mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 05:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Mit einem Button zwei Seiten ansteuern, geht das? vom 25.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Mit einem Button zwei Seiten ansteuern, geht das?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
zwetschgo
R.I.P.
Threadersteller

Dabei seit: 21.02.2002
Ort: Porada Ninfu, Lampukistan
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.10.2004 17:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab das von Primus probiert, das geht soweit, dass sich die Seite im mainFrame öffnet, allerdings öffnet sich die Untermenüeite im Frame des Menüs nicht. Alles andere kapiere ich noch viel weniger, ich bin wohl doch zu blöd für den Job. Oder ich muss es anders lösen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
McMaren

Dabei seit: 06.09.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 25.10.2004 17:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also bei GoLive wüsst ich da ne Lösung, aber benutzt du das?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.10.2004 18:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann zeig doch grad mal deinen quellcode, dann schreib ichs dir so, das es geht *zwinker* bitte gleich die framenamen mit bei posten *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
zwetschgo
R.I.P.
Threadersteller

Dabei seit: 21.02.2002
Ort: Porada Ninfu, Lampukistan
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.10.2004 20:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ui, das ist ja supernett. Vielen Dank. Vielleicht seh ich dann auch was ich falsch gemacht hab.

Code:
<a href="info.htm" target="mainFrame" onclick="document.location.href=menu_info.htm target=leftFrame" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image6','','Bilder/info_o.gif',1)"><img name="Image6" border="0" src="Bilder/info.gif" width="151" height="30"></a>


Das ist der Quellecode zu dem Button. Der Button ist in der Seite "menu" im Frame "leftFrame" und soll im Frame "leftFrame" die Seite "menu_info.htm" aufrufen und gleichzeitig im Frame "mainFrame" die Seite "info.htm"

Wär klasse, wenn das klappen würde.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Bastiwelt

Dabei seit: 21.02.2004
Ort: Wiesbaden
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.10.2004 21:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo? Was ist zum Teufel an meiner Lösung so schlimm?? Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ChraCe

Dabei seit: 11.10.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 25.10.2004 21:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn es denn schon javascript sein muss, finde ich bastis lösung auch wesentlich eleganter.

am nettesten wäre natürlich eine lösung mit serverseitiger scriptung (php o.ä).

eine möglichkeit wäre aber auch für die verschiedenen navi-punkte jeweils ein frameset aus menu und inhalt zu bauen und diese kombi dann in ein anderes frameset hineinzuladen.
dafür würde man dann kein javascript benutzen müssen.
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.10.2004 21:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

onclick="document.location.href=menu_info.htm target=leftFrame"
ist aber definitiv falsch Lächel da würde mozilla mit seinem js-debugger
auch motzen Lächel

http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/frames.htm#scripts
ich denke mit onlick="frames.leftFrame.location.href="menu_info.htm"
solltest in die richtung kommen .. is aber ohne gewähr, ich tu mich
bei javascripts & frames net so hundert prozentig sicher .. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
zwetschgo
R.I.P.
Threadersteller

Dabei seit: 21.02.2002
Ort: Porada Ninfu, Lampukistan
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.10.2004 21:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich sag doch ich hab keine Ahnung und ich versteh das ganze nicht. Zumindest nicht wenn ich es nicht erklärt bekomme.Deshalb auch wohl der Fehler. An Bastis Lösung ist sicher nichts schlimm, aber ich versteh die Zusammenhänge einfach nicht und weiß nicht was wohin kommt. Ich muss an einer Sache öfters arbeiten, damit ich das draufbekomme. Ich hab zwar ne Weiterbildung zum"Webdesigner" gemacht, aber da hat man nichts erklärt bekommen und zweitens ist das über ein halbes jahr her seit dem hab ich nichts auf dem gebiet gemacht,. Das ist das erste Mal dass ich wieder sowas machen muss. Deshalb fällt es mir so schwer, sonst würd ich ja nicht fragen.

Aber vielen Dank für die Antworten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen HTML - zwei seiten auf einmal öffnen.
[html/css] Submit-Button ohne Button
Flash Button mit Animation wenn Cursor den Button Verlässt?
Zwei <Forms>, Zwei Checkboxen und ein Problem
mc aus mc ansteuern
MC ansteuern?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.