mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 11:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Netscape nur warum?? vom 02.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Netscape nur warum??
Autor Nachricht
oever
Threadersteller

Dabei seit: 10.06.2002
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.04.2004 12:45
Titel

Netscape nur warum??

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallöchen Leute!

Ich hatte je letzten das Ebenen Thema hier! Ich habs jetzt hinbekommen hab nun jedoch mit dem netten Netscape 4.6 nen Problem!
Und zwar seit dem ich die div tags erstellt habe liest der meine css nicht mehr und zerhackt alles! Hatte von euch auch schon mal jemand dieses Problem?? Ich weis ja netscape 4.6 ist nicht der neuste Lächel aber es soll ja schließlich mit allen browsern funktionieren!

mein div tag:


Zitat:

<div id="unterkuenfte" style="position:absolute; width:547px; height:290px; z-index:2; align:center"><img src="../bilder/anreise.gif" width="547" height="290">
<div id="rohner" style="position:absolute; width:15px; height:15px; z-index:1; left: 513px; top: 75px"><a href="unterkuenfte/rohner.htm"><img src="unterkuenfte/bilder/punkt1.gif" border="0" alt="Ferienhaus - Dr. Adolf Rohner"></a></div>
<div id="kmendle" style="position:absolute; width:15px; height:15px; z-index:1; left: 85px; top: 65px"><a href="unterkuenfte/mendle.htm"><img src="unterkuenfte/bilder/punkt2.gif" border="0" alt="Ferienhaus - Klaus Mendle"></a></div>
<div id="dabel" style="position:absolute; width:15px; height:15px; z-index:1; left: 248px; top: 110px"><a href="unterkuenfte/dabel.htm"><img src="unterkuenfte/bilder/punkt3.gif" border="0" alt="Ferienhaus - Familie Dabel"></a></div>
<div id="dmendle" style="position:absolute; width:15px; height:15px; z-index:1; left: 175px; top: 63px"><a href="unterkuenfte/d.mendle.htm"><img src="unterkuenfte/bilder/punkt4.gif" border="0" alt="Ferienhaus - Dieter Mendle"></a></div>
</div>


oder kann Netscape keine div id lesen?????????
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 02.04.2004 13:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das kannst du vergessen. Netscape bietet zwar in der Version rudimentäre CSS2 Unterstützung, doch wenn du auf diese neueren Technologien zurückgreifen willst, musst du in Kauf nehmen, dass ältere Browser da Probleme machen. Zwar lässt sich auch ein NS4.7 auf absolute Positionierungen mit DIVs trimmen, doch das nur eingeschränkt und mit einem Riesenaufwand (d.h., du musst immens fitte Browserweichen einsetzen und die Besonderheiten der alten Netscape-Browser abfangen. Doch selbst hier ist der Einsatznutzen gering und der Aufwand unverhältnismäßig hoch.

Wenn du alle Browsergenerationen mitnehmen möchtest, bleibt dir nur die kleinste Schnittmenge an HTML-Technik übrig.

Schau mal: NS 4.x versteht noch nicht einmal XML/XHTML, Tags wie <br />, oder <hr />, die syntaktisch richtig sind, rafft der nicht. Und verwendest du gar relative Positionsangaben, kannst du dich schonmal auf riesige Systemabstürze gefasst machen.
 
Anzeige
Anzeige
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 02.04.2004 13:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<ot>Wie bescheuert muss man eigentlich sein, um im Jahr 2004 eine Seite für Netscape 4.6 zu optimieren? Vor allem auf die Zahl nach dem Punkt bezogen. Da gibt es noch weitere, und jede hat ihre eigenen Macken. D.h. wenn man's schon für Netscape 4 macht, dann doch bitte für die letzte Version von dem Scheißteil. Oder soll's auch auf Opera 4 und IE 3 laufen?</ot>
 
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.04.2004 13:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wer heutzutage noch netscape 4.x benutzt ist selber schuld...die menschen werden genug probleme haben sich seiten richtig anzeigen zu lassen...keine Rücksicht mehr drauf nehmen !
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Problem im Netscape 4
height in Netscape
spinnt netscape jetzt völlig?
Framesetversatz bei Netscape/Mozilla
Flash läuft nicht im Netscape 7.1
Bei Netscape 4.7x Flash-Komponenten deaktivieren?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.