mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Navigation auf einen Schlag auf 20 Seiten ändern vom 24.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Navigation auf einen Schlag auf 20 Seiten ändern
Autor Nachricht
mike55
Threadersteller

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 24.11.2006 15:22
Titel

Navigation auf einen Schlag auf 20 Seiten ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Kollegen,

meine Navigation (Reine TExtlinks) muss ich desöfterern ändern. Da sie auf 20 Unterseiten vorkommt, muss
ich es 20 mal ändern.
Gibt es eine einfache Möglichkeit (ausser Frameset), dass jede Seite auf die gleiche Navigation zugreift?
So dass man die Navi nur einmal ändern muss.

Danke mike
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 24.11.2006 15:27
Titel

Re: Navigation auf einen Schlag auf 20 Seiten ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mike55 hat geschrieben:
Hallo Kollegen,

meine Navigation (Reine TExtlinks) muss ich desöfterern ändern. Da sie auf 20 Unterseiten vorkommt, muss
ich es 20 mal ändern.
Gibt es eine einfache Möglichkeit (ausser Frameset), dass jede Seite auf die gleiche Navigation zugreift?
So dass man die Navi nur einmal ändern muss.

Danke mike


http://de.php.net/manual/en/function.include.php
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Fabsen

Dabei seit: 08.02.2006
Ort: Winsen(Luhe)
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 26.11.2006 22:43
Titel

Re: Navigation auf einen Schlag auf 20 Seiten ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sahnemuh hat geschrieben:
mike55 hat geschrieben:
Hallo Kollegen,

meine Navigation (Reine TExtlinks) muss ich desöfterern ändern. Da sie auf 20 Unterseiten vorkommt, muss
ich es 20 mal ändern.
Gibt es eine einfache Möglichkeit (ausser Frameset), dass jede Seite auf die gleiche Navigation zugreift?
So dass man die Navi nur einmal ändern muss.

Danke mike


http://de.php.net/manual/en/function.include.php


Noch einmal vereinfacht:

Dafür braucht dein Webspace PHP-Unterstützung.

Du machst eine eigene Datei für deine Navigation, z. B. navigation.php und musst dann folgenden Schnipsel in allen Dateien einfügen (an der Stelle, wo die Navigation erscheinen soll):

Code:
<?php include'navigation.php'; ?>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bel

Dabei seit: 09.07.2004
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 27.11.2006 17:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenns nur gelegentlich ist - viele Editoren bieten die Funktion "Suchen und Ersetzen" auch dateiübergreifend.
  View user's profile Private Nachricht senden
Yakuzza

Dabei seit: 17.01.2006
Ort: Rottweil
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.12.2006 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

entweder mit suchen und ersetzen oder folgendermaßen:


SSI
Code:
<!--#include file="navigation.shtml"-->


PHP
Code:
include("navigation.html");



ASP

Code:
<% Server.Execute("navigation.html")%>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bender2601

Dabei seit: 07.12.2006
Ort: Wien
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.12.2006 12:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn Du das willst, geht es auch mit JavaScript

Tree Menue

Du kannst natürlich den Stil anpassen, daß es nicht so windows-mäßig aussieht - das ist dann über styles und Änderung der icons möglich. Ansonsten musst Du bei der HTML-Seite in dem Zip File (findest du zum Download auf der obigen Site) einfach den Javascript-Teil mit den einzelnen Menüpunkten in ein externes JS-File auslagern und auf jede Deiner Seiten einbauen. Dann brauchst Du immer nur die Menüpunkte einmal im JS-File zu ändern.

Ich weiß allerdings nicht, wie Deine Seite aussieht - vielleicht passt dieses Beispiel also gar nicht dazu.
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.12.2006 13:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und wenn du keine der scriptsprachen wie php oder asp aufm server zur verfügung hast, bietet z.b. der dreamweaver eine templatefunktion, die dann änderungen am template (wie z.b. der navigation) auf alle betreffenden seiten anwendet.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Dreamweaver] Seiten anlegen, wegen Navigation?
Spry Navigation (Dreamweaver CS3) absolute Breite ändern ?
Deckblatt bei 500 PDF´s auf ein schlag drauf ziehen
navigation
Frameübergreifende Navigation
[AS]Pulldown Navigation
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.