mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 13:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: links einfärben solange ein menupunkt aktiviert is vom 21.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> links einfärben solange ein menupunkt aktiviert is
Autor Nachricht
noxi
Threadersteller

Dabei seit: 20.04.2004
Ort: wü
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 21.04.2004 09:31
Titel

links einfärben solange ein menupunkt aktiviert is

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hola..

habe auf der linken seite meine navi ...
als iframe meine content seite ...
wie kann ich das jetzt machen, dass wenn ich z.b. auf welcome gehe, der link sich statt orange in blau färbt und auch in in blau bleibt solange ich auf der welcome.htm bin...
wenn ich dann auf blabla.htm geh, sollte der link der welcome.htm wieder in orange wechseln und der blabla.link sich wiederum in blau ändern..

zur besseren übersicht soll das alles nutzen..
anybody an idea?

thx
  View user's profile Private Nachricht senden
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.04.2004 09:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo herzlich willkommen erstma`

es gibt ne forensuche um schon mal gestellte fragen zu finden...
der waschi war so nett mir bei dem problem schomma zu helfen

guckstu hier

bis denne
utor


Zuletzt bearbeitet von utor am Mi 21.04.2004 09:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Nator

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: Ruhrgebiet
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.04.2004 18:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das geht nur mit einem Script. Die Eigenschaft "active" funktioniert nur auf einer einzigen Seite nicht bei (i-)Frames. Ich hab sowas mal mit nem Script gebaut. Allerdings ist hierbei ein kleiner Pfeil vor den Begriffen. Ggf. kannst DU dir das Ding umbauen.

foto = new Image();
tmpsrc ="";

function MM_findObj(n, d) { //v3.0
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!xi<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!xd.layersi<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document); return x;
}

function MM_showHideLayers() { //v3.0
var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) if ((obj=MM_findObj(args[i]))!=null) { v=args[i+2];
if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible'*Schnief*v='hide')?'hidden':v; }
obj.visibility=v; }
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;ai<a.length(x=a[i])x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}


Der Link sieht folgendermaßen aus:

<A onclick="MM_swapImgRestore();MM_swapImage('item05','','img/nve_arrow.gif',1);" href="#" target="content">

Viel Erfolg. Ansonsten würd ich in diversen java-Seiten suchen ....

Good luck
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen menupunkt "Blendenflecke" grau
per js abfragen ob radiobutton aktiviert ist
Flash Animationen müssen erst aktiviert werden. Warum?
Javascript-Shizzle: Checkboxen mindestens eine aktiviert.
Google Analytics - Java aktiviert/deaktiviert?
Alt taste aktiviert menüleiste ILLUSTRATOR CS5
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.