mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 15:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: linkproblem bei menue mit untermenue [dringent] vom 09.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> linkproblem bei menue mit untermenue [dringent]
Autor Nachricht
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.02.2005 12:29
Titel

linkproblem bei menue mit untermenue [dringent]

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi, brauche nochmal dringent eure hilfe!
habe ein menue, mit untermenues
und das große problem ist, und zwar setzt er mir die verlinkungen total falsch.
d.h.
startseit -> link -> seite wird richtig angezeigt . ok!
von der verlinkten seite auf nen neuen link in einem untermenü -> seite kann nicht angezeigt werden!->fehler.
anstatt, wieder rellativ mit dem link zu setzten, setzt er den link von der aktuellen unterseite + den neuen link im menue.
aber wieso????
könnt ihr mir helfen?????????? bitte * Ich bin unwürdig *

die verlinkung im code sieht so aus:

Code:

<div id="m2" class="menu">
  <table>
       <tr>
      <td>
       <ul>
        <a href="javascript:do_menu('m2x')" onmouseover="do_check('m2x')" onclick="test(this);">
       <b>haupt<br></b>
        </a>
</ul>
</td>
</tr>
          </table>
</div>

<!-- Untermenü1-->
<div id="m2x" class="submenu">
  <table>
    <tr>
      <td>
        <a href="home.shtml" onmouseover="do_submenu()">unter 1</a>      </td>
    </tr>
  </table>
</div>

<!-- Untermenü1 von 1-->
<div id="m21x" class="subsubmenu">
  <table>
    <tr>
      <td>
        <a href="units/loesche/org/org.php" onmouseover="do_subsubmenu()">Organigramm</a><br>
        <a href="home.shtml" onmouseover="do_subsubmenu()">unter2</a><br>
              </td>
    </tr>
  </table>
</div>

<!-- Untermenü2 von 2 -->
<div id="m231x" class="subsubsubmenu">
  <table>
    <tr>
      <td>
      <a href="units/loesche/anleitung/ads/ads.php" onmouseover="do_subsubsubmenu('')">unter</a><br>
        </td>
    </tr>
  </table>
</div>
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.02.2005 12:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

äh - keine ahnung ob ich dein problem verstanden habe,
aber: setze alle links in den menüs absolut vom root ausgesehen.
also anstatt:

Code:
<a href="units/loesche/anleitung/ads/ads.php" ...>


immer so

Code:
<a href="/units/loesche/anleitung/ads/ads.php" ...>


der slash am anfang nach den anführungszeichen ist entscheidend...
dann dürfte alles funktionieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.02.2005 13:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn ich das aber so setzte, wie du es gesagt hast, funktioniert gar keine verlinkung mehr!!! *hu hu huu* *hu hu huu* *hu hu huu* *hu hu huu* *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.02.2005 13:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oh - du testest deine seiten wahrscheinlich lokal auf einem
rechner ohne webserver. um die funktionalität testen zu können
müsstest du entweder einen webserver installieren oder die seiten
auf den webserver hochladen und dort testen.
  View user's profile Private Nachricht senden
anett
Threadersteller

Dabei seit: 06.12.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.02.2005 14:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein, die sind schon auf dem server.
es funktioniert jetzt. danke für den tip!! * Applaus, Applaus * * Ja, ja, ja... * * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.02.2005 14:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

anett, bitte lesen:
http://www.mediengestalter.info/thema11877-0.html

# Thread verschoben von Programmierung nach Nonprint - Allgemeines
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Kniffliges Linkproblem (Fotogalerie)
Dropdown Menue
[javascript]menue darstellungsproblem
menue ist am mac nicht sichtbar
CSS Dropdown Menue
Problem mit Ebenen und Popup-Menue
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.