mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 17:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Multiples Selektieren einer Auswahlliste vom 15.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Multiples Selektieren einer Auswahlliste
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
fyll
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.07.2004 11:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
also, ich bastel grad an ner lösung....

wieviele warengruppen hast du denn?


mom eben in die Datenbank... sind insgesammt 56 Branchen, darin in etwa 544 Warengruupen, bei denen die Anzahl ab und zu variiert...
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.07.2004 11:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm...
es geht darum: am besten verwaltest du das ganze über ein array,
in das du einzelne objekte pushst. in jedem objekt speicherst du
dann namen,aktivierungszustand sowie position innerhalb des
selectfields. das ist ja realtiv easy mit ner schleife zu realisieren...
dann musst du nur noch bei jedem klick auf eines der warengruppen
checken, ob aktiv oder net. wenn nicht, aktivieren, und die anderen
aktivierten ebenfalls (auch mit ner schleife)....
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
fyll
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.07.2004 12:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jup, genau sowas...
nagut, dann setz ich mich mal wieder hin *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.07.2004 12:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ahhhhrg... Menno!

mir is grad so gekommen, dass das alles auch nicht wirklich was bringt, wenn ne Firma Eintträge in Warengruppen hat, die in verschiedenen Branchen sind... und vor allem dann gaar nicht mehr übersichtlich..

ich machs jetz anders...
ich gib beim klick ganz einfach nur die Warengruppen_ID in temporäre Felder bzw. Arrays, die dann darunter seperat in nem Textfeld aufgelistet werden...

und es blöeicbt immer nur eine Warengrupe markiert...
ja, müsste kein stress sein...

VIELEn dank euch allen trotzdem, sry für die Störung.... Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 15.07.2004 12:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.07.2004 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Lösung, an der wir gearbeitet haben ist ziemlich sinnlos und unkomfortabel, wenn ne Firma in verschiedenen Branchen ist...
also muss ne andere Lösung her...

ich übergib jetzt einfach die Warengruppen_ID's in ein seperates Feld... aus dem kann ich dann auslesen, welche Warengruupen alles ausgewählt wurden, und der Benutzer sieht alles auf einen Blick....
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PS CS5] Unbuntwerte mit Lab selektieren
Auswahlliste mit Mehrfachauswahl in Datenbank eintragen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.