mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 20:05 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Layoutabelle/zelle von IE nicht erkannt (Safari klappt)? vom 09.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Layoutabelle/zelle von IE nicht erkannt (Safari klappt)?
Autor Nachricht
mar.d
Threadersteller

Dabei seit: 07.02.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.03.2006 11:06
Titel

Layoutabelle/zelle von IE nicht erkannt (Safari klappt)?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Community,

hab ein kleines Problem wobei mir komplett der Lösungsansatz fehlt.

Habe auf der Seite (gerade in Arbeit) > LINK < im oberen rechten Bereich (immer rechtsbündig) eine kleine Layouttabelle mit einer Layoutzelle und Bildlinks platziert.

Den (eigentlich recht umfangreichen) Entwurf habe ich am Mac erstellt.

Am Mac: Safari und auch IE zeigen mir alles prima an und jeder Link funktioniert!
Am Win: Als ich die Site mit (zb) IE anzeigen ließ, wurde zwar dieser Bereich ordnungsgemäß angezeigt, jedoch kann man nix anklicken... Au weia!

Woran liegt denn das?
Bin gerade bisschen am verzweifeln..

lg martin
  View user's profile Private Nachricht senden
die.anna

Dabei seit: 02.08.2005
Ort: Kiel
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 09.03.2006 11:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

poste erstmal deinen Code, dann werden dir wahrscheinlich mehr Leute helfen können.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mar.d
Threadersteller

Dabei seit: 07.02.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.03.2006 11:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hier der code der tabelle, is da was faul?:

Code:
<table width="200" border="0" align=right cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#999999">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr>
    <td width="200" height="12" valign="top" bgcolor="#999999"><a href="index.html"><img src="pict/nav1/nav1home_0.gif" name="Image2" width="41" height="14" border="0" id="Image2" onMouseOver="MM_swapImage('Image2','','pict/nav1/nav1home_1.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"></a><a href="kontakt.html"><img src="pict/nav1/nav1kontakt_0.gif" name="Image5" width="46" height="14" border="0" id="Image5" onMouseOver="MM_swapImage('Image5','','pict/nav1/nav1kontakt_1.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"></a><a href="6_lexikon/6_lexikon.html"><img src="pict/nav1/nav1lexikon_0.gif" name="Image6" width="46" height="14" border="0" id="Image6" onMouseOver="MM_swapImage('Image6','','pict/nav1/nav1lexikon_1.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"></a><img src="pict/nav1/nav1leer_0.gif" width="25" height="14"><img src="pict/nav1/nav1agb_0.gif" name="Image7" width="42" height="14" id="Image7" onMouseOver="MM_swapImage('Image7','','pict/nav1/nav1agb_1.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"></td>
  </tr>
  <!--DWLayoutTable-->
</table>


Zuletzt bearbeitet von mar.d am Di 14.03.2006 14:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
die.anna

Dabei seit: 02.08.2005
Ort: Kiel
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 09.03.2006 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wow! Au weia!
Ich weiß nicht, ob es besonders gescheit ist, alles in eine Zelle zu packen. * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden
mar.d
Threadersteller

Dabei seit: 07.02.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.03.2006 13:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wieso? das dürfte doch kein problem ergeben.
es sind lediglich 5 Bilder, von denen 4 mit einem Link und einer Aktion (Bildwechsel bei Mouseover..) versehen sind.. Menno!
Aber warum es unter Win nicht funktioniert?
Schaut euch doch bitte die Site einfach mal an: Link zur Seite

Keiner ne Ahnung??

lg martin


Zuletzt bearbeitet von mar.d am Do 09.03.2006 13:28, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
die.anna

Dabei seit: 02.08.2005
Ort: Kiel
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 09.03.2006 14:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich hab da mal was nachgebaut. Ich weiß nicht wirklich, ob es dir weiter hilf, aber bei klappts.

Code:
         <script type="text/javascript" src="file:///C:/Dokumente und Einstellungen/Anna/Anwendungsdaten/Adobe/Adobe GoLive/Settings8/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js"></script>
      </csscriptdict>
      <csactiondict>
         <script type="text/javascript"><!--
var preloadFlag = false;
function preloadImages() {
   if (document.images) {
      pre_test2 = newImage('test2.jpg');
      preloadFlag = true;
   }
}

// --></script>
      </csactiondict>
   </head>

   <body onload="preloadImages();">
               <table width="200" border="0" align=right cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#999999">
                  <tr>
                     <td><a onmouseover="changeImages('test1','test2.jpg');return true" onmouseout="changeImages('test1','test1.jpg');return true" href="#"><img id="test1" src="test1.jpg" alt="" name="test1" height="12" width="50" border="0" /></a></td>
                     <td><a onmouseover="changeImages('test2','test2.jpg');return true" onmouseout="changeImages('test2','test1.jpg');return true" href="#"><img id="test2" src="test1.jpg" alt="" name="test2" height="12" width="50" border="0" /></a></td>
                     <td><a onmouseover="changeImages('test3','test2.jpg');return true" onmouseout="changeImages('test3','test1.jpg');return true" href="#"><img id="test3" src="test1.jpg" alt="" name="test3" height="12" width="50" border="0" /></a></td>
                     <td><img src="test1.jpg" alt="" height="12" width="50" border="0" /></td>
                     <td><a onmouseover="changeImages('test4','test2.jpg');return true" onmouseout="changeImages('test4','test1.jpg');return true" href="#"><img id="test4" src="test1.jpg" alt="" name="test4" height="12" width="50" border="0" /></a></td>
                  </tr>
               </table>
   </body>

</html>


Du musst natürlich noch die Links ersetzen und die Bilder, aber das weißt du ja wahrscheinlich *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
mar.d
Threadersteller

Dabei seit: 07.02.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.03.2006 14:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dankeschön! nur entschuldige die Frage, was genau hast du denn anders gemacht?
  View user's profile Private Nachricht senden
die.anna

Dabei seit: 02.08.2005
Ort: Kiel
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.03.2006 14:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also, ich hab deins erstmal ganz außen vor gelassen, desshalb kann ich dir nicht so genau sagen, was ich wirklich anders gemacht habe. *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Layouttabelle auf eine andere Layoutabelle drüber legen
Stylesheet für die Füllung einer Zelle
HTML Zelle teilen
Texteinzug um 10px in einer Zelle. Wie?
vertikal wiederholender Background in Zelle
Farbe einer Zelle bei onclick auslesen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.