft erstmal
  View user's profile Private Nachricht senden
reiro
Threadersteller

Dabei seit: 30.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.06.2006 11:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm ich werd eine Tabelle machen und einen Iframe benutzen für den content.
Müsste doch funktionieren oder?

Wie läd man content in einen Iframe? Mit target?

Und wie mache ich einen iframe so, das er kein border hat?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nighthawk96

Dabei seit: 22.07.2005
Ort: Im Nordosten Deutschlands
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.06.2006 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

reiro hat geschrieben:
Hmm ich werd eine Tabelle machen und einen Iframe benutzen für den content.
Müsste doch funktionieren oder?

Wie läd man content in einen Iframe? Mit target?

Und wie mache ich einen iframe so, das er kein border hat?


bittesehr bitte gleich *zwinker*

http://de.selfhtml.org/html/frames/eingebettete.htm
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Probleme mit Frames
2 Probleme mit Frames
[Frames] Probleme mit dem Linkziel
probleme mit fenstergröße und frames
Probleme mit frames in GoLive/ drop down menü
[Frames] Linkfarben ändern in zwei Frames gleichzeitig
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.