mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 15:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem mit "Zurück-Button" - ein Frame wird nicht vom 20.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Problem mit "Zurück-Button" - ein Frame wird nicht
Autor Nachricht
maykat
Threadersteller

Dabei seit: 15.11.2001
Ort: Schwabmünchen
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 20.01.2004 12:06
Titel

Problem mit Zurück-Button - ein Frame wird nicht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe eine Homepage mit drei Frames angelegt. Einen oben als Kopf der immer gleich bleibt, einen Navigationsframe der sich aber mit jeder neuen Content-Seite ändert und eben die Content-Seiten. So. Jetzt habe ich aber das Problem dass wenn man im IE auf den ?Zurück-Button? klickt, ändert sich nur der Content in die vorherige Seite. Der Nav-Frame bleibt aber. Der müsste sich aber ja auch ändern. Tut er aber nicht. Liegt das nur daran weil ich das offline geprüft habe, oder habe ich ein ernstes Problem?! Bevor ihr fragt, ich habe es im IE von XP geprüft!
  View user's profile Private Nachricht senden
blacksky

Dabei seit: 08.12.2002
Ort: Lorsch
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 20.01.2004 12:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi, ich glaub dein problem is einfach nur... das du über den zurück button zwei seiten laden musst. einmal weil du den content bereich austauchst und dann die navigation. also brauchst du ein javascript.... würde ich sagen

vielleicht weiß jemand was anderes
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
maykat
Threadersteller

Dabei seit: 15.11.2001
Ort: Schwabmünchen
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 20.01.2004 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oh je! Ich bin nämlich Printler -> soll heißen ich habe keine Ahnung von java!
  View user's profile Private Nachricht senden
blacksky

Dabei seit: 08.12.2002
Ort: Lorsch
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 21.01.2004 08:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

is eigentlich ganz einfach... also in deinem fall baust du das script in deine content seite sein...

in den head kommt:

<script language="JavaScript">
function laden(URL1, F1, URL2, F2)
{
F1.location.href=URL1;
F2.location.href=URL2;
}
</script>


und "auf" den zurück button:


HREF="javascript:laden('xxx.html', parent.contentFrame,' xxx.html', parent.titelFrame);"
musst jetzt nur noch deine html seiten eintragen und den richtigen frame angeben... Lächel


Zuletzt bearbeitet von blacksky am Mi 21.01.2004 08:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
alesch

Dabei seit: 14.08.2003
Ort: Bremen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.01.2004 08:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaube mit dem "Zurück-Button" ist der Button vom Browser gemeint ... oder? In dem Fall kannst du das, meines Wissens, nicht beeinflussen.

Wenn ich mich irre bitte ich um korrektur... Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
blacksky

Dabei seit: 08.12.2002
Ort: Lorsch
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 21.01.2004 08:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

an die möglichkeit hab ich jetzt gar net gedacht... ja, dann wärs natürlich en problem Meine Güte!
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 21.01.2004 09:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du musst zusätzlich in die contentseiten noch nen "umschalter" für die navigation einbauen. quasi nen check, ob die navigation zum content passt, und wenn nicht dann die neue navi laden.
 
maykat
Threadersteller

Dabei seit: 15.11.2001
Ort: Schwabmünchen
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 21.01.2004 09:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Na toll! Ist echt superlieb von euch dass ihr euch solche Mühe gegeben habt! Aber gestern habe ich die Seite mit dem Zurück-Button-Problem zum Test mal online gestellt und mir schmiert der IE jedes Mal ab wenn ich auf die Seite gehe!! Kann ich also eh alles in die Tonne treten! Super! Und dafür habe ich so viele Feierabende geopfert! Na, wenigstens habe ich einiges dabei gelernt! Also nochmal vielen lieben Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flash CS5 Frame-by-Frame... Performance-Problem
Button und Frame Code
movieclips mit vor- und zurück button
blättern (weiter und zurück button)
Frame drucken / Button mit Druckbefehl
ein button bewegt ein mc hin und zurück
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.