mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 19:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php] OnMouseover Effekt mit php vom 12.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [php] OnMouseover Effekt mit php
Autor Nachricht
LadyJay
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2006
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 12.12.2006 09:19
Titel

[php] OnMouseover Effekt mit php

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallöchen, kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

Hab bis jetzt einen versuchgestartet...
Alles funktioniert supi, doch meine Navigation macht mir probleme...

Wenn ich über einen Button fahre soll diese Pünktchengrafik auch erscheinen, nicht nur wenn mein jeweiliger Navibutton angeklickt ist... weiss zwar das ganze würde auch über einen RollOver Button gehen, aber soll das ganze mit php und so machen

mein code sieht bis jetzt so aus:

Code:
<td width="15"><? if ($gesamt=='index' OR $haupt=='index') { ?><img src="images/naviaktiv.gif" width="15" height="4"><? } ?></td>
        <td><a href="index.php" class="rot"><? if ($gesamt=='index' OR $haupt=='index') { ?><span class="naviaktiv"><? } ?>Home<? if ($gesamt=='index' OR $haupt=='index') { ?></span><? } ?></a></td>


so, wie sag ich dem jetzt das er wenn die maus drüber fährt auch die pünktchen erscheinen lässt? Mädchen!

vielen dank schonmal wenn mir jemand weiterhelfen könnte
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Martys

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Bochum
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.12.2006 09:30
Titel

Re: [php] OnMouseover Effekt mit php

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

LadyJay hat geschrieben:
aber soll das ganze mit php und so machen


Blödsinn, da es nicht funktionieren kann. PHP wird serverseitig interpretiert, wie soll der Server denn wissen, wo du gerade mit der Maus bist (ohne permanent irgendwelche Abfragen zu senden).

LadyJay hat geschrieben:
so, wie sag ich dem jetzt das er wenn die maus drüber fährt auch die pünktchen erscheinen lässt?


Mit PHP jedenfalls nicht. Nimm Javascript oder besser, nutze CSS.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
LadyJay
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2006
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 12.12.2006 09:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, dankeschon mal für die antwort..

und wie mach ich das jetzt mit css? * Keine Ahnung... *

(java kann ich erst recht nicht)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.12.2006 09:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

LadyJay hat geschrieben:
ok, dankeschon mal für die antwort..

und wie mach ich das jetzt mit css? * Keine Ahnung... *

(java kann ich erst recht nicht)


1. bei selfhtml mal nach den :link :hover: active :visited dingern schauen
2. du musst auch nicht java können, sondern javaSCRIPT! das sind 2 verschiedene paar schuhe.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
LadyJay
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2006
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 12.12.2006 10:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
1. bei selfhtml mal nach den :link :hover: active :visited dingern schauen


ok... hät ich eigentlich selber drauf kommen können *kopf gegen wand hau*
na 2 std. schlaf ist man nicht mehr so denkfähig


pRiMUS hat geschrieben:
2. du musst auch nicht java können, sondern javaSCRIPT! das sind 2 verschiedene paar schuhe.


meinte ich ja, obwohl ich beides nicht kann... *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
meikschmidt

Dabei seit: 29.09.2006
Ort: -
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.12.2006 11:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit
Code:
a:hover {background: #FFF url(images/deinbild.gif;)

kannst du bilder definieren. auch ist es möglich diese zu positionieren und nicht wiederholen zu lassen. wie du es ja schon mit "aktivlinks" gemacht hast. aber achtung, das oben genannte beispiel bezieht sich in deinem fall auf alle links auf deiner seite, auch die in den text enthaltenden links. du müsstes dann das ganze in "classen" ändern. t.B.

Code:

.navigation a {background: #FFF;)
.navigation a:hover {background: #FFF url(images/deinbild.gif;)


Code:

<td width="15"><img src="images/naviaktiv.gif" width="15" height="4"></td>
<td><a href="index.php" class="rot"><span class="navigation">Home</span></a></td>


das ist jetzt zwar nicht das optimalste beispiel. aber es sollte gehen. besser ist das ganze mit "ul" usw zu machen und das ganze seiten layout mit css anstatt tabellen zu layouten. ist für späteres arbeiten auch besser und schneller.


mfg meik schmidt[/code]


Zuletzt bearbeitet von meikschmidt am Di 12.12.2006 12:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.12.2006 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guckst du hier
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.12.2006 12:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<html>
<head>
<style type="text/css">
.menu { list-style-type: none; }
.menu li { float: left; }
.menu a { padding: 0 10px 0 15px; text-decoration: none; }
.menu a:hover { background: url(naviaktiv.gif) no-repeat center left; }
</style>
</head>

<body>
  <ul class="menu">
    <li><a href="#">Punkt 1</a></li>
    <li><a href="#">Punkt 2</a></li>
    <li>...</li>
  </ul>
</body>
</html>


Eine Version nur mit CSS...


Zuletzt bearbeitet von schachbrett am Di 12.12.2006 12:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Rollover Effekt -> Javascript in PHP
Image map mit Onmouseover-Effekt
onmouseover Info-Text Effekt erstellen
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
[PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.