mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 23.01.2017 10:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem Stapelverarbeitung PS CS2 vom 15.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Problem Stapelverarbeitung PS CS2
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
celisto
Threadersteller

Dabei seit: 15.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.12.2005 22:29
Titel

Problem Stapelverarbeitung PS CS2

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

hoffe nicht das falsche Forum zu belästigen *zwinker*

Folgende Problematik:

Bilder werden per aufgezeichnetem Set verkleinert, beschnitten und sollen dann gespeichert, überschrieben und geschlossen werden.

schön und gut. nur leider merkt sich photoshop beim speichern das "ok" von den "JPEG-Optionen" nicht. ergo bleibt der bei jedem bild dort hängen.

es ändert sich nichts, wenn:
- ich das speichern (speichern, schließen) in dem set aufzeichne
- ich bei den optionen der verarbeitung angebe, das automatisch gespeichert und geschlossen werden soll.


nun sind dort 9.000 bilder die darauf warten, über diese aktion bearbeitet zu werden - und ich komm einfach nicht weiter!?

vielen dank für hilfe und tipps im voraus!

chris
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 22:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mal ganz doof: in nem anderen ordner speichern und dann einfach drüberkopieren? Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
celisto
Threadersteller

Dabei seit: 15.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.12.2005 22:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

joar: 9000 bilder u. über 350 ordner - wird stressig!?
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 22:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang



... geht bei mir 1a ohne dialog.

schreibschutz aufgehoben?


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Do 15.12.2005 23:01, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
celisto
Threadersteller

Dabei seit: 15.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.12.2005 23:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schreibschutz ist deaktiviert, ja

die einstellungen deines attachments gehen zwar durch, gespeichert wird aber - lustigerweise - dennoch nichts!?

zudem frage ich mich, ob photoshop - wenn unterordner mit einbezogen werden - den speichern unter -> ordner dialog an den unterordner anpasst?

edit: wenn ich "speichern unter in aktion überschreiben" wegmach will er sie auch wieder speichern - mit alt bekanntem problem der jpeg-optionen?!


Zuletzt bearbeitet von celisto am Do 15.12.2005 23:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
sYCO

Dabei seit: 25.11.2005
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.02.2006 12:36
Titel

:-(

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe genau das selbe problem. ich
mache z.b. eine verkleinerung von 100
dateien. wenn ich dann die stapelver-
arbeitung starte, fragt der bei jedem
bild nach, ob speichern. total nervig.

... und das ist erst seit ps cs und cs 2 so.

weiß jemand, wie man das umgehen/
lösen kann?

gruß und danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
mcnesium

Dabei seit: 21.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 15.05.2006 09:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat immer noch keiner eine lösung für das problem?
  View user's profile Private Nachricht senden
Dave

Dabei seit: 16.02.2003
Ort: Bretzfeld, Schwabenland
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.11.2007 17:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mittlerweile schon jemand 'ne Lösung gefunden? Ich hab festgestellt, dass das Problem nicht immer auftaucht. Ich hab mal einen Job von 50 Bildern durchlaufen lassen und zwischendurch funktioniert es einwandfrei - ich kann aber absolut nicht nachvollziehen warum...

Egal ob ich das Speichern als Aktion aufzeichne oder in der Stapelverarbeitung auf "Speichern 6 Schließen" auswähler PS fragt mich (fast) jedesmal nach der Kompressionsrate.

Gruß, Dave
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PS CS2 Stapelverarbeitung - Aktion mit Für Web speichern
Problem mit Photoshop Stapelverarbeitung
Photoshop CS2 Problem?
golive cs2 + problem
[Photshop CS2] Problem mit dem Textwerkzeug
Problem mit Brushes! *Photoshop CS2*
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.