mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 09:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: optimierung für opera, mozilla and firefox vom 01.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> optimierung für opera, mozilla and firefox
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
sYCO
Threadersteller

Dabei seit: 25.11.2005
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.12.2005 20:07
Titel

optimierung für opera, mozilla and firefox

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also, ich habe gerade meine neue site fertig gestellt
und bin total über die unterschiedlichen ergebnisse
erschrocken. daher meine fragen:

1. können opera/moz/ff kein td valign="bottom"
oder wieso wird der obere rote balken nicht unten
angeordnet?

2. setzen opera/moz/ff border-werte oder wieso
sind um unteren frame die buttons so versetzt?

ie (richtig):



opera/moz/ff (falsch):



wäre über hilfe/tipps/ratschläge/lösungen dankbar.

lieben gruß


ps falls jemand den code ansehen mag:
www.ivanschneider.com


Zuletzt bearbeitet von sYCO am Do 01.12.2005 20:07, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.12.2005 21:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Antwort kann ich dir keine genau geben, aber lösch mal das raus:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

und es sollte im FF auch gehen. Frag mich nicht wieso und warum, ist aber so (schreib ichjetzt mal auf gut Glück!)

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
sYCO
Threadersteller

Dabei seit: 25.11.2005
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.12.2005 23:04
Titel

hm, ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... hat leider nicht komplett geholfen.

firefox (besser, aber noch immer komisch mit der navig unten):



opera (immer noch katastrophe):



hmpf, das muss doch irgendwie lösbar sein.
die buttons z.b. sind alle 22 pixel hoch, wie
auch der rote balken in der hintergrundgrafik
und so versetzt sieht das einfach nur shice
aus. *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 01.12.2005 23:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ie ist ein sehr gnädiger browser. shice-html macht dem nix aus...
ergo, sauber umsetzen....
  View user's profile Private Nachricht senden
sYCO
Threadersteller

Dabei seit: 25.11.2005
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.12.2005 00:21
Titel

tuxedo

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aha, vielleicht kannst du mir dann mal sagen,
was daran schlecht/unsauber sein soll:

Code:
<body>
<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td align="center" valign="bottom"><img src="grafx/titel.gif"></td>
  </tr>
</table>
</body>


oder

Code:
<style type="text/css"><!--
body {
   background-image: url(grafx/bg_navig.jpg);
   margin-left: 0px;
   margin-top: 0px;
   margin-right: 0px;
   margin-bottom: 0px;
}
-->
</style>

<body onLoad="MM_preloadImages('grafx/portfolio_2.gif','grafx/netzwerk_2.gif','grafx/person_2.gif','grafx/impressum_2.gif')">
<table width="630" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td align="left"><img src="grafx/space.gif" width="15" height="1"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="150" height="22">
      <param name="movie" value="audio-navig.swf">
      <param name="quality" value="high">
      <embed src="audio-navig.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="150" height="22"></embed>
    </object></td>
    <td align=right><a href="portfolio.htm" target="mitte" onMouseOver="MM_swapImage('Portfolio','','grafx/portfolio_2.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="grafx/portfolio_1.gif" name="Portfolio" border="0"></a><img src="grafx/balken.gif"><a href="kontakt.htm" target="mitte" onMouseOver="MM_swapImage('Kontakt','','grafx/kontakt_2.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="grafx/kontakt_1.gif" name="Kontakt" border="0"></a><img src="grafx/balken.gif"><a href="person.htm" target="mitte" onMouseOver="MM_swapImage('Person','','grafx/person_2.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="grafx/person_1.gif" name="Person" border="0"></a><img src="grafx/balken.gif"><a href="impressum.htm" target="mitte" onMouseOver="MM_swapImage('Impressum','','grafx/impressum_2.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="grafx/impressum_1.gif" name="Impressum" border="0"></a><img src="grafx/space.gif" width="15" height="1"></td>
  </tr>
</table>
</body>


das css sagt: bitte, keinen rand setzen und die tabelle mit

"<table width="630" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">"

ebenso.

was ist daran nun unsauber oder wieso schieben firefox und
opera die buttons weiter nach unten?!
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.12.2005 02:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich steig durch deine frame konstruktion nich durch gerade.

da liegt nämlich meines erachtens der fehler.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sYCO
Threadersteller

Dabei seit: 25.11.2005
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.12.2005 02:34
Titel

?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was ist denn an den frames falsch?
sind doch ganz simpel.

Code:
<html>

   <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
      <title></title>
   </head>

   <frameset rows="*,330,*" border="0" frameborder="no" framespacing="0">
   <frame id="oben" name="oben" src="oben.htm" noresize scrolling="no">
   <frame id="mitte" name="mitte" src="portfolio.htm" noresize scrolling="no">
   <frame id="navig" name="navig" src="navig.htm" noresize scrolling="no">
   </frameset>

   <body bgcolor="#ffffff">
   </body>

</html>


Zuletzt bearbeitet von sYCO am Fr 02.12.2005 02:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.12.2005 08:52
Titel

Re: tuxedo

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sYCO hat geschrieben:
aha, vielleicht kannst du mir dann mal sagen,
was daran schlecht/unsauber sein soll:

Code:
Code-Massacker


*ha ha*

Das ist eine IE-Seite, um es mal auf den Punkt zu bringen. Nur weil das im Dreamweaver und IE toll aussieht, heißt das noch laaaaange nicht, dass FF und dann auch noch Opera den Code mögen. Da du die Seite für "alle" Brwoser optimieren willst, ein Tipp: Bau die Seiten so, dass sie im FF vernünftig aussehen, wenn das gegeben ist, kannst dich um den IE und dann zum Schluss um den Opera kümmern.


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Fr 02.12.2005 08:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen CSS Problem mit IE, Mozilla und Opera
Mozilla Firefox + CSS
Mozilla und FireFox und die iFrames...
Opera / Firefox - Tabellen
Seiten im Firefox so öffnen wie bei Opera?
[PHP] Bilderupload in Firefox, Netscape Mozilla
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.