mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 07:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: layer einblenden nach senden vom 23.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> layer einblenden nach senden
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Menschlicher

Dabei seit: 24.08.2004
Ort: Hannover
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.03.2005 06:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sagte irgendwer was von PHP und senden?? Darum geht es doch gar nicht!!

Halte dich an dem was Waschbequen gesagt hat. Ich denke mal du willst mittels JS eine Prüfung der Formulareingaben vornehmen und dann bei Fehlern Layer einblenden. Das ist überhaupt kein Problem.

<input type="text" id="textfeld" />
<div id="layer" style="visible:none">ERROR ERROR ERROR</div>
<input type="submit" onSubmit="chkForm();" value="Senden" name="" />

<script type="text/javascript">
function chkForm() {
if(document.getElementsById['textfeld'].value != 'diesunddas') {
document.getElementsById['layer'].style.visible = '';
}
}
</script>

So geht das glaub ich. Schau dir aber noch mal die Funktion und das style-Attribut noch mal genauer an.

Best wishes!


Zuletzt bearbeitet von Menschlicher am Do 24.03.2005 06:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.03.2005 07:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Menschlicher hat geschrieben:

if(document.getElementsById['textfeld'].value != 'diesunddas') {
document.getElementsById['layer'].style.visible = '';

würde ich durch
Code:

if(document.FORMNAME.INPUTNAME.value != 'diesunddas') {
document.getElementById('layer').style.visibility = 'visible''';



und
style="visible:none"
durch
style="visibility:hidden"

bzw der Layer gehört nicht ins Formular, aber das is egal *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Menschlicher

Dabei seit: 24.08.2004
Ort: Hannover
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.03.2005 08:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ferret hat geschrieben:

und
style="visible:none"
durch
style="visibility:hidden"


ok, das ist richtig Grins

Ferret hat geschrieben:

document.getElementById('layer').style.visibility = 'visible''';


das ich da statt 'visibible' keinen wert, also '' geschrieben habe, basiert auf eigenen erfahrungen, mit visible als wert funktioniert es nicht browserübergreifend.

Ferret hat geschrieben:

bzw der Layer gehört nicht ins Formular, aber das is egal *bäh*


und warum wenn ich fragen darf?? was sprich dagegen?


Zuletzt bearbeitet von Menschlicher am Do 24.03.2005 08:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dcr-one
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2002
Ort: Viersen
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.03.2005 08:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke erstmal... ich hab mir was zusammen gefummmelt was im IE funktioniert nur im firefox nicht... was aber erstmal nicht so tragisch ist.

Formular:

Code:
<form name="Form" enctype="multipart/form-data" action="bestellung4.php" method=POST onSubmit="return chkform()">


Script:

Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  <!--
    function chkform()
    {
      if (document.Form.userfile.value == "")
      {
        alert ("Bitte geben Sie die Datei an, die Sie hochladen möchten.");
        document.Form.userfile.focus ();
        return false;
      }
      document.getElementById("bar").style.visibility = "visible";
    }
  -->
  </SCRIPT>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Menschlicher

Dabei seit: 24.08.2004
Ort: Hannover
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.03.2005 10:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuch mal statt

document.getElementById("bar").style.visibility = "visible";

document.getElementById("bar").style.visibility = "";

dann funzt es glaub ich auch im firefox.
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.03.2005 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Menschlicher hat geschrieben:

Ferret hat geschrieben:

document.getElementById('layer').style.visibility = 'visible''';


das ich da statt 'visibible' keinen wert, also '' geschrieben habe, basiert auf eigenen erfahrungen, mit visible als wert funktioniert es nicht browserübergreifend.

Hmm...?! lieber nen Fehler verursachen? Funktioniert auf allen Bowsern, JS1.5 und CSS2 unterstützen, wer was älteres benutzt, gehört eh geschlagen ^^
Menschlicher hat geschrieben:

Ferret hat geschrieben:

bzw der Layer gehört nicht ins Formular, aber das is egal *bäh*


und warum wenn ich fragen darf?? was sprich dagegen?

Das W3C
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.03.2005 10:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dcr-one hat geschrieben:
danke erstmal... ich hab mir was zusammen gefummmelt was im IE funktioniert nur im firefox nicht... was aber erstmal nicht so tragisch ist.

Formular:

Code:
<form name="Form" enctype="multipart/form-data" action="bestellung4.php" method=POST onSubmit="return chkform()">


Script:

Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  <!--
    function chkform()
    {
      if (document.Form.userfile.value == "")
      {
        alert ("Bitte geben Sie die Datei an, die Sie hochladen möchten.");
        document.Form.userfile.focus ();
        return false;
      }
      document.getElementById("bar").style.visibility = "visible";
    }
  -->
  </SCRIPT>


Öhm...
der mag den focus in das userfile-Feld nicht (denk ich mal so).
Aus sicherheitsgründen is jeglicher Zugriff (Schreiben und evtl sogar focus) nicht erlaubt

Oder was genau geht nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen "1 Layer einblenden / 4 Layer ausblenden"-Problem
div layer bei klick aus/einblenden?!
Css Layer per JavaScript/PHP nach 15 Sekunden einblenden
innerer layer soll äußeren layer automatisch größer machen
[Dreamweaver] Layer in einem anderen Layer unten ausrichten?
Photoshop Layer exportieren auf einzelne Layer Größe
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.